Немецкие полицейские не поместились в новые патрульные авто

Новые патрульные автомобили, купленные для немецких стражей порядка, оказались слишком тесными, передает Hessischer Rundfunk со ссылкой на опрос профсоюза полицейских. Многие сотрудники полиции, участвовавшие в опросе, пожаловались, что кресла в новых машинах марки Opel Insignia слишком узкие. По их словах, в них невозможно уместиться, имея при себе полный набор полицейского: пистолет, дубинку, мобильный, баллончик с перцовым газом и наручники. Кроме того, заднее стекло сильно ограничивает обзор, необходимый для полицейских.

совместно с

Из-за этого многие стражи порядка в Гессене предпочитают пользоваться старыми патрульными автомобилями марки Opel Zafira, несмотря на наличие новых, сообщил заместитель председателя гессенского профсоюза Лотар Хёльцген (Lothar Hoelzgen).

По мнению профсоюза, министерство должно было сначала протестировать машину на практике, и только после этого делать большой заказ. Впрочем, пересаживать всех обратно на старые машины в профсоюзе также не предлагают, а хотят усовершенствовать Opel Insignia.

В министерстве внутренних дел, которое оформляло заказ, заявили, что знают о проблемах с новыми машинами. Однако обвинения в недостаточной проверке представитель министерства Клаудия Шпрух (Claudia Spruch) отвергла.

Власти федеральной земли заключили с компанией Opel договор на поставку для полиции до 800 машин класса Insignia Sports Tourer. Общая стоимость автомобилей составила 25 миллионов евро. На данный момент правоохранительные органы получили 200 новых машин. Сколько еще автомобилей этого класса будет заказано, пока неизвестно.

Источник: lenta.ru

Автоновости
Чиновникам заплатят за отказ от служебных автомобилей Госдума обсуждает вопрос о замене служебных автомобилей для чиновников денежными компенсациями. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил значительно сократить число служебных автомобилей для чиновников и менеджеров госкомпаний. Вместо машин госслужащие получат прибавку к зарплате. Иными словами депутат предложил монетизировать транспортные льготы.

Киевские полицейские не пострадали в потасовке с бойцами нацбатальонов
КИЕВ, 2 авг — РИА Новости. Киевские полицейские не пострадали в результате столкновений с бойцами батальонов «Донбасс» и «Айдар», которые прошли у здания Оболонского суда Киева, заявил глава столичной полиции…

Марат Гельман не войдет в новый состав Общественной палаты
Главной причиной своей отставки Гельман в беседе с «НИ» назвал конфликт с главой Росмолодежи Василием Якеменко после нападения на журналиста Олега Кашина. Как сказал галерист, он не претендует на то, чтобы «подсмотреть в кухню президента», и не может знать наверняка, что являлось причиной неприглашения в следующий состав ОП, и может только строить предположения.

Stratfor не верит в новое правительство Украины
Эксперты американского исследовательского центра полагают, что новый кабмин Украины принесет стране стабильность лишь в краткосрочной перспективе, передает РИА Новости.


  • Профсоюз,
  • Машин,
  • Полиция,
  • Заказ,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: