Из австралийского парка выкрали пингвина

Из австралийского парка морской жизни Sea World, расположенного в Квинсленде, был похищен малый пингвин по кличке Дирк. Как сообщает AAP, полиции удалось выйти на след злоумышленников, выкравших птицу, и задержать их. Похитителями оказались трое молодых людей в возрасте 18, 20 и 21 года. Пингвин по кличке Дирк был похищен в субботу, 14 апреля. Как похитителям удалось вынести птицу из парка, не уточняется.

Пингвин по кличке Дирк был похищен в субботу, 14 апреля. Как похитителям удалось вынести птицу из парка, не уточняется. Зачем троице молодых людей понадобился малый пингвин, неизвестно. Так или иначе, вскоре Дирк оказался им ненужным, и они выпустили его рядом с пирсом в Саутпорте.

Дирк был найден в понедельник, 16 апреля. Пингвин не получил никаких травм, однако был сильно напуган. В настоящее время он находится «дома» в парке вместе со своими сородичами. Как заявили представители Sea World, у пингвина не было шансов выжить самостоятельно.

В Sea World отметили, что ранее случаев похищения животных из парка зарегистрировано не было.

Похитителей пингвина удалось найти после того как один из них сообщил о Дирке на своей странице в Facebook. Один из пользователей, увидевших сообщение о птице, обратился в полицию и сообщил координаты похитителей Дирка. Все трое должны предстать перед судом в мае.

Малые пингвины — самые мелкие представители своего биологического семейства. Длина тела взрослого пингвина не превышает 40 сантиметров, весит птица примерно один килограмм. Обитают в южной части Австралии и Новой Зеландии. Малые пингвины питаются мелкой рыбой и моллюсками.

Источник: lenta.ru

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат
Сумчатый зверек не смог пережить разлуку с людьми. В заповедниках вомбаты обычно живут лет 25, так что у семилетнего Тонки все было еще впереди.

Енот, украденный из геологического парка Горячего Ключа, спасен
Полицейские раскрыли кражу енота из геологического парка Горячего Ключа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Заявление получили в местном отделении полиции от охранника геологического парка.

Из австралийского зоопарка украли редкую лучистую черепаху
В австралийском городе Перт похитили лучистую черепаха, передает ВВС. Стоит отметить, что этот вид очень редкий и может исчезнуть, если земноводных не беречь.

Панда из национального парка США пришла в восторг от снежной бури
Панда по имени Тиан Тиан, живущая в национальном зоопарке Вашингтона, пришла в восторг, увидев горы снега, и принялась кувыркаться в сугробе.


  • ДИРК,
  • Парка,
  • Апрель,
  • Птица,
  • Пингвин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: