Геймер купил недвижимость в игре на 2,5 миллиона долларов

Неизвестный геймер приобрел игровую недвижимость в MMO Entropia Universe на 2,5 миллиона долларов. Об этом сообщае Eurogamer со ссылкой на разработчика игры — студию MindArk. Игрок купил земли на планете Калипсо, которая является наиболее старым регионом в игре. С ноября 2011 года на планете существует так называемая система «Гражданства» (Citizenship). Ее участники могут приобретать участки земли на Калипсо, а взамен они будут получать проценты от сделок, которые совершаются в этом…

С ноября 2011 года на планете существует так называемая система «Гражданства» (Citizenship). Ее участники могут приобретать участки земли на Калипсо, а взамен они будут получать проценты от сделок, которые совершаются в этом регионе (их общая сумма составляет примерно 400 миллионов долларов). Как пишут разработчики, ежегодная прибыль инвесторов может составлять от 27 до 30 процентов от их первоначальных вложений.

MindArk выпустила шестьдесят тысяч лотов, каждый из которых стоил 100 долларов (общая стоимость всей выставленной на продажу земли, таким образом, составила 6 миллионов долларов). Из этого следует, что неизвестный геймер приобрел почти половину всех доступных земель на Калипсо. Прибыль, которую он теперь будет с них получать, может достигнуть 750 тысяч долларов.

Данная покупка является самой крупной в истории игры. Любопытно, что в 2004 и в 2008 годах предметы из Entropia Universe попадали в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее дорогие виртуальные объекты, которые когда-либо были проданы. В 2008 году таким объектом стал клуб Neverdie, который приобрел Джон Джейкобс за 100 тысяч долларов. Примечательно, что всего два года спустя ему удалось сбыть это заведение за 635 тысяч долларов. Покупка была коллективной: клуб приобрели сразу несколько участников Entropia Universe. Также в 2009 пользователь приобрел космическую станцию Crystal Palace за 330 тысяч долларов.

Научно-фантастическая MMO от MindArk существует с 2003 года. Она является условно-бесплатной.

Источник: lenta.ru

Черная неделя: мировой рынок похудел на 2,5 триллиона долларов
Главной экономической новостью недели стал небывалый обвал на американском фондовом рынке.

«Виртус» предлагает Брайанту 2,5 миллиона долларов в месяц
Глава «Виртуса» Клаудио Сабатини заявил, что Коби Брайант получил последнее предложение от болонского клуба относительно временного выступления в чемпионате Италии. Защитнику «Лейкерс» предложили 2,5 миллиона долларов до выплаты налогов ( 1 миллион «чистыми» ) за месяц выступлений в «Виртусе», сообщает Sportando.net Отмечается, что из-за переговоров с Брайантом руководство лиги приняло решение отложить составление календаря чемпионата Италии.

Промоутер Лебедева захотел отсудить у Дона Кинга 2,5 миллиона долларов
Промоутерская компания «Мир бокса» планирует отсудить у организатора боев Дона Кинга сумму в размере 2,5 миллиона долларов по делу о срыве боя между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом.

Литва начнёт поставки газа в Польшу на 2,5 года позже
Правительство Литвы на 2,5 года отложило срок вступления в строй газопровода, соединяющего Литву с Польшей, из-за проблем в соседней стране.


  • Доллар,
  • Калипсо,
  • Земля,
  • ПЛАЙ,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: