Никольская: РФ нужен системный подход к оказанию помощи детям-аутистам Российские специалисты за последние 10-20 лет научились лучше диагностировать аутизм у детей. Оказалось, что аутизм – проблема не только детского возраста. Однако гарантированной системы помощи людям с таким диагнозом в России до сих пор не существует. О том, что может помочь детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра (РАС) и какой вклад в развитие аутичного ребенка могут внести специалисты и родители в интервью корреспонденту РИА Новости Людмиле Бескоровайной рассказала заведующая… Система оказания помощи семьям с детьми-аутистами в РФ требует создания служб, гарантирующих поддержку на всех этапах возрастного развития ребенка, рассказала в интервью РИА Новости заведующая лабораторией Института коррекционной педагогики РАО, доктор психологических наук Ольга Никольская. «Плохо, что нет системы (в России), гарантирующей помощь семье на всех этапах возрастного развития ребенка. Мы продвинулись в раннем выявлении аутизма, но нужна служба психологической поддержки семьи с ребенком с аутизмом, а также специальные занятия. Эта служба должна быть рядом с домом», — сказала она. По словам Никольской, в Москве существуют территориальные центры раннего развития, но они нацелены на консультации и относительно короткие периоды работы с ребенком. «Ситуации, когда маме и малышу требуется длительное сопровождение, там не предусмотрены. А ведь такому ребенку нужны и длительные индивидуальные занятия с психологом, и постепенное введение в детское учреждение, и специальная подготовка к школе и так далее», — подчеркнула она. Полный текст беседы с Ольгой Никольской читайте в разделе Интервью Источник: www.ria.ru Ребенка, Вития, Помощь, Система, Интервью

Никольская: РФ нужен системный подход к оказанию помощи детям-аутистам

Российские специалисты за последние 10-20 лет научились лучше диагностировать аутизм у детей. Оказалось, что аутизм – проблема не только детского возраста. Однако гарантированной системы помощи людям с таким диагнозом в России до сих пор не существует. О том, что может помочь детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра (РАС) и какой вклад в развитие аутичного ребенка могут внести специалисты и родители в интервью корреспонденту РИА Новости Людмиле Бескоровайной рассказала заведующая…

Система оказания помощи семьям с детьми-аутистами в РФ требует создания служб, гарантирующих поддержку на всех этапах возрастного развития ребенка, рассказала в интервью РИА Новости заведующая лабораторией Института коррекционной педагогики РАО, доктор психологических наук Ольга Никольская.
«Плохо, что нет системы (в России), гарантирующей помощь семье на всех этапах возрастного развития ребенка. Мы продвинулись в раннем выявлении аутизма, но нужна служба психологической поддержки семьи с ребенком с аутизмом, а также специальные занятия. Эта служба должна быть рядом с домом», — сказала она.

По словам Никольской, в Москве существуют территориальные центры раннего развития, но они нацелены на консультации и относительно короткие периоды работы с ребенком. «Ситуации, когда маме и малышу требуется длительное сопровождение, там не предусмотрены. А ведь такому ребенку нужны и длительные индивидуальные занятия с психологом, и постепенное введение в детское учреждение, и специальная подготовка к школе и так далее», — подчеркнула она.

Полный текст беседы с Ольгой Никольской читайте в разделе Интервью

Источник: www.ria.ru

У США и РФ есть общие подходы к борьбе с экстремизмом
У США и России могут общие подходы к борьбе с радикальным экстремизмом на Ближнем Востоке, заявил в понедельник патриарх американской политики Генри Киссинджер.


  • Ребенка,
  • Вития,
  • Помощь,
  • Система,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: