Сексологи выделили у женщин третий вид оргазма

Сексологи выделили у женщин третий вид оргазмаПомимо клиторальной и вагинальной зоны обнаружилась еще и маточная, реагирующая на глубинную стимуляцию шейки матки.В дискуссионной статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine, сексологи суммировали знания, имеющиеся у современной науки по поводу женского оргазма.Отчитались они, в том числе, и о недавнем исследовании при помощи фМРТ мозга женщины, испытывающей оргазм. До сих пор у ученых нет полной ясности, имеет ли смысл делить женский оргазм на клиторальный и вагинальный.

В дискуссионной статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine, сексологи суммировали знания, имеющиеся у современной науки по поводу женского оргазма. Отчитались они, в том числе, и о недавнем исследовании при помощи фМРТ мозга женщины, испытывающей оргазм.
До сих пор у ученых нет полной ясности, имеет ли смысл делить женский оргазм на клиторальный и вагинальный. Некоторые исследователи склонны считать, что вагинального оргазма вовсе не существует. Дело в том, что передняя стенка вагины у женщины сложнейшим образом связана с внутренними частями клитора, и стимуляция влагалища без стимуляции клитора практически невозможна.
Однако, на нейрофизиологическом уровне всё выглядит иначе. Исследователи из Университета Ратджерса (США) провели серию довольно экзотических экспериментов, посвященных этому вопросу. В ходе исследования они просили женщин мастурбировать разными способами, находясь в фМРТ-сканере. В итоге оказалось, что, хотя стимуляция влагалища неразрывно связана со стимуляцией клитора, в мозгу за разные виды оргазма отвечают разные, хотя и перекрывающиеся, участки. Причём к клиторальной и вагинальной зоне добавилась ещё и маточная, которая отзывается на глубинную стимуляцию в районе шейки матки. Таким образом, мозг чётко разделяет, что именно стимулируется в настоящий момент.
В пользу неврологического различия между видами женского оргазма говорят и данные медицинских исследований: женщины со спинномозговыми повреждениями не могут испытывать клиторальный оргазм, но получают удовлетворение от стимуляции влагалища.
В целом же женский мозг может суммировать ощущения от самых разных раздражителей, не обязательно эротического характера. В частности, этому факту обязан феномен «физкультурного» оргазма.
Между тем, женский оргазм вызывает споры не только относительно того, как он устроен, но и зачем он нужен. Ученым удалось выяснить, что помимо того, что чувство удовольствия является стимулом к брачному поведению и размножению, стимуляция легендарной точки G также способствует уменьшению болевых ощущений. Простое давление на эту точку поднимает болевой порог на 47%, а если женщина при этом ещё и получает удовольствие — то на 84%. В случае оргазма увеличение болевого порога превышает 100%. По мнению учёных, такая функция точки G очень важна при родах. Когда ребёнок проходит половые пути, он надавливает на точку G, снижая родовые боли.
Существует также мнение, что вагинальный оргазм важен для физического и психологического здоровья женщины, но данные об этом слишком противоречивы и не всеми воспринимаются всерьёз.
В заключение сексологи опровергают миф о нечувствительности влагалища. Согласно данным новейших исследований, и стенки влагалища, и шейка матки вполне чувствительны и могут быть источниками сексуального удовлетворения, передает «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на LiveScience.

Источник: newsme.com.ua

Названы главные причины отсутствия оргазма у женщин
Специалисты выделили несколько основных причин, препятствующих достижению пика сексуального удовольствия. Однако не стоит особенно переживать по этому поводу, как утверждают те же эксперты, со многими из них нетрудно справиться.

Кто как хочет: 3 современных вида оргазма, о которых вы не знали
Свою первую книжку про секс я прочла в 16 лет. Это были мемуары американской проститутки с практическими упражнениями — за что держать и где трогать.

Семь видов оргазма: секс-сценарий на всю неделю
Мягкий и расслабляющий оргазм можно достигнуть без участия партнера, пишет портал ivona.bigmir.net. Для освоения этой техники нужно натренировать мышцы влагалища.

Секс в пожилом возрасте снижает риск преждевременной смерти у женщин и повышает у мужчин
Так, у мужчин в возрасте от 57 до 85 лет, которые занимались сексом несколько раз в неделю, вдвое возрастала вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Оргазм,
  • Влагалище,
  • Женщина,
  • Сексолог,
  • Стимуляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: