Этнические мотивы и сильные чувства: Лучшие парфюмерные новинки 2012 года

Четвертая ежегодная выставка Esxence: The Scent of Excellence в очередной раз собрала в Милане наиболее артистичные парфюмерные Дома мира. Практически на каждом стенде демонстрировали новые нишевые ароматы, которые поступят в продажу в ближайшем будущем. Мы выбрали из предложенных 150-тью представителями самые впечатляющие ароматы. Те, которые будут определять будущее парфюмерии на 2012 год.

Начнем с индийского трио ароматов Neela Vermeire Creations, нового нишевого Дома, созданного парижской индианкой. Юристка по образованию и страстная любительница ароматов, она чувствовала себя на Западе ампутированной от Родины. Это и стало причиной создания ароматов, каждый из которых отражает часть индийской истории. Дымный и пряный Trayee (триада) посвящен ведической Индии: здесь индийская конопля и ладан для общения с высшими силами, разнообразные пряности для здоровья тела, и традиционные сандаловое масло и пачули. Розово-древесный Mohur посвящен империи Великих Моголов и британской Индии — первые опыты по дистилляции розы, сандала и уда были проведены в это время. Яркий и веселый фруктово-цветочный Bombay Bling — это современный Мумбаи, с болливудскими героями, энергично танцующими и сладко поющими. В каждом чувствуется почерк парфюмера Бертрана Дюшофура — ароматы словно вышитые шелковые палантины, с многоцветьем нот и аккордов. При этом оценку ароматам ставила многочисленная родня Нилы, проживающая в Калькутте — так что знак качества имеет культурные корни.

Еще одна великолепная коллекция духов — Les Exclusifs Maria Candida Gentile — четыре натуральных аромата: Luberon, Gentile, Lady Day и Burlesque. Мария продолжает выбирать любимую музыку для своих ароматов — аромат Lady Day посвящен песне Билли Холлидэй, и основной темой выбраны любимые опьяняющие цветы певицы: гардения и флердоранж, которые она всегда носила в волосах. Лавандовый Luberon перекликается с Lavande 44, шоколадной лавандой другого нового Дома: Rania J. Парижанка йорданского происхождения Рания Жуанэ впервые на выставке со своими натуральными ароматами — и знойная Rosa Ishtar уже была выбрана в числе 32 лучших арт-ароматов 2012 года, для конкурса в Дюссельдорфе! Натуральная парфюмерия (без синтетики и нефтехимии) была представлена также бывшей моделью Таней Бочниг (немецкий брэнд April Aromatics), корсиканцем Хавьером Торре (брэнд Testa Maura) и шведским Домом Agonist (ранее известным своими великолепными хрустальными флаконами).

Как всегда, было много новинок на тему экзотического дерева уд (аквилария). Дерево, которое само себя мумифицирует смолой, всё чаще используется в европейской парфюмерии. Компания Perris, известная как владелец легендарного брэнда Houbigant, в собственной арабской линии (Perris Monte Carlo), посвятила уду сразу два аромата: Oud Imperial и Bois d`Oud. Туринский Дом Xerjoff порадовал коллекцией из шести ароматов Oud Stars, носящих имена городов мира, которые описал арабский путешественник ибн Баттута (Gao, Zafar, Al-Khatt, Mamluk, и Najaf). Надо сказать, парфюмерам Robertet удалось избежать повторений, все мужские ароматы вышли оригинальными и необычными. И даже Robert Piguet, Дом, который никак нельзя заподозрить в заигрывании с арабскими традициями, выпустил ароматы Bois Noir и Oud.

Отдельного внимания заслуживает творение «молекулярного волшебника» Гезы Шона — его Kinski, посвященный 20-летию смерти актера Клауса Кински, настолько же дикий и сумасшедший, как и сам артист. «Как и Escentric Molecules, аромат Kinski — это не духи, это попытка нарисовать ароматную ауру человека», — говорит Геза Шон. Начинаясь смолой каннабиса (Геза Шон уверен, что Клаус расширял свое сознание всеми способами, не только алкоголем) и грейпфрутом, аромат входит в дикие мысли артиста. Все возможные животные ноты — кастореум, костус, мускус, амбра, цибетин — звучат в шлейфе, изображая готовность к звериной атаке. Если кратко, то Kinski — это тигр, охотящийся на конопляном поле.

В противоположность Kinski, аромат Fusion Sacree pour Homme (Majda Bekkali Sculptures Olfactives) — это восточная сказка о любви, тысяча и одна ночь предвкушения страсти. Тубероза и кофе на фоне миндально-ванильной сладости рассказывают историю встречи, страсти и полного взаиморастворения мужчины и женщины в своих чувствах. Флакон работы Изабель Жандо — маленький хрустальный шедевр, изображающий любовное соитие. И конечно, чтобы носить сладкий аромат туберозы среди коллег, мужчине требуется куда больше смелости, чем пахнуть тигром на поле конопли. Кажется, по-настоящему потерять голову от любви современным мужчинам труднее, чем драться и потерять голову в ярости.

Источник: style.rbc.ru

Капитан «Катюши» получил приз лучшего велосипедиста мира 2012 года
Вчера по завершению первого этапа многодневной гонки «Вуэльта Каталонии», в испанском городе Calella гонщику российской команды «Катюша» Хоакиму Родригесу был вручен приз за первое место в индивидуальном рейтинге Мирового Тура…

Объявлены лучшие спортсмены России 2012 года
Опрос спортивных журналистов различных изданий выявил сильнейших представителей спортивной сферы нашей страны.

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии 2012 Государство повернулось к Рунету В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами.

Модное искусство: Лучшие дизайнерские музеи и выставки от-кутюр 2012 года.
Связь моды с другими областями искусства уже давно превратилась в традицию. Два мира заряжаются друг от друга энергией и идеями. В расцветках платьев легко угадать классиков авангарда, а художники обыгрывают в своих произведениях одежду ведущих дизайнеров и образы, созданные иконами…


  • Аромат,
  • Парфюмерия,
  • ДОМ,
  • Страсть,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: