Подготовка к лету: избавляемся от проблемной кожи

Казалось бы, подростковый возраст уже давно прошел, а его главные спутники — жирный блеск и акне — никак не покидают лицо.Можно, конечно, тяжело вздыхать и надеяться, что вот-вот все пройдет, просто переходный период у вас немного затянулся.Но лучше взглянуть правде в глаза и признать, что проблема акне давно перестала быть исключительно подростковой.

Можно, конечно, тяжело вздыхать и надеяться, что вот-вот все пройдет, просто переходный период у вас немного затянулся. Но лучше взглянуть правде в глаза и признать, что проблема акне давно перестала быть исключительно подростковой. По данным исследований, от прыщиков и воспалений страдают более 50% женщин в возрасте от 20 до 30 лет и 35% женщин в возрасте от 30 до 40 лет. У подростков воспаления чаще появляются на носу и лбу — вследствие повышенной активности сальных желез. У взрослых же угревая сыпь, как правило, сосредотачивается в нижней части лица, на подбородке и щеках. Косметологи утверждают, что «взрослое акне» куда более болезненно, сопровождается сильным воспалением, а самое неприятное, что от него гораздо сложнее избавиться.
Причины Как это ни банально, но главной причиной возникновения акне во взрослом возрасте является стресс. Из-за него усиливается активность желез внутренней секреции, что повышает уровень гормона андрогена, влияющего на работу сальных желез, которые вырабатывают слишком много кожного сала. Поэтому и появляются ненавистные воспаления. А поскольку с возрастом процесс обновления клеток кожи замедляется, проходят они намного дольше, чем в те прекрасные времена, когда вам было 16.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильное питание при проблемной коже Жирный блеск Одним из главных «союзников» проблемной кожи является жирный блеск. Причина — все те же слишком усердные сальные железы. Справиться с проблемой поможет соблюдение простых правил:
очищайте лицо дважды в день средствами для ухода за жирной или комбинированной кожей, не содержащими спирта;
умывайтесь прохладной водой — горячая провоцирует сальные железы выделять еще больше жира;
в сумочке носите специальные матирующие салфетки, с их помощью вы легко подправите макияж и освежите лицо в течение дня;
летом используйте кремы, гели или эмульсии легкой текстуры с матирующим и увлажняющим действием;
по возможности откажитесь от тонального крема в пользу легкой минеральной пудры;
защищайте кожу от солнца, используйте кремы с фильтром SPF 15;
используйте очищающие глиняные маски — глина прекрасно устраняет блеск, отшелушивает мертвые клетки, стягивает поры и улучшает цвет лица.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего нельзя есть при проблемной коже Период обострения Более 80% женщин отметили, что обострение акне приходится на предменструальный период. Причина — увеличение количества все того же гормона андрогена. Чтобы избежать появления воспалений, важно со второй половины цикла перейти на здоровое питание. Овощи, фрукты, кисломолочные продукты, меньше сладкого и жирного. Добавьте в свой рацион витаминно-минеральные комплексы. Из косметических средств помогут успокаивающие тоники и нежирные увлажняющие сыворотки.
Избавляемся от лишнего Появление следов акне проще предотвратить, чем лечить. Самое главное, но почему-то самое сложновыполнимое правило — убедить себя никогда не выдавливать прыщики. Во-первых, это сильно травмирует кожу. Во-вторых, выдавливание угревой сыпи «загоняет» инфекцию еще глубже. Чтобы воспаление прошло бесследно, своевременно заботьтесь о коже и начинайте лечение при первых признаках появления акне. Если избежать последствий не удалось, обратитесь к косметологу. Хорошо помогают в борьбе с рубцами и шрамами фруктовый пилинг и ультразвуковая чистка. Пару раз в неделю используйте мягкий скраб и делайте глиняные маски.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каких витаминов вам не хватает? Маскировка Перед тем как начать делать макияж, протрите проблемное место дезинфицирующим лосьоном и нанесите немного увлажняющего крема. На сам «объект» нанесите немного зеленой базы-корректора. Только после этого переходите к тональному средству. Выбирайте нежирное тональное средство с противовоспалительными добавками. Наносите его на прыщик легкими похлопывающими движениями. Выровнять тон лица поможет компактная или рассыпчатая пудра.
Советы по уходу за проблемной кожей Используйте для проблемных зон легкий увлажняющий крем или сыворотку с матирующим эффектом. Хорошо, если в ее составе будут салициловая кислота, масло чайного дерева или цинк.
Не пользуйтесь скрабом с жесткой гранулированной текстурой, он только ухудшит состояние кожи. Замените его на кремообразную пилинговую маску.
Держите руки подальше от лица. Проще говоря — не повреждайте воспаления. Это чревато появлением рубцов и новыми высыпаниями.
Не прячьте проблемы под тоннами тональных средств и пудры. Используйте корректор на минеральной основе или средство, содержащее ингредиенты, которые помогают бороться с воспалениями.
Не забывайте об увлажнении! Выбирая средства для проблемной кожи, обратите внимание на продукты, содержащие не только противовоспалительные компоненты, но и антиоксиданты, которые помогут не «пересушить» кожу.
Обращайте внимание на состав косметических средств. Уменьшают воспаление: биотин, камфора, масло чайного дерева, зеленый чай. Уменьшают выработку кожного сала: сульфат цинка, кофеин. Очищают кожу от загрязнений: салициловая кислота, гликолевая кислота, оксид серы и цинка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вся правда об озонотерапии

Источник: newsme.com.ua

ВСУ начали подготовку к отводу минометов от линии соприкосновения в Донбассе
КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Украинские военные начали подготовку к отводу минометов в подконтрольной Киеву части Луганской области. Об этом в среду сообщили в пресс-центре силовой операции.

В новый год с чистой кожей: избавляемся от прыщей
Предновогодняя пора уже началась – и это не только время походов по магазинам, выбора подарков и предвкушения каникул, но и стимул привести себя в порядок.

Путин обсудил с главой Ростовской области подготовку к ЧМ-2018
Президент провел две встречи с главами регионов — губернатором Ростовской области Василием Голубевым и врио главы Забайкальского края Натальей Ждановой. Жданова рассказала о плане развития региона.

Путин обсудит подготовку к ЧМ по футболу-2018
Президент Владимир Путин проведет совещание с членами правительство по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и мирового чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в 2019 году.


  • АКНО,
  • Блеск,
  • КОЖА,
  • Возраст,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: