Вся правда о липосакции: комментарии врача

Все женщины мечтают о тонкой талии и плоском животе. Есть счастливицы, которым от природы дана красивая фигура, а кому-то, увы, приходится истязать себя диетами и многочасовыми тренировками в спортзале. Однако это не всегда помогает, не так-то просто избавиться от жировых отложений в проблемных зонах. На сегодняшний день одним из самых распространенных способов коррекции фигуры является липосакция.

Все женщины мечтают о тонкой талии и плоском животе. Есть счастливицы, которым от природы дана красивая фигура, а кому-то, увы, приходится истязать себя диетами и многочасовыми тренировками в спортзале. Однако это не всегда помогает — не так-то просто избавиться от жировых отложений в проблемных зонах.

На сегодняшний день одним из самых распространенных способов коррекции фигуры является липосакция. В чем особенность данного метода пластической хирургии и что нужно знать, прежде чем решиться на эксперимент со своим телом?

Суть липосакции заключается в удалении локальных жировых отложений. В ходе классической липосакции врач делает инъекции специального раствора в подкожную жировую клетчатку. Далее на коже делаются небольшие разрезы длиной 1-1,5 см, в которые вводится специальная трубка, одним концом присоединенная к вакуумному прибору. Она продвигается вглубь жировых слоев, разрушает и удаляет их.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуется лазерная липосакция: она менее травматична, несет минимальный риск возникновения осложнений, сокращает восстановительный период, регенерирует глубокие слои кожи. Этот метод позволяет улучшить не только контуры фигуры, но и овал лица, удаляя скопление жировых клеток в области второго подбородка и щек.

«Лазерная липосакция помогает подтянуть кожу лица за счет теплового воздействия на подкожно-жировую клетчатку изнутри. В ходе процедуры сквозь микроскопические проколы под кожу вводится канюля (тонкая трубка), сквозь которую проходит лазерный пучок света, сжигающий жировую ткань, но не затрагивающий кожу и клетчатку. Таким образом достигается уменьшение объемов и сохраняется гладкий рельеф кожи. Продолжительность процедуры зависит от объемов и количества зон, предназначенных для липосакции. В среднем операция занимает от 30 минут до полутора часов», — рассказывает пластический хирург Заур Бытдаев.

Общепринятыми зонами липосакции являются «галифе» на бедрах, живот, колени и лицо. Есть также «зоны табу», где не рекомендуется проводить классическую липосакцию в силу ее неэффективности и риска возникновения осложнений: передняя поверхность бедер, передняя и задняя поверхность голени и обе поверхности предплечий. Однако, по словам З.Бытдаева, используя метод лазерной липосакции, сегодня есть возможность подтягивать дряблую кожу внутренней поверхности бедер и рук.

К абсолютным противопоказаниям к проведению липосакции относятся: острые воспалительные и сердечно-сосудистые заболевания, онкология, диабет, печеночная и почечная недостаточность, беременность. В случае других заболеваний решение о проведении процедуры принимается врачом на консультации.

Что касается осложнений, после классической липосакции невозможно избежать отеков и синяков. При использовании метода лазерной липосакции риск таких осложнений снижается, так как одновременно с разрушением жировых клеток лазер коагулирует все кровеносные сосуды. Это резко уменьшает вероятность кровопотери и появления гематом.

За две-три недели до операции пациенту необходимо отказаться от курения, приема аспирина и препаратов, уменьшающих вязкость крови, предоставить хирургу список принимаемых лекарств. Он должен заранее приобрести специальное компрессионное белье, его нужно будет носить от двух недель до полутора месяцев после процедуры (зависит от зоны операции и особенностей организма пациента). Белье необходимо для того, чтобы ткани при восстановлении приняли желаемую форму.

Послеоперационный период длится 2-3 недели. В течение месяца не рекомендуются занятия спортом, посещение солярия, бани, физические нагрузки.

«Результат липосакции зависит от метода и зон проведения процедуры. Если речь идет об удалении жировых отложений, то в области зон, где проводилась процедура, эффект пожизненный. Если речь идет о подтяжке кожи, эффект может длиться от трех до пяти лет», — говорит З.Бытдаев. По словам специалистов, классическую липосакцию можно повторить в одной зоне еще один раз через полтора года, а лазерную — до четырех раз с перерывом в два месяца.

При выборе клиники нужно руководствоваться наличием необходимого помещения и соответствующего оборудования для подготовки, проведения операции и восстановительного периода.

«В клинике должно быть качественное анестезиологическое оборудование и профессиональный штатный анестезиолог. Подчеркну, что решение о возможности проведения операции может принять только хирург, изучив анамнез пациента, результаты его анализов — врач должен быть уверен в том, что не случится сбой в работе жизненно важных функций организма. Рекомендую всем проконсультироваться с хирургом, задать ему все интересующие вопросы, пообщаться с пациентами, прошедшими операцию», — заключает З.Бытдаев.

Источник: top.rbc.ru

Басков. Вся правда о его тайном недуге!
Он не отвечает на телефонные звонки, все его майские концерты перенесены на осень. Певец серьезно болен признаются его друзья. Но чем? Даже на недавний 45-летний юбилей к «заклятому другу» Филиппу Киркорову Николай Басков (35) не пришел. Господи, что с ним? сходят с ума от страха за обожа­емого кумира поклонники. А близкие люди на все вопросы, куда пропал Николай, отвечают очень сдержанно: Заболел. Большего не скажем.

Россиянам раскроют всю правду о мобильных телефонах
Уже в сентябре россиянам станет известна вся правда о мобильных телефонах.

Вся правда о том, почему Путин не вводит войска в Новороссию
Есть показатели субъективные и объективные.


  • Липосакция,
  • Жиров,
  • Процедура,
  • Операция,
  • КОЖА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ага, жрать все подряд и отсасывать там куда лишнее упало)
avatar

holli

  • 17 апреля 2012, 16:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: