Как выбрать обручальное кольцо

Символ любви в современном прочтении Ювелирные дизайнеры советуют: выбирая обручальное кольцо, дайте волю фантазии. Каратами сегодня никого не удивить, а вот нетривиальный подход, багеты, цепи, римские цифры сделают особое украшение совершенно неотразимым. История первого кольца Красивый обычай обмениваться кольцами, по мнению историков, появился в древнем мире. Насколько древнем – ученые умы с точностью сказать не могут. В разных источниках по-своему описывается возникновение традиции обручальных колец.

Символ любви в современном прочтении


Ювелирные дизайнеры советуют: выбирая обручальное кольцо, дайте волю фантазии. Каратами сегодня никого не удивить, а вот нетривиальный подход, багеты, цепи, римские цифры сделают особое украшение совершенно неотразимым.


История первого кольца

Красивый обычай обмениваться кольцами, по мнению историков, появился в древнем мире. Насколько древнем – ученые умы с точностью сказать не могут. В разных источниках по-своему описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что такая романтическая традиция могла появиться лишь в Древней Греции. Другие археологи уверены: первое кольцо жених подарил в Древнем Египте.

В Древнем Риме появился обычай, по которому жених, в знак принятия на себя обязательств за будущую жену, во время обряда помолвки дарил металлическое обручальное кольцо родителям невесты.

На Руси был популярнее более практичный подход к началу семейной жизни: молодожены обменивались монетками – символами благополучия.

Несмотря на разночтения, ясно одно – мы с древних времен по сегодняшний день верим в тайный смысл, заключенный в каждом кольце. Не зря кольцо носят на безымянном пальце – именно в нем заключена vena amoris, ведущая прямо к сердцу. Теорию о тончайшем нерве, достигающем сердца, раскрыл Плутарх, ссылаясь на сочинение Апиона «О Египте».


Кольцевая композиция


Кстати, форма кольца («бесконечность») – еще один символ вечной любви. А благородный металл стал синонимом красоты и чистоты. Дизайн обручальных колец за многовековую историю претерпел ряд изменений. Изначально кольца были лаконичными, потом их стали украшать камнями и сочетаниями металлов разных оттенков. Сегодня кольца из золота – не обязательное правило. Свадебные украшения дизайнеры выполняют из серебра, титана и даже керамики.


Тренды в мире обручальных украшений 2012 года

Кольцо Кейт Миддлтон

Свадебные украшения, как говорят дизайнеры, хоть и лучше защищены от влияния тенденций, чем прочие аксессуары, тем не менее каждый сезон ощущают модные веяния. Простые и сентиментальные гладкие колечки остались в прошлом. Нынче нам нравится кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон. Его аналоги – от точных копий до недорогих и лишь в общих чертах похожих – можно приобрести в онлайн-бутиках или заказать лично в ювелирных ателье.

Обручальное кольцо с рубином и бриллиантами – еще одна важная тенденция. Кольца с красными камнями выглядят ярко, а алмазная россыпь придает изысканности. Если красная помада и «лабутены» – ваши частые спутники, смело выбирайте кольцо цвета страсти. Лучше всего кольцо подходит брюнеткам и обладательницам волос цвета молочного шоколада. Светловолосые чаще выбирают изумруды и топазы, рассказывают ювелиры.

Столь же привлекательно, как бриллиант или рубин, может выглядеть такой красочный полудрагоценный камень, как цитрин, синий топаз, гранат или перидот. Желтое золото, по мнению дизайнеров, возвращается в моду, причем не только в обручальных украшениях. И главное – оно прекрасно смотрится в сочетании с цветными камнями. Если вам непросто определиться, какой металл больше подходит к повседневным аксессуарам, обратите внимание на двухцветные обручальные кольца белого и желтого цвета. Еще один по-настоящему роскошный тренд – цветной бриллиант. Самый модный и редкий цвет – желтый.

Carrera y Carrera, коллекция Mi Princesa

Как известно, ювелирный дом Carrera y Carrera эксклюзивно создает украшения для испанской королевской семьи. Но несколько лет назад он решил сделать королевскую роскошь доступной каждому.

Коллекция Mi Princesa состоит из шести колец в форме тиар – испанской, французской, русской, греческой, индийской и японской. Экомотивы в традиции марки отразились и на кольцах, матовое золото украшают природные узоры. Самый приятный сюрприз впереди: кольцо разделяется на две части. Одну жених преподносит на помолвку, другую надевает на палец невесты во время свадебной церемонии. Так ювелирный дом привнес в этот ритуал королевскую романтику.  После этой истории многие марки взяли символ короны за основу и перенесли его на обручальные кольца.

Обручальное кольцо: инструкция по применению

На Руси какое-то время было принято надевать обручальное кольцо на указательный палец, но европейская мода взяла свое: кольцо переселилось на безымянный. Сегодня в православном христианстве принято носить кольца на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также на Украине, в Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и др. На левой руке обручальные кольца носят в Турции, Армении, на Кубе, в Бразилии, Франции, Ирландии, Канаде, Мексике, США, Великобритании, Италии и Японии.


Эксклюзивные обручальные кольца

Древняя традиция надписей на обручальных кольцах вернулась в современный мир. Гравировка на кольцах чрезвычайно популярна – влюбленные наносят дату знакомства, имена, афоризмы на латыни. Самые популярные слова, конечно, о вечной любви. «Ad infinitum» – «До бесконечности». «In aeternum» – «Навсегда». «Ad vitam aut culpam» – «На всю жизнь или до первой вины». «А solis ortu usque ad occasum» – «От восхода солнца до заката».


«Aeterna historia» – «Вечная история». И самая знаменитая цитата о любви – «Omnia vincit amor et noc cedamus amori» – «Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви».

Источник: www.fashiontime.ru

Дженнифер Энистон сняла обручальное кольцо
Поводом для шумихи в прессе послужил на днях выход Дженнифер Энистон в свет.

Светлана Бондарчук по‑прежнему носит обручальное кольцо
25-летний брак Светланы и Федора Бондарчуков был разрушен в один миг — тогда, когда режиссеру повстречалась актриса Паулина Андреева, которая завоевала его сердце. Развод Светланы и Федора состоялся быстро.

Светлана Бондарчук по‑прежнему носит обручальное кольцо
25-летний брак Светланы и Федора Бондарчуков был разрушен в один миг — тогда, когда режиссеру повстречалась актриса Паулина Андреева, которая завоевала его сердце. Развод Светланы и Федора состоялся быстро.

Юлия Снигирь показала поклонникам обручальное кольцо
Актриса Юлия Снигирь показала подписчикам в соцсетях фотоснимок обручального кольца. Известно, что незадолго до рождения сына артистка призналась, что живет вместе с Евгением Цыгановым, который известен зрителям по роли в…


  • Кольцо,
  • Любовь,
  • Дизайнер,
  • Обычай,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: