В ЕС перед Пасхой резко подорожали яйца

Цены на яйца в Евросоюзе резко выросли перед Пасхой, пишет The Wall Street Journal. К примеру, в Чехии яйца подорожали до 2,07 евро за десяток, что в два раза выше, чем год назад. В среднем по ЕС яйца выросли на цене на 76 процентов. Как правило, яйца всегда дорожают перед Пасхой, однако нынешний взлет цен оказался беспрецедентным.

Как правило, яйца всегда дорожают перед Пасхой, однако нынешний взлет цен оказался беспрецедентным. В наибольшей степени от него пострадали жители менее богатых стран Восточной Европы.

В результате многие чехи были вынуждены ездить в соседнюю Польшу, одну из немногих стран континента, где рост цен оказался не столь существенным. Сейчас яйца в Польше стоят на 40 процентов меньше, чем у соседей.

Представители сельскохозяйственных структур ЕС заявляют, что в ближайшее время цены на яйца должны опуститься. В последнее время многие производители временно сократили производство для переоборудования птицефабрик.

Главной причиной переоборудования является закон, принятый в ЕС в 1999 году с целью защиты животных. В нем предписывается выделять курам более просторные клетки. От производителей требовали заменить клетки к началу текущего года.

Интересно, что в Великобритании также отмечен стремительный рост цен на пасхальные яйца, правда, шоколадные. Как пишет Daily Mail, в некоторых магазинах подобные товары взлетели в цене в три раза. Это связано не только с наступающей Пасхой, но и со снижением поставок какао-бобов из Кот-д'Ивуара.

Источник: lenta.ru

В России резко подорожали продукты
Продовольственные товары в России в 2015 году в целом, без алкогольных напитков, подорожали на 20,2% по сравнению с 2014 годом, при этом больше всего цены выросли на крупы…

В России резко подорожала гречка
В России вслед за рисом, оптовые цены на который две недели назад взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, резко подорожала гречневая крупа.

В ЕС нас ждет драка националистов и исламистов. А победит коммунизм
То, что происходит в мире, напоминает тяжелый бред.

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»
Грузия — фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году.


  • ЯЙЦО,
  • Пасха,
  • ЦЕНА,
  • Страна,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: