Академия культуры в Бурятии будет учить полицейских танцам и риторике

Полицейская Академия культуры, в которой будут преподавать риторику, PR-технологии, искусство танца и другие предметы, открылась в Бурятии, сообщила представитель МВД по республике Оксана Дугаржапова. Занятия проводят преподаватели Восточно-Сибирской академии культуры и искусств (ВСГАКИ), с которой МВД России по Бурятии подписало соглашение о сотрудничестве. «Занятия начались для первых 16 полицейских. Предметы необычны — на занятиях по арт-терапии, например, будут учить основным движениям полонеза и вальса.

Полицейская Академия культуры, в которой будут преподавать риторику, PR-технологии, искусство танца и другие предметы, открылась в Бурятии, сообщила представитель МВД по республике Оксана Дугаржапова.

Занятия проводят преподаватели Восточно-Сибирской академии культуры и искусств (ВСГАКИ), с которой МВД России по Бурятии подписало соглашение о сотрудничестве.
»Занятия начались для первых 16 полицейских. Предметы необычны — на занятиях по арт-терапии, например, будут учить основным движениям полонеза и вальса. Также учеников научат «правильному» общению с прессой, актерскому мастерству, научат формировать корпоративную культуру организации. Преподаватели прочитают курс лекций по психологии, педагогике, культурологи", — сказала Дугаржапова.

По ее словам, курс читается для сотрудников полиции, которые выразили желание учиться.

«Тем более что ВСГАКИ взимает небольшую плату за обучение. Вуз оценил 72 часа занятий (курс) в 3 тысячи рублей. Услуги академии пользуются спросом. Сейчас начал обучение офицерский состав, уже на очереди — сержантский состав, он начнет учебу в мае», — добавила Дугаржапова.

По ее данным, такие курсы организованы впервые в России: «Когда наши сотрудники были в командировке в Москве, Санкт-Петербурге и говорили коллегам о планах открыть „Полицейскую Академию культуры“, коллеги были удивлены — они слышали о такой идее впервые».

Начальник управления по работе с личным составом МВД по Бурятии Михаил Боченков, который напутствовал слушателей, отметил: «Скоро все мы будем наблюдать новый облик полиции, у которой изменится не только имя, но и содержание».

Ранее на круглом столе «Духовность, нравственность, закон» министр МВД Рашид Нургалиев призвал деятелей культуры и искусства научить сотрудников полиции «находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком». Круглый стол проводился на фоне резонансного случая в казанском отделе полиции «Дальний», где в начале марта сотрудники якобы замучили до смерти задержанного.
«Этот проект очень актуален. Сейчас на первый план выходит культура сервиса, умение правильно предоставлять свои услуги населению. Если будет Третья мировая война, то она станет войной культур. Наши преподаватели с радостью будут учить полицейских», — сказала, в свою очередь, ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова.

Первый курс обучения закончится 23 мая. Полицейским выдадут удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации, добавила Дугаржапова.

Источник: www.rian.ru

Государственный доклад о состоянии культуры в РФ будет делаться ежегодно
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о подготовке, распространении, в том числе опубликовании, ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации.

В Азербайджане будет создан реестр вакансий и их соискателей
В Азербайджане будет создан реестр вакансий и их соискателей Баку.Fineko/abc.az. Заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Метин Керимли встретился с директором операционного отдела Бакинского офиса Европейского Союза Йероном…

В Бурятии пройдут мероприятия к 30-й годовщине Чернобыля
Ежегодно 26 апреля люди вспоминают об одной из самых известных в истории человечества техногенных катастроф — аварии на атомной электростанции в Чернобыле К 30-летию Чернобыльской катастрофы утверждён план мероприятий…

Контактный зоопарк приехал к сиротам в Бурятии
Юные воспитанники Республиканского социально-реабилитационного центра получили возможность прикоснуться к многообразию мира живой природы В зоопарке ребята смогли покормить морских свинок, кроликов, гусей, петушка и курочек, погладить карликового пуделя, черепаху и…


  • Культура,
  • МВД,
  • Дугаржапов,
  • Бурятия,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: