Британские ученые добились первых успехов в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона Британские ученые впервые добились серьезного успеха в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона.Группа исследователей из Оксфордского университета использовала для лечения пациентов генную терапию-новый метод, способный произвести революцию в борьбе с болезнью Паркинсона, выражающейся в сильной дрожи рук и ног, затрудненном передвижении.Данное заболевание проявляется, когда клетки мозга постепенно перестают вырабатывать химическое вещество дофамин, отвечающее за контроль нервных импульсов.Новый способ лечения заключается в применении вируса, который вводится в определенную область мозга. Группа исследователей из Оксфордского университета использовала для лечения пациентов генную терапию — новый метод, способный произвести революцию в борьбе с болезнью Паркинсона, выражающейся в сильной дрожи рук и ног, затрудненном передвижении. Данное заболевание проявляется, когда клетки мозга постепенно перестают вырабатывать химическое вещество дофамин, отвечающее за контроль нервных импульсов. Новый способ лечения заключается в применении вируса, который вводится в определенную область мозга. Попадая в его клетки, вирус перепрограммирует их таким образом, что они вновь начинают производить дофамин. Сама процедура проводилась, в том числе, в Кембриджском университете. «Предположительно, это лечение в целом будет иметь благотворный эффект и улучшит жизнь людей, возможно, позволит немного сократить количество применяемых препаратов, для некоторых больных проявится в улучшении сна, для всех пациентов — в улучшении качества жизни», — отмечает доктор Филипп Баттери из Кембриджского центра по лечению заболеваний мозга, подчеркивая, что это лишь начальная стадия новейших исследований. Такая генная терапия была успешно применена для лечения 15 пациентов по всему миру. Теперь ученым необходимо убедиться, что новый метод не имеет негативных последствий, прежде чем начать его широкое внедрение. Вероятно, это станет возможным не ранее, чем через пять лет. По всему миру болезнью Паркинсона страдают 4,1 млн человек. К 2030 году их число, по оценкам специалистов, достигнет 8,7 млн. Источник: newsme.com.ua Лечение, МОЗГ, Пациент, Болезнь, Метод

Британские ученые добились первых успехов в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона

Британские ученые впервые добились серьезного успеха в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона.Группа исследователей из Оксфордского университета использовала для лечения пациентов генную терапию-новый метод, способный произвести революцию в борьбе с болезнью Паркинсона, выражающейся в сильной дрожи рук и ног, затрудненном передвижении.Данное заболевание проявляется, когда клетки мозга постепенно перестают вырабатывать химическое вещество дофамин, отвечающее за контроль нервных импульсов.Новый способ лечения заключается в применении вируса, который вводится в определенную область мозга.

Группа исследователей из Оксфордского университета использовала для лечения пациентов генную терапию — новый метод, способный произвести революцию в борьбе с болезнью Паркинсона, выражающейся в сильной дрожи рук и ног, затрудненном передвижении. Данное заболевание проявляется, когда клетки мозга постепенно перестают вырабатывать химическое вещество дофамин, отвечающее за контроль нервных импульсов. Новый способ лечения заключается в применении вируса, который вводится в определенную область мозга. Попадая в его клетки, вирус перепрограммирует их таким образом, что они вновь начинают производить дофамин. Сама процедура проводилась, в том числе, в Кембриджском университете.
«Предположительно, это лечение в целом будет иметь благотворный эффект и улучшит жизнь людей, возможно, позволит немного сократить количество применяемых препаратов, для некоторых больных проявится в улучшении сна, для всех пациентов — в улучшении качества жизни», — отмечает доктор Филипп Баттери из Кембриджского центра по лечению заболеваний мозга, подчеркивая, что это лишь начальная стадия новейших исследований. Такая генная терапия была успешно применена для лечения 15 пациентов по всему миру. Теперь ученым необходимо убедиться, что новый метод не имеет негативных последствий, прежде чем начать его широкое внедрение. Вероятно, это станет возможным не ранее, чем через пять лет.
По всему миру болезнью Паркинсона страдают 4,1 млн человек. К 2030 году их число, по оценкам специалистов, достигнет 8,7 млн.

Источник: newsme.com.ua

Азербайджанские СМИ добились первых успехов в борьбе с частным бизнесом в стране
Азербайджанские СМИ добились первых успехов в борьбе с частным бизнесом в стране Баку, Fineko/abc.az. Азербайджанские СМИ добились первых успехов в борьбе с частным бизнесом в стране.


  • Лечение,
  • МОЗГ,
  • Пациент,
  • Болезнь,
  • Метод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: