5 мифов о целлюлите

Это страшное слово «целлюлит» хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина.Это страшное слово «целлюлит» хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина.Мы ходим на антицеллюлитный массаж, сидим на диетах, делаем всевозможные обертывания и все равно вздрагиваем от одного этого слова. Целлюлит-женская проблема Безусловно, женщины чаще становятся жертвами целлюлита в силу особого строения соединительной ткани, но иногда встречается эта проблема и у мужчин.

Это страшное слово «целлюлит» хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина. Мы ходим на антицеллюлитный массаж, сидим на диетах, делаем всевозможные обертывания и все равно вздрагиваем от одного этого слова.
Целлюлит — женская проблема
Безусловно, женщины чаще становятся жертвами целлюлита в силу особого строения соединительной ткани, но иногда встречается эта проблема и у мужчин. Если вам приходилось видеть дряблый мужской живот, именно это и был целлюлит.
Научно доказана и роль женских половых гормонов — эстрогенов, в формировании целлюлита. Многие мужчины, получавшие эстроген в качестве лечения, были склонны к появлению целлюлита впоследствии.
Целлюлит — удел людей в возрасте
Чем старше становится девушка, тем вероятнее появление у нее целлюлита. Эта связано с тем, что кожа становится менее эластичной, да и процессы обмена замедляются. В молодом организме целлюлит проявляется в виде «апельсиновой корки », если не начать вести с ним борьбу, ситуация может ухудшиться.
Целлюлит бывает только на ягодицах и бедрах
Анатомически бедра и ягодицы как раз и приспособлены для откладывания жировых запасов. Но у некоторых целлюлит встречается на животе, голени или верхней части руки.
Целлюлит — результат избыточного веса
Целлюлит бывает не только у полных, но и часто встречается у худых женщин. Впрочем, лишние килограммы являются дополнительным фактором риска для появления целлюлита.
Чудо-таблетки от целлюлита
Многие из нас в глубине души верят в существование некой панацеи от целлюлита, которая бы избавила нас от него раз и навсегда. Полки аптек и магазинов завалены разнообразными таблетками, кремами, БАДами, изготовленными на основе растений. Однако их лечебные свойства трудно оценить, потому что такие понятия, как «метаболизм», «циркуляция» и «защита клеток» вообще трудно поддаются точному измерению.

Источник: 7news.in.ua

5 мифов о ВПЧ
Это самая распространенная и скрытая инфекция, передаваемая половым путем. Но как много вы о ней знаете?

5 мифов о России
Миф о России как о несчастной недоразвитой стране — это продукт для импорта в саму Россию и в страны СНГ.

5 мифов о сексе во время беременности
Сколь бы прогрессивно мыслящими и раскрепощенными вы бы себя ни считали, ваш секс уже никогда не будет прежним.

Мифы о майдане
1 декабря этого года мы отмечаем, можно сказать, трехлетие со дня истинного начала евромайдана.


  • Целлюлита,
  • Проблема,
  • Слово,
  • Жизнь,
  • Ткань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: