Что надо знать о вреде перед посещением солярия

Загар в солярии приобрел в России небывалую популярность: молодые девушки, взрослые женщины и даже некоторые мужчины с радостью жарятся под искуственным солнцем с мечтами о шоколадном загаре.Но, к сожалению, многие из них и не догадывается о том, что помимо красивого оттенка кожи солярий может доставить и массу неприятностей.О всех плюсах и минусах загара в солярии поговорим в сегодняшней статье.

Что надо знать о вреде перед посещением солярия? Загар в солярии приобрел в России небывалую популярность: молодые девушки, взрослые женщины и даже некоторые мужчины с радостью жарятся под искуственным солнцем с мечтами о шоколадном загаре. Но, к сожалению, многие из них и не догадывается о том, что помимо красивого оттенка кожи солярий может доставить и массу неприятностей. О всех плюсах и минусах загара в солярии поговорим в сегодняшней статье.
Солярии сейчас можно встретить буквально на каждом шагу и в каждом салоне красоты. Сходить в солярий для многих стало такой же естественной процедурой, как почистить зубы. К сожалению, многие наши люди просто не знают меры, и в погоне за темным оттенком кожи жарятся в солярии ежедневно и на протяжении длительного времени, пишет  sunhome.ru
Такое беспечное отношение к собственному здоровью грозит тяжелыми последствиями.
В первую очередь, необходимо знать, что чрезмерное злоупотребление ультрафиолетовыми лучами грозит ранним старением кожи. Вряд ли эта новость обрадует любительниц солярия.
А все дело в том, что концентрированные пучки ультрафиолетовых лучей (UVA), которые производят лампы в солярии, проникают под кожу гораздо глубже, чем ультрафиолетовы лучи (UVA), достигают дермиса и разрушают ткани эластина и коллагена. Благодаря этому любителям солярия обеспечены морщины и все признаки преждевременного старения кожи.
Кроме того, частое посещение солярия во много раз увеличивает шансы заполучить рак кожи. И это вовсе не страшилки от противников солярия, а научно доказанный факт. К такому выводу, например, пришли ученые из Швеции, Норвегии и Австралии.
Статистический анализ сведений об образе жизни и состоянии здоровья 106 тысяч норвежек и шведок среднего возраста показал, что привычка не реже раза в месяц посещать солярий вдвое увеличивает вероятность возникновения меланомы.
Опасность соляриев заключается еще и в том, что их деятельность практически не контролируется. То есть владельцы соляриев, к примеру, годами могут не менять лампы, в то время, как этонеобходимо делать периодически. Они также могут покупать самые дешевые лампы, а вы не будете об этом знать.
А ведь от ламп для солярия зависит очень многое. Во-первых, качество самого загара. А во-вторых, его безопасность. Ведь один сеанс загара с плохими лампами можно приравнять к целому дню, проведенному на палящем солнце. Страшно даже представить, какой это стресс для кожи.
Помимо вреда, который могут нанести ультрафиолетовые лучи, в солярии есть риск заразиться и кожными заболеваниями. Это возможно, если сотрудники недобросовестно относятся к санитарным требованиям. Ведь если говорить о горизонтальном солярии, за один только день там могут скопиться миллионы бактерий и микробов. Поэтому, если не хотите стать клиентом КВД, не стесняйтесь спросить у работников солярия, чем обрабатывается солярий после каждого клиента и как часто проводится дезинфекция.
Есть люди, которым посещение солярия попросту противопоказано. Например, это люди с большим количеством родинок на теле. Если родинки или кожа вокруг них начинают чесаться, краснеть или увеличиваться в объеме, необходимо прекратить походы в солярий и обратиться к врачу-дерматологу.
Также у некоторых людей после посещения солярия наблюдается повышенная пигментация. То есть с каждым посещением у них становится все больше и больше родинок. Им тоже следует прекратить походы в солярии.
Забудьте о солярии, если увас наблюдается одно из следующих заболеваний: сахарный диабет, гипертония, мастопатия, воспаления женских половых органов или нарушения в работе щитовидной железы.
Но все же не стоит пугаться солярия и обходить его стороной. Самое главное правило — это умеренность. Если вы к примеру хотите прекрасно выглядет к какой-то знаменательной дате, пара-тройка сеансов по 5-6 минут в солярии не нанесут вам никакого вреда, а, напротив, преобразят и украсят.
Солярий может приносить не только вред. При правильной подготовке к сеансу и нормированном времени посещения солярий может даже излечить от некоторых заболеваний.
Итак, во-первых, самое главное достоинство солярия — это прекрасный способ придать себе посвежевший и помолодевший вид. Известно, что загар к лицу абсолютно любой женщине. Мы сейчас не говорим о пережаренных до ужаса словно курицы-гриль девушках. А имеем ввиду легкий загар, способный скрыть усталость и подчеркнуть внешность.
  Давно установлен тот факт, что солярий прекрасно помогает справиться с угревой сыпью. Он подсушивает прыщики. делает их менее заметными и способствует скорейшему выздоровлению кожи.
Если у вас расширены поры, то вам тоже не повредит поход в солярий. Ульрафиолетовые лучи прекрасно сужают поры.
Кроме того, солярий прекрасно помогает справиться с расширенными сосудами ног.
При походе в солярий самое главное, что вы должны помнить, это то, что все хорошо в меру. При правильной подготовке кожи перед сеансом загара и уходе за ней после процедуры, а также при недолгом нахождении в солярии, вы никогда не испытаете на себе вред солярия и не причините никакого вреда своему здоровью, а доставите себе только истинное удовольствие.
Для того, чтобы после посещения солярия у вас остались только приятные воспоминания и прекрасный цвет кожи, необходимо соблюдать некоторые правила:
Если вы идете в солярий первый раз, то загорайте не больше трех минут. За это время загар вы конечно не приобретете. Это необходимо для того, чтобы ваша кожа привыкла к ультрафиолетовым лучам.
Постепенно прибавляйте по одной-две минуты. Но никогда не загорайте больше 10 минут за раз, это уже перебор. В солярий можно ходить минимум через день, а лучше через 2-3 дня. Для получения легкого красивого загара с нуля вам понадобится около 5-6 походов в солярий по 6-8 минут. Для поддержания результата достаточно ходитьв солярий 1 раз в одну-двае недели на 8-10 минут.
Обязательно используйте специальные крема для загара в солярии. Они продаются в каждой студии загара, обеспечивают красивый цвет кожи и защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Крема для применения после загара в солярии успокаивают и увлажняют кожу. Ими тоже не стоит пренебрегать. Продаются все эти средства либо в одноразовых пакетиках либо в бутылочках по 200-250 мл. Стоимость одного пакетика колеблется в пределах 100-350 рублей в зависимости от производителя, бутылочки — от 800 до 4-5 тыс. рублей. Если хотите сэкономить, покупайте крема не в самих студиях загара, а в специальных магазинах, где продается косметика для солярия. Там она значительно дешевле.
Во время процедуры всегда надевайте очки, шапочку, стикини и тапочки. Шапочка защищает ваши волосы от воздействия ультрафиолета. Стикини — это специальные наклейки на соски, которые защищают чувствительную область груди. А тапочки при нахождении в вертикальном солярии необходимы для того, чтобы обезопасить себя от грибка. Ведь неизвестно, кто до вас вставал на эту поверхность, и нет ли у этого человека каких-то болячек на ногах.
Ну а очки защитят ваши глаза от УФ-излучения, которое может привести к ожогам сетчатки, катаракте и даже слепоте. Все защитные атрибуты для солярия обычно выдаются бесплатно. Однако, в некоторых соляриях за шапочку, стикини и тапочки придется заплатить. Суммы небольшие — около 10-15 рублей.
Не забывайте смывать с себя косметику перед процедурой. Тушь, конечно, смывать не нужно, а вот избавиться от тонального крема или пудры просто необходимо. Иначе ваше лицо попросту не загорит.
А кому нужно загорелое тело и белое лицо? Обычно в кабинете солярия предусмотрены средства для снятия макияжа, влажные салфетки, полотенца и т. д. Но если вдруг в вашем солярии ничего этого нет, приобретите салфетки для снятия макияжа и берите с собой перед каждым походом в солярий.
После процедуры в солярии выпейте стакан морковного сока. Он поможет вам добиться глубокого и красивого загара.
Обязательно поинтересуйтесь, как давно меняли лампы в солярии. Ведь от их новизны зависит степень вашего загара. Например, если с новыми лампами вы получите красивый загар за 10 минут, то со старыми лампами того же результата вам придется добиваться минут 30.
Избегайте солярия в жаркое время года. Даже здоровому человеку может стать плохо в душной кабине солярия после духоты на улице. Может закружиться голова и вы попросту потеряете сознание. Если вы все равно во что бы то ни стало хотите ходить в солярий в жаркое время года, то делайте это хотя бы в поздним вечером, когда жара спадает.
     . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Что надо знать и делать больным инфарктом миокарда
Долгое время считалось, что сердечная мышца не может восстанавливаться, так как ее клетки (кардиомиоциты)способны делиться только во время внутриутробного периода развития организма.Однако в 2001году ученые смогли доказать обратное, а в 2009даже посчитали скорость восстановления сердечной мышцы. В своем исследовании специалисты из Бостона оценивали способность различных веществ запускать образование новых кардиомиоцитов.В ходе экспериментов на культурах клеток выяснилось, что наибольший эффект на деление кардиомиоцитов оказывает белок...

Всё для воспитания русофобов: Что надо знать о новом Дне защитника Украины
Что празднуют Корни нынешнего праздника уходят как минимум в первую половину XX века: в этот день в 1942 году ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провозгласила создание Украинской повстанческой…

Всё для воспитания русофобов: Что надо знать о новом Дне защитника Украины
Что празднуют Корни нынешнего праздника уходят как минимум в первую половину XX века: в этот день в 1942 году ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провозгласила создание Украинской повстанческой…

Всё для воспитания русофобов: Что надо знать о новом Дне защитника Украины
Что празднуют Корни нынешнего праздника уходят как минимум в первую половину XX века: в этот день в 1942 году ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провозгласила создание Украинской повстанческой…


  • Солярий,
  • Загар,
  • КОЖА,
  • Минута,
  • Лампа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: