ЭКО-дети

Причины могут быть разнообразными, и со стороны женщины, и со стороны мужчины.На сегодняшний день основным эффективным методом лечения бесплодия во всем мире признано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Со времени рождения первого ребенка, зачатого в лабораторных условиях путем ЭКО прошло 30лет.На сегодняшний день сотни тысяч супружеских пар обрели счастье материнства и отцовства.Сегодня белее 3-х миллионов детей – это дети, рожденные при помощи ЭКО.

Бесплодие — серьезная проблема, с которой сталкивается немало семей. Причины могут быть разнообразными, и со стороны женщины, и со стороны мужчины. На сегодняшний день основным эффективным методом лечения бесплодия во всем мире признано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  Со времени рождения первого ребенка, зачатого в лабораторных условиях путем ЭКО прошло 30 лет. На сегодняшний день сотни тысяч супружеских пар обрели счастье материнства и отцовства. Сегодня белее 3-х миллионов детей – это дети, рожденные при помощи ЭКО. Некоторые из них уже сами стали родителями и зачали детей естественным путем, без помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
Конечно, все внимание ученых, занимающихся репродуктивными технологиями, приковано не только к развитию и совершенствованию методов лечения бесплодия, но и к здоровью рожденных после ЭКО детей. Ведь главная цель лечения бесплодия — рождение здорового ребёнка.
  Возможны ли осложнения и побочные действия ЭКО?
  Этот вопрос беспокоит многих родителей, и их беспокойство понятно. Ведь разумно предположить, что ЭКО, как любое вмешательство и лечение, вместе с основным положительным воздействием может оказывать и отрицательное.
Биологи, генетики, репродуктологи всего мира активно изучают влияние любых факторов на всех этапах цикла лечения, которые могут отрицательно сказаться на формировании плода и далее на здоровье младенца. Ведь главное — безопасность метода для малыша.
Доказано, что ЭКО:
— Не повышает вероятности врожденных пороков развития — Но и не гарантирует их отсутствия — Помогает избежать пороков в наступлении беременности здоровым плодом с помощью генетических технологий, которые позволяют провести диагностику полученных в результате ЭКО эмбрионов на наличие или отсутствие в них патологических хромосом, что дает возможность выявлять тяжелые пороки развития эмбриона еще до переноса в матку, до наступления беременности Как показывают многолетние наблюдения, некоторые отклонения в здоровье детей, рожденных с помощью ЭКО, могут встречаться и у детей, зачатых естественным путем. Эти изменения, как правило, восстановимы, поддаются лечению. После выписки малыша с риском возникновения патологии педиатр составляет план наблюдения за ребенком первых месяцев жизни. План включает определенный объем лабораторных и функциональных обследований, консультации специалистов, профилактические прививки, реабилитационные мероприятия, профилактику рахита и анемии, закаливание, массаж и физиотерапию.
Чем раньше, тем лучше Необходимо отметить, что зачастую педиатры заранее относятся к рожденным в результате ЭКО малышам, как к больным. Однако, как показало время (более 30 лет) несмотря на описанные особенности, «экошки» успешно развиваются при хорошем уходе и должном внимании родителей и врачей.
Ученые активно изучают и психофизическое развитие детей, зачатых с помощью ЭКО. Показатели физического и психомоторного развития, в том числе слуховые и речевые, а главное интеллектуальные, способности, не имеют каких-либо отклонений, а иногда и такие дети опережают своих сверстников в развитии.
Это и понятно. Ведь дети, рожденные в результате ЭКО, особенно желанны и долгожданны. Их здоровью, развитию, воспитанию и образованию родители уделяют большое внимание, и в итоге это благоприятно отражается на жизни малышей.
Но все эксперты единодушны в том, что определяющим фактором здоровья будущих детей является здоровье их родителей, их возраст, причины и длительность бесплодия. Ни для кого не секрет, что у родителей старшей возрастной группы (после 40 лет), качество биологических клеток, их потенциал к развитию гораздо ниже, чем у молодых. Кроме того, во время беременности у женщин старшей возрастной группы чаще развиваются ее осложнения (риск преждевременных родов, повышение артериального давления, развитие токсикоза и т. д. ). Все это, в итоге, оказывает колоссальное влияние на здоровье будущего ребёнка.
Таким образом, чем раньше будут выявлены причины бесплодия, выбран оптимальный метод его преодоления, тем больше шансов на рождение здорового ребенка. Поэтому, хотелось бы посоветовать супружеским парам, столкнувшимся с тем, что появление долгожданного чада возможно только с помощью ЭКО, не воспринимать это как приговор, а с уверенностью в успех, не откладывая «на потом», приступать к решению этой «небольшой проблемы».
  Инф. inha.ru

Источник: newsme.com.ua

Королева разочаровалась в ЭКО
Близится пора новогоднего волшебства. И пора уже определяться с желаниями, которые стоит загадать под бой курантов. Певица Наташа Королева с заветным желанием определилась давно.

Единственный в мире мужчина, родивший троих детей, решил удалить матку
Единственный в мире мужчина, который смог забеременеть, решил удалить матку. Томас Битти из США выносил и родил троих детей, но теперь окончательно решил избавится от женских детородных органов.

СМИ: у Анджелины Джоли могло никогда не быть детей
У актрисы был обнаружен "дефектный" ген, который отрицательно сказывается на возможности женщины забеременеть.


  • ЭКО,
  • Ребёнок,
  • Бесплодие,
  • Лечение,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: