Незабываемый туризм на Алтае

Приближается лето, любое время года для поклонников летнего активного отдыха на Горном Алтае. Как и сам Горный Алтай, туризм и отдых могут быть совершенно разными. Этот край уже давно знаком любителям спортивного туризма. Из года в год, посещают эти места горные туристы, альпинисты, спелеотуристы, и простые путешественники. Одни приезжают за спортивными достижениями, другие же за новыми впечатлениями и переживаниями.

Приближается лето, любое время года для поклонников летнего активного отдыха на Горном Алтае. Как и сам Горный Алтай, туризм и отдых могут быть совершенно разными. Этот край уже давно знаком любителям спортивного туризма. Из года в год, посещают эти места горные туристы, альпинисты, спелеотуристы, и простые путешественники. Одни приезжают за спортивными достижениями, другие же за новыми впечатлениями и переживаниями. В 70-80 годах началось строительство баз отдыха и туристических комплексов, что положило начало «профсоюзному» туризму.

Получил развитие и конный туризм на Алтае, сейчас, можно даже заранее запланировать маршрут. До недавнего времени многие турбазы не могла похвастаться высоким уровнем услуг, которые они предоставляют, но сейчас, ситуация меняется в лучшую сторону. На Горном Алтае появляются новые турбазы, дома отдыха, отели с обслуживанием, которые уже претендуют на европейское качество. Строятся новые мосты, и происходит реконструкция старых мостов через Катунь и её притоки. Большое развитие получил в последнее время лечебно-оздоровительный, экологический, сельский, фестивальный, и даже познавательный туризм. Уже сейчас, в регионе, работает более чем сто туристических комплексов и баз отдыха, при этом, их количество постоянно растёт. Вместе с ними растёт и число туристических фирм, которые предлагают туры на Алтай.

Сейчас, Алтай уверенно движется к тому, чтобы стать одним из самых перспективных направлений не только внутреннего, но и въездного туризма. Мы можем только надеяться, что бурное развитие туристической инфраструктуры, и так же рост популярности среди туристов не сможет нанести значительного ущерба уникальной красоте природы Горного Алтая, и его культурно-историческому наследию.

Источник: www.info-altai.ru

Дни Литвы на Алтае стартуют 15 октября
Сегодня, 15 октября, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтайского края пройдут Дни Литвы на Алтае-2016.

На Неделю культуры и туризма на Камчатке съехались гости из Азии и США
Церемония открытия Недели культуры и туризма на Камчатке и Международного форума по эколого-познавательному туризму состоится в краевой столице.

Нашествие шелкопряда на Алтае на снимках из соцсетей
На Алтае очередное нашествие насекомых. На этот раз пользователи соцсетей выкладывают фотографии Сибирского шелкопряда с сообществе Barnaul 22. Отмечается, что насекомых очень много в Республике Алтай.

Преемник «Павы» запускает на Алтае еще один элеватор после двух лет простоя
Предприятие «АлтайЗерноКомплекс», входящее в структуру компании «Юг Сибири», запустило элеватор в Михайловском районе. После проведенной реконструкции объект сможет принимать и хранить до 45 тыс. тонн зерна.


  • Отдых,
  • Алтай,
  • Туризм,
  • Достижение,
  • Альпинист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: