На МКС гонят космический виски

Уникальный эксперимент по изучению возможности производства виски из традиционных компонентов в условиях микрогравитации проводится на Международной космической станции. Необходимые компоненты, в том числе солод, были доставлены грузовым кораблем на МКС еще в октябре прошлого года, однако об опытах объявлено только сейчас в Международном центре науки в Эдинбурге. Таким образом, шотландская компания Ardbeg Distillery в сотрудничестве с американскими учеными и компанией NanoRacks, поставляющей оборудование на МКС, намерены изучить способность солода взаимодействовать…

Уникальный эксперимент по изучению возможности производства виски из традиционных компонентов в условиях микрогравитации проводится на Международной космической станции. Необходимые компоненты, в том числе солод, были доставлены грузовым кораблем на МКС еще в октябре прошлого года, однако об опытах объявлено только сейчас в Международном центре науки в Эдинбурге.
Таким образом, шотландская компания Ardbeg Distillery в сотрудничестве с американскими учеными и компанией NanoRacks, поставляющей оборудование на МКС, намерены изучить способность солода взаимодействовать в космосе с другими ингредиентами, в частности, с обугленными частицами дуба. Бочки именно из этого вида дерева часто используются в качестве тары, в которой виски хранится до розлива в бутылки.
Эксперименты будут проводиться одновременно и в земных условиях — на заводе в Шотландии, а также в лаборатории NanoRacks в штате Техас.
Цель опытов — изучить взаимодействие содержащихся в солоде ароматных веществ — терпенов с другими молекулами в древесных образцах, проанализировать особенности брожения в космосе, а также получить первый в мире «космический виски с необычным вкусом».
Результаты опытов будут известны лишь через два года, когда завершится процесс производства напитка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Побывавший на МКС виски протестировали на Земле
Создатели вернувшегося после трехлетнего пребывания на Международной космической станции (МКС) виски завершили исследование полученного образца, передает The Guardian.

NASA рассказало о сбое пускового механизма на МКС
Сбой пускового механизма NRCSD помешал запуску с МКС двух сверхмалых спутников, сообщила представитель НАСА Стефани Шиерхольц.

В космос только с виски. Ящики алкоголя взяли в полет космонавты на МКС
Японский космический грузовой корабль произвел успешную состыковку с международной космической станцией. Кроме воды, продуктов питания и научного оборудования, доставили несколько ящиков виски. Космонавтам попробовать благородный напиток не удастся.

Шесть фляг с японским виски доставлены на МКС
Японский космический грузовой корабль «Конотори», совершивший в понедельник успешную стыковку с МКС, доставил на станцию воду, продукты питания и научное оборудование, а также экспериментальные образцы виски, отправленные в космос японской…


  • Виски,
  • МКС,
  • Условие,
  • Производство,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (36) RSS свернуть / развернуть
+
0
врут, это чистый самогон)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:18
+
0
Молодцы.Всё изучили.Осталось последнее-понять какой виски лучше.И стоит ли строить космические самогонные аппараты либо прекратить запуск космических аппаратов вообще
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 21:22
+
0
придецца много грузовых кораблей подтягивать, с закусью)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:24
+
0
потом еще одно исследование будет — возникновение, развитие и течение алкоголизма в условиях микрогравитации
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 10 апреля 2012, 21:27
+
0
их опустить на землю не смогут, если они токо пить и есть будут, спускаемый модуль не выдержит)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:28
+
0
а зачем тогда опускать? им и там уже хорошо будет )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 10 апреля 2012, 21:31
+
0
баб нету, пичалька)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:34
+
0
Добавлю немного не космического, а земного.
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 21:33
+
0
у тебя уже лето?)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:35
+
0
Нет, пока весна.А лета хочется
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 21:41
+
0
ну так поля у всех одинаковы то)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:44
+
0
И леса одинаковы

avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 21:50
+
0
мощное болото) у нас тож полно в округе) Синявинские зовут)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:52
+
0
правильна. липи картинаг пабольши. никто видь лисоф и палей нивидалъ
avatar

васек петрыкин

  • 10 апреля 2012, 21:52
+
0
панастальгировать не даешь прям)))
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 21:53
+
0
вазьме тилифонъ и пробуй настальжы
avatar

васек петрыкин

  • 10 апреля 2012, 21:56
+
0
ты разве не дома еще, что с телефона? или комп отобрали? )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 10 апреля 2012, 21:57
+
0
атабрале
avatar

васек петрыкин

  • 10 апреля 2012, 21:58
+
0
но и приехолъ нидавна
avatar

васек петрыкин

  • 10 апреля 2012, 21:58
+
0
скоро в оригинале Настальжи будет) 29 апреля)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 22:00
+
0
Нашёл сейчас фото прошлогодние, когда за грибами ездили.
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:05
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:11
+
0
забавно)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 22:13
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:17
+
0
а вот и грибы пошли) макам не сезон)
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 22:18
+
0
Сморчки
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:19
+
0
галюцаген пошел)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 апреля 2012, 22:21
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:19
+
0
вооще мерзковатые они всеж))
avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 22:20
+
0
строчки
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:21
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:21
+
0
вот какие грибы я люблю)

avatar

holli

  • 10 апреля 2012, 22:22
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:28
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:30
+
0
А этих грибочков можно за час набрать килограммов 70.
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:34
+
0
Такие грибочки мы замораживаем на зиму
avatar

NNONTERAMO

  • 10 апреля 2012, 22:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: