Опыт хомяков поможет людям пережить холод Чтобы пережить холодные времена, некоторые животные впадают в торпор — это оцепенение, напоминающее кому или очень глубокий сон. Ученые исследовали шесть видов хомячков. Пять из них периодически впадали в это состояние. Правда, выяснить, какие именно события провоцируют торпор, так и не удалось. Исследования продолжаются, сообщает «Русский Репортер». «Это важно как для установления потенциальных возможностей организма млекопитающих в целом, так и для поисков путей повышения холодовой стрессоустойчивости человека», — пишут авторы… Чтобы пережить холодные времена, некоторые животные впадают в торпор — это оцепенение, напоминающее кому или очень глубокий сон. Ученые исследовали шесть видов хомячков. Пять из них периодически впадали в это состояние. Правда, выяснить, какие именно события провоцируют торпор, так и не удалось. Исследования продолжаются, сообщает «Русский Репортер». «Это важно как для установления потенциальных возможностей организма млекопитающих в целом, так и для поисков путей повышения холодовой стрессоустойчивости человека», — пишут авторы работы. Источник: rus.ruvr.ru Торпора, Установление, Исследование, Событие, Организм

Опыт хомяков поможет людям пережить холод

Чтобы пережить холодные времена, некоторые животные впадают в торпор — это оцепенение, напоминающее кому или очень глубокий сон. Ученые исследовали шесть видов хомячков. Пять из них периодически впадали в это состояние. Правда, выяснить, какие именно события провоцируют торпор, так и не удалось. Исследования продолжаются, сообщает «Русский Репортер». «Это важно как для установления потенциальных возможностей организма млекопитающих в целом, так и для поисков путей повышения холодовой стрессоустойчивости человека», — пишут авторы…

Чтобы пережить холодные времена, некоторые животные впадают в торпор — это оцепенение, напоминающее кому или очень глубокий сон. Ученые исследовали шесть видов хомячков. Пять из них периодически впадали в это состояние. Правда, выяснить, какие именно события провоцируют торпор, так и не удалось. Исследования продолжаются, сообщает «Русский Репортер».
«Это важно как для установления потенциальных возможностей организма млекопитающих в целом, так и для поисков путей повышения холодовой стрессоустойчивости человека», — пишут авторы работы.

Источник: rus.ruvr.ru

Геном рыбки данио поможет в изучении редких болезней
Сегодня рыбка данио является лучшим модельным организмом, изучение которого поможет понять, как развиваются человеческие болезни и как их можно вылечить.


  • Торпора,
  • Установление,
  • Исследование,
  • Событие,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: