Правила нанесения масок

Казалось бы, чего проще, сделать маску.Однако существует множество нюансов, от которых завист и эффект косметического действа, и само удовольствие от процедуры.Как показали опросы, именно некомфортность домашней процедуры отпугивает женщин от использования домашних масок, а ведь такие составы по своим качествам ничуть не хуже дорогостоящих салонных.Создать комфортные условия призваны эти нехитрые, но полезные правила: Правила первое-с самого начала нужно спрятать волосы.

Как правильно нанести маску на лицо, чтобы получить от маски максимальный эффект — советы специалистов.
Казалось бы, чего проще, сделать маску. Однако существует множество нюансов, от которых завист и эффект косметического действа, и само удовольствие от процедуры. Как показали опросы, именно некомфортность домашней процедуры отпугивает женщин от использования домашних масок, а ведь такие составы по своим качествам ничуть не хуже дорогостоящих салонных. Создать комфортные условия призваны эти нехитрые, но полезные правила:
Правила первое — с самого начала нужно спрятать волосы. Конечно, было бы неплохо одновременно нанести маску и на лицо и на волосы, но такое редко у кого получается. Чтобы волосы не испачкались и не склеились, проще всего сразу забрать их косыночкой и ужк дальше начинать колдовать над составом маски.
Правило второе — очищение лица. Это ясно — избавленное от грязи лицо воспримет питательные вещества более эффектно. Простейший способ — оичщающее молочко или нейтральный гель для умывания, также специалисты советуют паровые ванны или, на крайний случай, используйте горячее полотенце.
Правило третье — выбери зону для маски. Есть места, где маска в силу разных причин противопоказана. Это район щитовидки, нежная кожа возле глаз и губы. Мало того, глаза рекомендуется специально защищать, лучше всего для этой цели подойдут ватные тампоны. Чтобы они прилегали плотнее, слегка смочите их в воде и положите на глазки.
Правило четвертое — приспособления для масок. Проще всего наносить маски руками, именно так и поступает большинство женщин. Однако обратите внимание, что в салонах руками маски ни кто не наносит. В продаже имеются, и, кстати, стоят очень недорого деревянные лопаточки-шпатели, они рекомендованы для густых масок. Если же маска достаточно жидкая, лучше использовать кисть, косметическую или плотную широкую художественную, из искусственного волокна. Это и гигиеничнее, и сам процесс более интересный.
Правило пятое — как себя вести, когда у вас на лице маска. Некоторые женщины продолжают заниматься своми делами, ходить, что недопустимо. При маске лицо должно быть расслаблено и недвижимо, только тогда ваш состав проникнет во все морщиночки и поры, а значит, нужно лежать или по крайней мере сидеть, откинувшись в кресле. Считается, что наибольшая пользабудет, если вы лежите в теплой ванной, сработает дополнительный эффект пара.
Правило шестое — как готовить маску. Перед приготовлением внимательно выясните, как именно и в каких пропорциях смешиваются компоненты. Не экспериментируйте на себе на основе слухов, когда вроде это смешали с вроде этим и еще чем-то, вместо сияющей кожи можете получить сильное раздражение. Если маска куплена, действуйте строго по инструкции и не добавляйте активных компонентов, чтобы уж очистилось (напиталось, освежило… ) как следует.
Правило седьмое — снимают маску, если не указано иное, ватой или отрезом ткани, смоченными в воде комнатной температуры. Категорически запрещено счищать, срывать состав, промакивайте его, пока он сам не отойдет. После снятия маски нужно умыться и нанести крем, в зависимости от вашего типа кожи.
И последнее. Чтобы маска сработала хорошо, ей нужно время. Конечно, вряд ли она за 10-15 минут решит ваши вопросы с кожей. Так дайте ей это время, старайтесь хотя бы час не разговаривать, избегайте мимики. Про поход на улицу сразу после маски я вообще молчу — это вето, если вы хотите, чтобы ваша кожа здоровой и цветущей.
  Инф. arabio.ru

Источник: newsme.com.ua

История и правила нанесения боевой раскраски
Наряду с развитием языка как инструмента коммуникации развивались невербальные способы общения.

Водянова рассказала, как ухаживает за собой
Всемирно известная топ-модель российского происхождения Наталья Водянова рассказала в интервью NY Times о том, как она ухаживает за кожей, волосами, какие секреты макияжа использует и как следит за модельной фигурой.

Мастер-класс: макияж в стиле Твигги. Правила нанесения макияжа
Твигги (Twiggy), главная модель 60-х годов прошлого века, запомнилась не только своей худобой и мальчишеской стрижкой. Ее мейк-ап до сих пор копируют визажисты для модных съемок и дизайнеры для показов. FashionTime составил пошаговую инструкцию макияжа в стиле Твигги. В 16 лет жительница лондонского пригорода Лесли Хорнби (Lesley Hornby) познакомилась с модным парикмахером-экспериментатором Леонардо и стала лицом его салона красоты.

Дезодоранты делают мужчин привлекательными для женщин
Популярная телевизионная реклама права — нанесение дезодоранта на не слишком симпатичных мужчин делает их более привлекательными в глазах представительниц противоположного пола.


  • Маска,
  • Эффект,
  • Волос,
  • Процедура,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: