Памятник букве «О» могут установить в Вологде

В Вологде этим летом может появиться памятник букве «О», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной администрации. По идее инициаторов — студентов одного из вологодских вузов, памятник увековечит не столько саму букву, сколько вологодский говор, который имеет ряд характерных фонетических особенностей. «Прежде всего, памятник должен стать новым туристическим маршрутом и, таким образом, приносить доход городской казне. При этом он будет создан исключительно на деньги частных инвесторов», — отметили в пресс-службе.

Вологда. 9 апреля. INTERFAX.RU — В Вологде этим летом может появиться памятник букве «О», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной администрации.



По идее инициаторов — студентов одного из вологодских вузов, памятник увековечит не столько саму букву, сколько вологодский говор, который имеет ряд характерных фонетических особенностей.



«Прежде всего, памятник должен стать новым туристическим маршрутом и, таким образом, приносить доход городской казне. При этом он будет создан исключительно на деньги частных инвесторов», — отметили в пресс-службе.



В настоящее время студенты выбирают возможные варианты исполнения памятника букве. Идеи предлагаются самые разные: от графического выделения буквы «О» в названии города до создания целой аллеи.



Как отмечает пресс-служба, администрация Вологды уже определилась с возможным местом размещения памятника. Он появится рядом с одной из центральных площадей, в парке на набережной реки Вологды.



В настоящее время любой желающий может проголосовать за понравившийся вариант памятника. Итоги голосования будут подведены в конце апреля. Планируется, что памятник букве «О» появится в Вологде ко Дню города, который отмечается в последние выходные июня.

Источник: www.interfax.ru

Памятник Искандеру установят в Абхазии
Памятник писателю Фазилю Искандеру установят в Сухуме, передает РИА «Новости». Об этом сообщили в пресс-службе президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Памятник армянскому композитору Комитасу установят на Васильевском острове
Санкт-Петербург, 13 марта. Фигура знаменитого армянского композитора Комитаса высотой три метра будет высечена из дымовского гранита и установлена на Васильевском острове.

СМИ: Жанну Фриске настигло проклятье "Ночного дозора"
Сегодня в Москве простятся с известной артисткой, а власти столицы могут рассмотреть установку памятника певице.

Памятник хорватскому богослову Юрию Крижаничу могут установить в парке Левобережного района
Среди претендентов на установку памятника выступает «Парк Дружбы» Левобережного района САО. Помимо него, памятник может быть усановлен на территории Библиотеки иностранной литературы (ул. Николоямская, 1) и католического Собора Непорочного Зачатия…


  • Памятник,
  • Прессслужба,
  • Буква,
  • Доход,
  • Казна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 9 апреля 2012, 09:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: