Глобальный шопинг: Самые лучшие торговые центры мира

«Бизнес-Стиль» каждую неделю представляет обзор столичных бутиков, но для тех, кому стало тесно в столичных универмагах и торговых центрах и кто грезит о масштабном шопинге, «Бизнес-Стиль» подготовил обзор самых больших моллов мира. Изобилием товаров уже давно не удивишь искушенных шопоголиков, поэтому в представленных торговых центрах, помимо последних коллекций дизайнерских брендов, собраны все мыслимые и немыслимые развлечения, включая гигантские аквариумы, аквапарки, катки, гольф-поля и так далее.

South China Mall, Донгуан, Китай
Где же еще может находиться самый крупный в мире торговый центр? Конечно же, в стране с самым большим населением в мире — в Китае.

Площадь торгового центра South China Mall занимает фантастические 639 тыс. кв. м.

Молл состоит из 7 секций, выполненных в разных национальных стилях. В оформлении секции А (60 тыс. кв. м) узнаются черты Сан-Франциско. Здесь расположены супермаркет и магазины известных европейских торговых марок. Часть блоков B и C (общая площадь — 200 тыс. кв. м) занимает развлекательная игровая зона, передающая атмосферу Южной Калифорнии. В секции D площадью 50 тыс. кв. м находится Amazing World — самый большой в Китае центр семейного досуга. Мельница, деревянная обувь, тюльпаны и знаменитые полотна Ван Гога позволяют посетителю сектора Е (70 тыс. кв. м) перенестись в Амстердам.

Здесь расположены зоны отдыха, оздоровительные и спа-центры, а также ночной клуб. Озеро посреди секции F (120 тыс. кв. м) напоминает побережье Карибского моря. А большую часть секции G (60 тыс. кв. м) занимают пятизвездочная гостиница ShangriLa Grand Hotel и часовня San Macro Clock. Есть здесь и своя Триумфальная арка.

Harrods, Лондон, Англия

Однокомнатная бакалейная лавка Чарльза Хэрродса, открытая в 1824 году, за несколько лет превратилась в просторный торговый зал, где предлагали продукты, канцелярские принадлежности, косметику и лекарства. А через 160 лет, в 1985 году, египетский мультимиллионер Аль-Файед купил торговую империю Хэрродса за 615 млн фунтов.

Сейчас Harrods занимает 90 тыс. кв. м торговых площадей, включает около 330 отделов, где есть все — от продуктов питания до банковских услуг. Harrods специализируется на товарах класса люкс. Именно здесь можно найти 100-летнее шампанское от Moet & Chandon, хрустальную ванну, как у Тамары Экколстоун, и трюфели с золотой стружкой.

Лондонский универмаг стоит посетить не только ради шопинга. Интересный дизайн Египетского зала и памятное место поклонения Доди Аль-Файеду и принцессе Диане делают Harrods уникальным среди мировых торговых центров.

Mall of America, Миннесота, США

На площади 4200 тыс. кв. м торгового центра Mall of America есть кинотеатр, тематический парк Nickelodeon, аквариум, поле для гольфа, тренажеры и театральная сцена.

Mall of the Emirates, Дубай, ОАЭ

Центр с площадью в 223 тыс.  кв. м предлагает полный спектр услуг для шопинга, досуга и развлечений. Если еще останутся силы после обхода 450 магазинов, то можно покататься на лыжах. В торговом центре Mall of the Emirates располагается первый крытый лыжный центр на Ближнем Востоке — Ski Dubai. Кроме того, порадуют гостей двухуровневый Magic Planet (крупнейший крытый развлекательный центр для всей семьи), кинотеатр Cinestar с 14 залами и театр — Dubai Community Arts and Theatre, который рассчитан на 500 человек. Этот необычный центр включает в себя 2 гостиницы, в том числе 5-звездочный Kempinski, в котором имеется более 900 номеров, а также множество лицензированных ресторанов, теннисные корты, плавательный бассейны и спа. В общем, здесь можно жить долго, счастливо и даже не выходить на улицу.

The Grand Canal Shoppes, Лас-Вегас, США

Сравнительно «молодой» торговый центр был построен в венецианском стиле, что позволяет окунуться в атмосферу Италии. Из магазина в магазин можно передвигаться на гондолах по закрытым каналам. The Grand Canal Shoppes — это сосредоточение высокой моды, поэтому сюда стекаются ценители дизайнерских коллекций. Поток посетителей составляет не менее 20 млн человек в год.

Galeries Lafayette, Париж, Франция

Galeries Lafayette — предводитель парижских универмагов. Он была открыт как небольшой модный магазинчик братьями Канн и Бадер в 1893 году. Магазин быстро разросся, и в 1912 году к нему достроили стеклянный купол и великолепную лестницу в стиле ар-нуво, которые ныне охраняются государством как архитектурные памятники.

Сегодня этот огромный шикарный торговый комплекс — важное место для модников и модниц. Здесь тщательно следят за последними трендами по всем направлениям продаж: модная одежда, бижутерия, аксессуары для дома, подарки и сувениры. Каждую пятницу на 7-м этаже галереи проходит получасовой показ мод. Цены, в целом, высоки, но есть и весьма доступные предложения. Многие парижане делают здесь свои еженедельные покупки.

West Edmonton Mall, Альберта, Канада

Торговый центр имеет один из крупнейших крытых аквапарков с самым большим в мире бассейном с волнами. Он насчитывает 800 магазинов и парковку на 20 тысяч автомобилей. В центре имеются тематические зоны: Бурбон-стрит (улица с клубами и ресторанами в Новом Орлеане), Европейский бульвар и Чайна-таун. В торговом центре есть тематический парк Galaxyland с многочисленными аттракционами, включая американские горки. В дополнение в парке располагается крытое озеро, которое является домом для четырех морских львов. Также на территории находятся отель, крытый тир, детский зоопарк, театры, кинотеатры, четыре радиостанции и межконфессиональная часовня.

10 Corso Como, Милан, Италия

Как известно, Италия — колыбель моды, Милан — шопинговая Мекка. В свою очередь центр 10 Corso Como можно назвать главным храмом, где поклоняются богам моды. 10 Corso Como — один из легендарных европейских концепт-шопов, место номер один в Милане для ощущения всей квинтэссенции актуальных новинок текущего сезона. Но далеко не все знают, что поблизости существует замаскированный 10 Corso Como Outlet, где по более приемлемым ценам висят нераспроданные вещи из прошлых коллекций.

Dubai Mall, Дубай, ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты давно известны тем, что из-за отсутствия проблем со средствами в стране возводятся монументальные постройки. И торговые центры в данной ситуации — не исключение.

В торговом центре размещено 1200 магазинов и аквариум, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая акриловая панель в мире. Здесь есть каток, элитный отель на 250 номеров, 22 кинозала, а также 120 ресторанов и кафе. Торговый центр имеет уникальную концепцию «торговый центр внутри торгового центра» с тематическими площадями для шопинга, такими как Золотой Базар, Модный остров и Роща с видом на городской пейзаж.

Central World Shopping Complex, Бангкок, Таиланд

Central World Shopping Complex в Бангкоке занимает третью строчку самых крупных в мире торговых центров. Помимо огромного количества магазинов, в торговом центре Бангкока Central World к услугам посетителей — кинотеатр, боулинг, детский познавательно-игровой центр, рестораны и кафе, а также специальная зона для проведения различных выставок и показов мод.

Istanbul Cevahir, Стамбул, Турция

Торгово-развлекательный центр  Istanbul Cevahir в Стамбуле, расположенный в районе Шишли, — самый большой центр в Европе. Он, словно городской атриум, величественно предлагающий 10 этажей со всевозможными магазинами, а таковых здесь целых 343. Istanbul Cevahir занимает пятое место в мире по величине с общей площадью в 420 тыс. кв. м, и встречает своих посетителей уникальным дизайном внутреннего убранства, освещения, систем кондиционирования, кинотеатрами, парковкой на 2500 мест и, конечно же, всеми известными марками одежды, обуви и прочего.

Источник: style.rbc.ru

Определены 100 лучших торговых центров России
Экспертами рассматриваются только действующие качественные торговые центры площадью от пяти тысяч кв. м. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, которые влияют в целом на качество самого объекта, на комфортность работы и пребывания в торговом центре.

ТРК Краснодара попали в список 100 лучших торговых центров России
Экспертами рассматриваются только действующие качественные торговые центры площадью от пяти тысяч кв. м. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, которые влияют в целом на качество самого объекта, на комфортность работы и пребывания в торговом центре.

В Тбилиси откроется самый большой торговый центр на Южном Кавказе
Самый большой торговый центр на Южном Кавказе «Тбилиси Мол» откроется 23 ноября. Проект осуществляет арабская компания «Ракиин девелопмент». Магазины в торговом центре начнут работать весной, и уже с апреля здесь можно будет приобрести продукцию известных брендов.

Ляйсан Утяшева и другие на открытии шопинг-зоны в торговом центре
Показ новых коллекций брендов, представленных в «Ривьере» прошел в формате семичасового танцевального перфоманса с участием двадцати пяти моделей и ста танцоров, представляющих различные танцевальные стили.


  • МИР,
  • Секция,
  • Магазин,
  • Кинотеатр,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: