Кисти для макияжа: азбука красоты

А среди визажистов существует даже награда, как признание высокого мастерства – золотая кисточка.При этом для достижения идеала в домашних условиях требуется не так много: правильно выбрать, грамотно использовать и не забывать о гигиене. Виды кистей Если неумело подбирать кисти для макияжа, то дело не спасет даже самая дорогая косметика.А вот тщательно подобранные средства помогут превратить процесс в настоящее действо, которое захватит и подвигнет на создание удивительных образов.

Несмотря на огромное количество школ нанесения макияжа (пальцами, новомодными синтетическими губками и прочим), все, в той или иной степени, используют кисти. А среди визажистов существует даже награда, как признание высокого мастерства – золотая кисточка. При этом для достижения идеала в домашних условиях требуется не так много: правильно выбрать, грамотно использовать и не забывать о гигиене.
Виды кистей Если неумело подбирать кисти для макияжа, то дело не спасет даже самая дорогая косметика. А вот тщательно подобранные средства помогут превратить процесс в настоящее действо, которое захватит и подвигнет на создание удивительных образов. Историки затрудняются ответить, кто первым придумал использовать собранные в пучок волоски: в разное время лавры первенства отдают то Китаю, то Японии, то Египту. Сегодня кисти используются для нанесения практически любого косметического средства. Из самых необходимых можно выделить:
Кисточку для губ
Для теней
Для пудры и других тональных средств
Для румян
Каждый из этих видов имеет свои особенности и нюансы, как использования, так и выбора.
Кисти для губ Можно выделить две разновидности: кисточка для нанесения губной помады и для блеска. Первая – небольшая с острым кончиком, который служит для более плотного прокрашивания и дает возможность более четко очертить контур. Наилучший материал для изготовления – соболья шерсть. Длина ворса – максимум три миллиметра. Вторая – кисть в форме лопатки. Несмотря на то, что профессиональные визажисты до сих пор используют кисти из соболя, существует и альтернатива – из искусственного материала.
Кисти для теней Здесь выделяют свои тонкости при выборе кисти для теней. Ворсинки, несмотря на материал, из которого они изготовлены должны плотно прилегать друг к другу, образовывая «лопатку». Такая форма и наполненность позволяют наносить необходимое количество теней равномерно, без дополнительного подкрашивания, что, во-первых, экономит сами тени, а во-вторых, делает макияж более ровным. Такую кисть чаще всего используют для верхнего века. А вот кисть овальной формы идеально подходит для создания цветовых нюансов на нижнем, неподвижном веке, а также во внутреннем уголке глаза.
Для грамотного макияжа желательно не использовать одну и туже кисть для различных тонов. Визажисты рекомендуют иметь как минимум две: для темных и светлых цветов. Наилучший выбор – из меха куницы или соболя, так как они удивительно мягкие и ровные, что является гарантией не только качественного нанесения, но и нежного обращения с тонкой кожей век. Для растушевки по верхнему веку, как правило, используют и ее один вид – веерный, который появился сравнительно недавно. Ворсинки у данного вида жесткие и длинные, что обеспечивает точную и полную «уборку» лишних пигментов.
Кисти для пудры Здесь также можно выделить несколько разновидностей. Для рассыпчатой пудры используют кисть Кабуки – мощную и полную, с закругленными ворсинками – для полного покрытия кожи мелким «инеем». Для компактной – более тонкую и плоскую. Такая форма помогает более качественно «набирать» пудру с плотной текстуры. Материал – классический – ворс куницы или соболя. Кроме того, профессиональные визажисты с успехом работают с кисточками из искусственных нитей. Использование кисти делает тон на лице менее заметным и более органичным. Для женщин с проблемной кожей, специалисты рекомендуют использовать исключительно кисть, так как в таком случае не происходит инфицирования тонирующего средства. Отдельно выделяют:
Круглые (для рассыпчатых)
Короткие и обрезанные (для компактной)
Толстые (рассыпчатые)
Маленькие с утонченным концом (для точечного нанесения корректирующего средства) Кисти для румян Для нанесения румян принято использовать две кисти. Одну – с длинными, расположенными в одной плоскости ворсинками и размахом до трех сантиметров. Считается, что это оптимальный размер, так как большие или меньшие штрихи будут выглядеть не естественно. Вторую – для растушевки румян – округлой формы.
Таким образом, грамотно подобранные инструменты дают возможность не просто красиво сделать макияж, но и насладиться этим процессом, подготавливая почву для хорошего настроения и блестящего внешнего вида.
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Ювелир Алексис Биттар создал коллекцию макияжа
Знаменитый дизайнер – ювелир Алексис Биттар, создавший украшения для героинь сериала «Секс в Большом городе», решил выйти за рамки своей обычной работы и специально для марки Sephora разработал коллекцию макияжа…

Жизель Бундхен стала лицом коллекции Les Beiges Collection от Chanel
Новая коллекция макияжа от Chanel появится уже в начале мая. Сегодня в сети появились рекламные снимки в поддержку коллекции, главной героиней которых стала бразильская модель Жизель Бундхен.

Yves Saint Laurent представили летние палетки для макияжа глаз
Yves Saint Laurent представили одиннадцать палеток для макияжа глаз. В каждой палетке представлено пять цветов, идеально сочетающихся друг с другом.

В продажу поступила декоративная косметика Gucci
Новость о том, что креативный директор модного дома Gucci — Фрида Джаннини и легендарный визажист Пэт МакГрат, разработали линию декоративной косметики, появилась пару месяцев назад.


  • Кисть,
  • Нанесение,
  • Средство,
  • Макияж,
  • Соболь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: