Свидания панд из Эдинбургского зоопарка оказались безрезультатными Два дня, которые были даны пандам из зоопарка шотландского Эдинбурга на то, чтобы попытаться спариться, прошли безрезультатно, говорится в официальном сообщении учреждения. Специалисты отметили, что несмотря на неудачу, они довольны и таким итогом эксперимента, так как самка Свити и самец Саншайн проявили друг к другу неподдельный интерес. В течение двух дней, 3 и 4 апреля, когда Свити была способна к зачатию, животным позволяли проводить время вместе (обычно они живут в… В течение двух дней, 3 и 4 апреля, когда Свити была способна к зачатию, животным позволяли проводить время вместе (обычно они живут в раздельных «комнатах» одного вольера) и узнавать друг друга поближе. Бамбуковые медведи играли, приветствовали друг друга голосом, общались, однако до спаривания дело так и не дошло. Следующая попытка получить от животных потомство будет предпринята в 2013 году. По мнению экспертов, сейчас восьмилетних Свити и Саншайна можно назвать неопытной в деле размножения парой, несмотря на то, что прежде они уже становились родителями с другими партнерами (тем не менее, совместного опыта сексуальных отношений у них нет). Панды приехали в зоопарк Эдинбурга в декабре 2011 года. Тогда представители зоосада заявили, что пара бамбуковых медведей будет участвовать в программе по сохранению вида, считающегося вымирающим. Саншайн и Свити будут жить в Эдинбурге ближайшие десять лет, и все это время зоопарк планирует пытаться получить от них потомство. Источник: lenta.ru Свить, ДРУГ, Зачатие, Саншайн, Зоопарк

Свидания панд из Эдинбургского зоопарка оказались безрезультатными

Два дня, которые были даны пандам из зоопарка шотландского Эдинбурга на то, чтобы попытаться спариться, прошли безрезультатно, говорится в официальном сообщении учреждения. Специалисты отметили, что несмотря на неудачу, они довольны и таким итогом эксперимента, так как самка Свити и самец Саншайн проявили друг к другу неподдельный интерес. В течение двух дней, 3 и 4 апреля, когда Свити была способна к зачатию, животным позволяли проводить время вместе (обычно они живут в…

В течение двух дней, 3 и 4 апреля, когда Свити была способна к зачатию, животным позволяли проводить время вместе (обычно они живут в раздельных «комнатах» одного вольера) и узнавать друг друга поближе. Бамбуковые медведи играли, приветствовали друг друга голосом, общались, однако до спаривания дело так и не дошло.

Следующая попытка получить от животных потомство будет предпринята в 2013 году. По мнению экспертов, сейчас восьмилетних Свити и Саншайна можно назвать неопытной в деле размножения парой, несмотря на то, что прежде они уже становились родителями с другими партнерами (тем не менее, совместного опыта сексуальных отношений у них нет).

Панды приехали в зоопарк Эдинбурга в декабре 2011 года. Тогда представители зоосада заявили, что пара бамбуковых медведей будет участвовать в программе по сохранению вида, считающегося вымирающим. Саншайн и Свити будут жить в Эдинбурге ближайшие десять лет, и все это время зоопарк планирует пытаться получить от них потомство.

Источник: lenta.ru

Один из двух детенышей панды в вашингтонском зоопарке умер
Один из двух детенышей гигантской панды Мэй Сянь в вашингтонском Национальном зоопарке умер, прожив четыре дня. Об этом сообщается в официальном Twitter учреждения.


  • Свить,
  • ДРУГ,
  • Зачатие,
  • Саншайн,
  • Зоопарк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: