ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НОГ

Продолжительность процедуры 15-20минут. Очищающая.1-2ч.л.питьевой соды растворяют в 1л воды, добавляют 1ст.л.мыльной стружки или мыльного крема, взбивают мыльную пену.Ступни погружают в таз.Распарившиеся ноги очищают круговыми движениями с помощью пемзы от огрубевшей кожи. Очищающе-тонизирующая.Горсть соли и 1ст.л.питьевой соды растворяют в 3л теплой воды. Тонизирующая.Растворяют 2ст.л.поваренной соли.После ванны споласкивают ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (1ч.л.на стакан воды). Успокаивающая и укрепляющая.2ст.л.смеси ромашки, льняного семени и хвои заливают 1л кипятка.

Ванны Ванны для ног делают из горячей воды с добавлением очищающих или растительных средств. Продолжительность процедуры 15-20 минут.
  Очищающая. 1-2 ч. л. питьевой соды растворяют в 1 л воды, добавляют 1 ст. л. мыльной стружки или мыльного крема, взбивают мыльную пену. Ступни погружают в таз. Распарившиеся ноги очищают круговыми движениями с помощью пемзы от огрубевшей кожи.
  Очищающе-тонизирующая. Горсть соли и 1 ст. л. питьевой соды растворяют в 3 л теплой воды.
  Тонизирующая. Растворяют 2 ст. л. поваренной соли. После ванны споласкивают ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (1 ч. л. на стакан воды).
  Успокаивающая и укрепляющая. 2 ст. л. смеси ромашки, льняного семени и хвои заливают 1 л кипятка.
  Лечебная. 1 ст. л. цветков календулы заваривают 1 л кипятка. Рекомендуется принимать при потертостях и царапинах.
  Тонизирующая. 2 ст. л. смеси трав крапивы и зверобоя заливают 1 л кипятка.
  Успокаивающая. Снять усталость ног помогают контрастные ванночки попеременно горячей (5 минут) и холодной водой (10 секунд). Полезно добавлять в воду настои трав и соль: для общего улучшения кровообращения по 2 ст. л. соли и хвои ели, при воспалительных процессах — ромашку, хвою сосны, льняное семя и крапиву, при отеках ног и их усталости — 50 г липового цвета и 1 ст. л. соли.
  Согревающе-рассасывающая. 1 ст. л. порошка горчицы разводят в 1/2 теплой воды и заливают 1 л кипятка. Длительность ванны 30 минут. После этого желательно надеть шерстяные носки.
Сделав ванну, ноги вытирают и наносят на кожу жирный крем массажными движениями, начиная с пальцев и продвигаясь выше. Желательно потом сделать массаж (при расширении вен и тромбозах он противопоказан).
  Массаж Массаж помогает коже ног стать упругой и гладкой. Берут две сухие щетки со щетиной средней твердости и растирают ноги одновременно круговыми движениями — от стоп кверху до паховых складок. Массаж продолжают до покраснения кожи. Затем ноги смазывают каким-нибудь кремом или растительным маслом.
  Инф. girlsecrets. net

Источник: newsme.com.ua

Леснар мог провалить допинг-тест из-за крема для ног
Команда бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Брока Леснара подала запрос на анализ лекарства для глаз, а также крема для ног, в состав которых могут входить запрещенные вещества, давшие положительный…

Реформа в Узбекистане — четверть разрешительных процедур для бизнеса отменено
В Узбекистане с 1 августа этого года отменят 80 разрешительных процедур для бизнеса, что составит 26% от их общего количества — передает ИА REGNUM. Ислам Каримов 16 июля подписал Указ, предусматривающий кардинальное сокращение статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур.Согласно документу, с 1 августа отменят 80 разрешительных процедур государственной статистической, финансовой, налоговой отчетности за счет их упразднения и объединения дублирующих форм, а также периодичности их...

Амортизирующие сиденья для скоростных катеров
Патрульные катера проекта 03160 «Раптор» являются самыми скоростными морскими судами, стоящими на вооружении ВМФ России.

ГТК Азербайджана проведет 13-14 ноября в Баку семинар для предпринимателей об упрощении таможенных процедур
Семинар на тему «Упрощения, применяемые в ходе таможенных операций и процедур для создания благоприятных условий предпринимателям» состоится 13-14 ноября в Баку, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Государственном таможенном комитете (ГТК).


  • НОГА,
  • СОЛЬ,
  • Кипяток,
  • Движение,
  • СОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: