Излишний вес является индикатором плохого мышления

Слабость когнитивной функции повышает уязвимость человека перед увеличением массы тела. Такие спорные результаты исследования, оглашенные в международном журнале, наводят на мысль, что ожирение следует воспринимать подобно состоянию нервной анорексии. Таким образом, когнитивная терапия может быть направлена на улучшение образа жизни людей с ожирением, поскольку позволяет человеку лучше управлять собой. Эксперты в области психиатрии обнаружили «порочный круг»в отношениях между мышлением и ожирением, что связано с проблемами в планировании и решении сложных…

Полные люди ощущают трудности в процессе мышления и планирования. Слабость когнитивной функции повышает уязвимость человека перед увеличением массы тела.
Такие спорные результаты исследования, оглашенные в международном журнале, наводят на мысль, что ожирение следует воспринимать подобно состоянию нервной анорексии.
Таким образом, когнитивная терапия может быть направлена на улучшение образа жизни людей с ожирением, поскольку позволяет человеку лучше управлять собой.
Эксперты в области психиатрии обнаружили «порочный круг» в отношениях между мышлением и ожирением, что связано с проблемами в планировании и решении сложных задач. В свою очередь, избыточная масса тела негативно влияет на мозг с помощью биологических механизмов.
Эта зависимость не объясняется такими факторами, как проблемы со здоровьем или социальный статус, поскольку чаще затрагивает детей, подростков и взрослых, но не пожилых людей со сложным материальным положением. Однако исследование подтверждает, что ожирение в среднем возрасте является фактором риска развития деменции в старости.
И ожирение, и когнитивные нарушения возникают в результате генетических аномалий, спровоцированных факторами образа жизни.
Ученые не говорят о том, что все люди с лишним весом сталкиваются с нарушениями мыслительных процессов. Просто именно у таких людей чаще страдает инициатива, планирование и достижение целей — все, что может влиять на пищевое поведение.
Когнитивная реабилитация, применяемая для лечения пациентов с анорексией, может быть полезной и против ожирения, поскольку улучшает мыслительные процессы, связанные с поддержанием здорового образа жизни.

Источник: newsme.com.ua

Излишний вес китайских военнослужащих станет препятствием для продвижения по служебной лестнице
Генштаб НОАК принял решение учитывать вес военных при назначении на вышестоящие должности и присвоении очередных званий.

Самый ругаемый автомат
Автомат Калашникова — самый популярный герой многочисленных оружейных дебатов.

СМИ: В Грузии может появиться новая политическая сила
После парламентских выборов 2016 года ряды проигравших эти выборы партий стали редеть, и их покидают не только рядовые члены, но и лидеры.

Беспилотный летательный аппарат, который может находиться под водой и взлетать оттуда
Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, США, разработали беспилотный летательный аппарат, который может находиться в станционарном положении под водой и затем взлетать в воздух, чтобы выполнять стоящие перед…


  • Человек,
  • Ожирение,
  • Жизнь,
  • ТЕЛО,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: