Дикую ондатру обнаружили в туалете казанского вуза

Ондатру, которую еще называют мускусной крысой, появилась в четверг в туалете одного из ведущих вузов Татарстана — Казанском научно-исследовательском технологическом университете. Необычного гостя, обитающего, как правило, в водоемах, обнаружила уборщица. Сперва она приняла животное за «какую-то непонятную шапку или кусок шубы». Но когда зверек зашевелился, женщина позвала преподавателей и студентов. Как грызун оказался в стенах университета выяснить не удалось.

Ондатру, которую еще называют мускусной крысой, появилась в четверг в туалете одного из ведущих вузов Татарстана — Казанском научно-исследовательском технологическом университете.

Необычного гостя, обитающего, как правило, в водоемах, обнаружила уборщица. Сперва она приняла животное за «какую-то непонятную шапку или кусок шубы». Но когда зверек зашевелился, женщина позвала преподавателей и студентов.

Как грызун оказался в стенах университета выяснить не удалось.

«Все окна точно были заперты, — заявили сотрудники КНИТУ в интервью телекомпании ГТРК „Татарстан“. — Может быть, кто-то принес ондатру с собой или она пробралась по канализации».

Студенты начали обзванивать зоопарк и ветеринарные клиники.

Во всех инстанциях взять грызуна отказались, поскольку диких животных от горожан не принимают. Специалисты в свою очередь посоветовали отпустить животное на природу, поскольку в квартире содержать ондатру невозможно.

В итоге зверька выпустили у берегов реки Казанки.

Источник: www.bbc.co.uk

Дикая рысь обнаружена в центре Череповца
В субботу, 14 февраля, в центре Череповца, 15-минутах ходьбы от Советского проспекта, в частном секторе на Кирилловском шоссе, на одном из участков была обнаружена рысь.

Красноярцы пытались пристроить в зоопарк пойманную ими дикую ондатру
Работники парка флоры и фауны «Роев ручей» обратились к красноярцам с просьбой не ловить и не подбирать диких животных.

В Австралии в туалете обнаружили неубиваемого паука
Жизнь в теплой экзотической стране вовсе не так радостна и безоблачна, как может показаться. Гигантские и опасные пауки подстерегают буквально повсюду и способны отравить жизнь не только арахнофобам.

Ученые обнаружили в муравейниках специальные места для туалета
МОСКВА, 20 февраля. Колония муравьев насчитывает десятки и сотни тысяч насекомых. И все они должны питаться и справлять связанные с этим естественные надобности.


  • ШУБА,
  • Зверек,
  • Кусок,
  • Женщина,
  • Шапка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: