Депутаты предлагают разрешить авиакомпаниям создавать «черные списки» пассажиров

Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий законодательно разрешить авиакомпаниям создавать «черные списки» авиапассажиров, нарушающих правила поведения в полете, сообщили в пресс-службе партии. «Данный проект федерального закона предлагает закрепить право авиакомпаний перевозчика в одностороннем порядке отказывать в заключении договора воздушной перевозки лицу, допустившему за последние пять лет нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создающие угрозы безопасности полета воздушного судна, либо угрозу жизни…

Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий законодательно разрешить авиакомпаниям создавать «черные списки» авиапассажиров, нарушающих правила поведения в полете, сообщили в пресс-службе партии.

«Данный проект федерального закона предлагает закрепить право авиакомпаний перевозчика в одностороннем порядке отказывать в заключении договора воздушной перевозки лицу, допустившему за последние пять лет нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создавшее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение распоряжений командира воздушного судна»,? говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По данным депутатов от ЛДПР, многие российские компании уже сейчас ведут свои базы данных, в которые вносятся фамилии пассажиров, чье поведение во время полетов вызывало различные проблемы. Среди этих авиакомпаний названы «Аэрофлот», «Трансаэро» и Sky Express.

Депутаты обращают внимание на то, что зарубежные компании давно используют подобную практику, однако в российском законодательстве нет соответствующих норм, в связи с чем у наших авиакомпаний могут возникать серьезные проблемы, в том числе финансового характера.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Депутаты предлагают разрешить потратить материнский капитал на лечение, ремонт и участок
В Госдуму внесен законопроект, который расширит действие материнского капитала.


  • Авиакомпания,
  • Поведение,
  • Угроза,
  • ЛДПР,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: