Власти Брюсселя спрятали на Пасху в парках полмиллиона шоколадных яиц

Жителям Брюсселя в католическую Пасху, которую празднуют в это воскресенье, предлагают принять участие в сборе сотен тысяч пасхальных шоколадных яиц, сообщили местные СМИ. По распоряжению брюссельских властей в девяти парках столицы Бельгии было разбросано в общей сложности 505 тысяч шоколадных яиц, которые предстоит найти детям и их родителям, чтобы попытаться побить мировой рекорд по сбору пасхальных яиц.



БРЮССЕЛЬ, 8 апр — РИА Новости, Александр Шишло. Жителям Брюсселя в католическую Пасху, которую празднуют в это воскресенье, предлагают принять участие в сборе сотен тысяч пасхальных шоколадных яиц, сообщили местные СМИ.

По распоряжению брюссельских властей в девяти парках столицы Бельгии было разбросано в общей сложности 505 тысяч шоколадных яиц, которые предстоит найти детям и их родителям, чтобы попытаться побить мировой рекорд по сбору пасхальных яиц.

Мировой рекорд принадлежал США, где местные власти заготовили на праздник 501 тысячу таких лакомств.

Традиционный для католического сообщества сбор пасхальных сладостей начнется в Брюсселе с 15.00 по местному времени, когда городские парки распахнут свои ворота для посетителей.

Источник: www.rian.ru

На Алтай в «Парк ледникового периода» завезли северных оленей
Недалеко от Белокурихи есть «Парк животных ледникового периода». Здесь на «Сибирском подворье» (село Новотырышкино) 14 февраля поселилась семья северных оленей: самец и две самочки.

СМИ: 50 волгоградских чиновников и депутатов улетели на Пасху в Пизу
Официальная программа визита, который пройдет в предпасхальные выходные, — установление контактов с итальянскими деловыми кругами. Неофициальная, как утверждают СМИ и блогеры — празнование дня рождения губернатора и областного премьера.


  • ЯЙЦО,
  • Рекорд,
  • Столица,
  • Бельгия,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: