Как убрать морщины вокруг глаз

Если глаза – зеркало души, то кожа вокруг них – его обрамление. Конечно, морщины в этой области могут сигнализировать о том, что вы часто смеетесь. Но лучше веселиться без последствий. FashionTime узнал, как избавиться от «гусиных лапок» навсегда. Морщинки вокруг глаз могут появиться сразу после 25 лет. Да, печально, но закономерно. Все дело в строении кожи.

Если глаза – зеркало души, то кожа вокруг них – его обрамление. Конечно, морщины в этой области могут сигнализировать о том, что вы часто смеетесь. Но лучше веселиться без последствий. FashionTime узнал, как избавиться от «гусиных лапок» навсегда.


Морщинки вокруг глаз могут появиться сразу после 25 лет. Да, печально, но закономерно. Все дело в строении кожи. Толщина кожи лица не превышает полмиллиметра, вокруг глаз она в три раза тоньше, подкожная клетчатка и дерма тоже. Еще вокруг глаз нет сальных желез, мало эластиновых и коллагеновых волокон. При этом нагрузка в этой области  интенсивнее: мимика приводит в движение тонкие мышцы вокруг глаз, вследствии чего они растягиваются. И – привет, морщины.

Но морщины морщинам рознь. Они бывают двух видов. В результате естественных возрастных изменений появляются статические морщинки. Динамические, как правило, возникают из-за повышенной мышечной активности (привычка щуриться при солнце или ветре, корчить рожицы, смех и слезы). К счастью, есть способы борьбы и с теми, и с другими.


Очищение

Основа ухода за лицом – грамотное очищение. Любое средство для демакияжа глаз должно пройти офтальмологический контроль, подходить для чувствительной кожи и глаз. Косметику с глаз (особенно водостойкую) эффективнее всего удаляют двухфазные средства, состоящие из тоника и масла. Перед применением их необходимо взболтать, чтобы смешать обе фазы. Если нанести такое средство на ватный диск, то сверху окажется масло для удаления теней и туши, а снизу – тоник, который растворит остатки масла.

 

Выполняя ежевечерний (ведь вы делаете это каждый вечер?) демакияж, придерживайтесь нехитрых правил. Нанесите тоник на ватные диски и приложите их к глазам примерно на минуту. За это время косметика растворится и впитается в вату. Аккуратно удалите диски движениями сверху вниз. Затем проведите дисками под глазами по направлению к вискам. Не нажимайте на глаза и не трите.


Lancome, Bi-Facil

Благодаря совместному действию масла и воды Lancome, Bi-Facil полностью удалит даже водостойкий макияж. Не оставляет жирных следов.

Двухфазный лосьон Clarins, Instant Eye Make-Up Remover создан для быстрого удаления насыщенного или водостойкого макияжа. Экстракты розы и василька снимают раздражение.

Цветочная вода «Ромашка» от Melvita получена методом дистилляции из органических цветов римской ромашки. Она богата натуральными активными компонентами и хорошо очищает.



Народные средства


Алоэ вера – натуральное бабушкино средство, эффективно увлажняющее кожу. Регулярно смазывайте разведенным с водой (один к одному) соком алоэ сухие участки кожи. Аналогичным эффектом обладают миндальное, абрикосовое, персиковое масла, масло авокадо или жожоба.  Их разбавлять не нужно.


Кремы

В мире существует огромное количество кремов для ухода за областью вокруг глаз. Ориентируйтесь не только на обещания производителей, но и на текстуру. Из-за особенностей кожи вокруг глаз жирные кремы на следующий день могут вызвать отеки. Легкость, легкость и еще раз легкость.

Крем от морщин Korres «Дикая роза». Антиоксидантные витамины С (из масла дикой розы) и Е борются с мимическими морщинами, а провитамин В5 усиливает увлажняющее действие крема. Природные производные бетаина обеспечивают эластичность и укрепляют нежную кожу вокруг глаз. Содержит SPF 15 для защиты от фотостарения.

Caudalie, Pulpe Vitaminee
Clinique, Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream содержит антиоксиданты, комплекс для снятия раздражения (кофеин, водоросли, экстракт морских кораллов), восстанавливающий комплекс против морщин. Крем отлично увлажняет, диоксид титана защищает от солнца, а легкий тонирующий оттенок освежит и осветлит зону вокруг глаз.

Крем от первых морщин Caudalie, Pulpe Vitaminee содержит много полезного. Стабилизированные полифенолы косточек винограда защищают от свободных радикалов, тетрапептиды разглаживают «гусиные лапки», папоротник и лекарственная ромашка отвечают за лифтинг, растительный глицерин увлажняет, календула успокаивает.

Наносите крем по радиальной косточке, а не по векам, и тем более не по линии роста ресниц – средство может попасть в глаза и вызвать раздражение. Легкими вбивающими движениями, начиная с верхнего века, от внутреннего уголка глаза к внешнему, по кругу. Постукивание кончиками пальцев обеспечивает лимфодренаж, что улучшает микроциркуляцию, а значит, крем лучше впитывается.


Массаж


Массаж кожи вокруг глаз дает поразительные результаты. Важно лишь соблюдать одно условие: не халтурить и не лениться. Эффект будет заметен при ежедневном выполнении по 3–5 минут.

Массаж выполняется по растительному маслу или специальному крему с нежирной текстурой. Понадобятся безымянные пальцы (наименее задействованные, а потому нежные пальцы рук). Нажмите подушечками на внешние уголки глаз. Затем, слегка надавливая, перемести пальцы по нижнему веку к внутренним уголкам. Повторите по верхней кромке глазных яблок. По нижнему веку движения должны быть по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, а по верхнему веку – наоборот. Теперь легкими движениями постукивайте вокруг глаз указательным, средним и безымянным пальцами, словно играете на клавишах. Закрыв глаза, положите пальцы на веки. Под пальцами попытайтесь открыть глаза. Ощущая напряжение, одновременно приподнимайте и брови.


Гимнастика


Также полезно делать специальную гимнастику для глаз Она тренирует глазные мышцы, что положительно сказывается на гладкости, тонусе и упругости кожи. Сядьте прямо, расправьте плечи. Несколько раз посмотрите вверх-вниз, вправо-влево. Быстро поморгайте, а теперь плотно закройте глаза (не жмурьтесь) на несколько секунд и широко откройте. Как и в случае с массажем, здесь важна регулярность.


Салонные процедуры


Домашний уход играет важную роль в сохранении молодости, но не стоит пренебрегать квалифицированной помощью косметологов. Разгладить морщинки вокруг глаз помогут нежные, но эффективные пилинги.

Гликолевая кислота отлично справляется с увлажнением даже самой безнадежной кожи. Поэтому поверхностный пилинг на основе яблочной, молочной или пировиноградной кислоты способствует насыщению кожи влагой. В результате она становится более эластичной и молодой.

Ретиноевый, или желтый пилинг действует чуть глубже гликолевого, затрагивая не только верхние, но и срединные слои кожи. Это один из самых деликатных пилингов, поэтому область вокруг глаз ему можно доверить смело. Не зря его также называют «пилингом выходного дня». Ретиноевая кислота (искусственный заменитель витамина А) и экстракт семян карибского кустарника аннато (урукум) активизируют синтез коллагена и эластина, улучшают рельеф и текстуру кожи, подтягивают.


Аппаратная косметология


Чем старше мы становимся, тем больше времени и денег уходит на сохранение красоты. После 35 пилинги уже не сотрут морщины. Нужны процедуры посерьезнее.

В основе термолифтинга (радиоволнового, RF-лифтинга) лежит локальное термическое воздействие на выработку коллагена. Высокочастотные токи глубоко прогревают дерму и гиподерму (подкожно-жировую клетчатку), не затрагивая верхний слой, эпидермис. От тепла активизируется кровоток и обмен веществ, коллагеновые волокна начинают приобретать первоначальную упругость. Отсюда подтягивающий эффект, заметный после первой процедуры. RF-лифтинг не раздражает кожу, не оставляет следов.

Лазерная биоревитализация – это «вбивание» в дерму чистой гиалуроновой кислоты для увлажнения и создания соединительного каркаса кожи. Препарат идентичен натуральной человеческой гиалуронке.

Во время шлифовки луч лазера «испаряет» поверхностные слои кожи. Как бы страшно это ни звучало, процедура безболезненная. Кожа обновляется и усиленно вырабатывает коллаген. Уже через несколько дней верхний слой – как новый. Результат сохранится до пяти лет.


Инъекции

Если хочется кардинальных перемен во внешнем виде, понадобятся кардинальные меры. Следующий шаг – инъекции.

В результате инъекций знаменитых ботокса и диспорта мимические мышцы перестают двигаться, и «гусиные лапки» разглаживаются. Опытный врач знает, где и как делать проколы, чтобы избежать «эффекта маски».

Филлеры – препараты для заполнения морщин, складок, а также для стимуляции и обновления собственного коллагена. Чаще всего используются препараты гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия – введение в кожу препаратов, содержащих витамины, минералы, аминокислоты, гиалуроновую кислоту и другие активные вещества. Они улучшают питание кожи, обменные процессы и, как следствие, повышают тонус кожи, разглаживают поверхностные морщины.


Пластические операции


Рано или поздно приходит время «тяжелой артиллерии». Ели хотите на десять лет забыть о морщинах на веках, записывайтесь на блефаропластику. Это серьезная операция, проходящая под общим (реже – местным) наркозом. Чаще всего делается для устранения отеков и нависшего века, но вместе с ними «уйдут» и морщины. Послеоперационные отеки пройдут через пару недель, а через месяц преображение станет заметным всем.


Корректоры и консилеры

То, от чего нет возможности избавиться, можно спрятать. Например, замаскировать «лучики» вокруг глаз. К корректорам и консилерам применимо несколько правил. Во-первых, они должны содержать увлажняющие компоненты, чтобы не пересушивать кожу. Во-вторых, важна текстура. Она не должна быть плотной и жирной. Наконец, с корректором нельзя перебарщивать, поскольку избыток средства забьется в морщинки. 

У консилера Chanel, Correcteur Perfection Long Lasting Concealer легкая гелевая текстура, которая скрывает, а не подчеркивает морщинки. Стойкое средство: продержится от рассвета до заката.

«Шепот веера» от Rouge Bunny Rouge
Светоотражающий корректор «Шепот веера» от Rouge Bunny Rouge весьма полезен. В нем витамины А, B5, С и Е и солнцезащитные добавки. А компонент Fermiskin (вытяжка из грибов шиитаке) подтягивает кожу.

Dolce & Gabbana, Perfect Finish Concealer подстраивается под цвет кожи и маскирует морщинки за счет светоотражающих пигментов. А еще он увлажняет.


Существует множество способов нанесения корректора. Вот основные хитрости визажистов:

1. Не наносите это средство на верхнее веко, иначе тени будут скатываться даже на праймере.

2. Прежде чем нанести консилер, прорисуйте морщинки мягким белым карандашом. А после консилера нанесите прозрачную пудру.

3. Вместо корректора можно использовать тональный флюид. Главное, чтобы финиш не был матовым или пудровым.


Другие способы


1. Сон на спине с поднятой головой творит чудеса: морщинки и отеки просто не появятся.

2. Поменьше щурьтесь. На солнце всегда носите темные очки со стеклянными линзами.

3. Будьте счастливы! И вы перестанете хмуриться, огорчаться и плакать.

Источник: www.fashiontime.ru

Секреты правильного ухода за кожей вокруг глаз
Глаза – зеркало души! Учёные доказали, что нам достаточно небольшого зрительного контакта, чтобы понять многое о человеке – столько информации они в себе несут. По глазам мы можем понять настроение, общее душевное состояние и…возраст! Тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз безжалостно выдаёт, сколько нам лет, как бы мы не ухаживали за собой, и как бы молодо не выглядели. По этой причине – и множеству других, — эта область нашего лица нуждается в усиленном уходе и защите. Холодные компрессы, крема и гели не помогают. Остаются салонные процедуры....

Уход за кожей вокруг глаз: что выбрать
Кремы для кожи вокруг глаз Они восполняют потерю липидов, разглаживают морщины, вызванные недостатком влаги и предотвращают образование новых, а также помогают поддерживать упругость и эластичность кожи.

Тестируем кремы для кожи вокруг глаз от Estee Lauder линий Revitalizing Supreme и Re-Nutriv Intensive Age-Renewal
Кремы для кожи вокруг глаз — едва ли не самый важный пункт базового бьюти-ухода.

Эффективный метод, как убрать черные точки на лице
Помимо салонных процедур существует множество лекарственных препаратов, избавляющих от угрей на лице.С угревой болезнью борются и косметические препараты.К разнообразным салонным манипуляциям относятся мезотерапия, химические и ультразвуковые пилинги, микротоковая терапия.Не так давно список пополнился еще одной методикой, которая эффективно борется с черными точками.Процедура проводится на французском аппарате «Bioginee».В чем ее уникальность? Каковы нюансы новой процедуры? Перед процедурой Перед любой косметологической процедурой...


  • ГЛАЗ,
  • КОЖА,
  • Морщина,
  • Морщинка,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: