Челентано отдал 700 тысяч евро гонорара на благотворительность

Адриано Челентано (Adriano Celentano) передал весь свой авторский гонорар за участие в последнем Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо в размере 700 тысяч евро на благотворительность, пишут римские СМИ со ссылкой на супругу актера и певца Клаудию Мори (Claudia Mori). Она сообщила, что после того, как итальянское государственное телевидение Rai в конце марта выплатило вышеуказанную сумму, 200 тысяч евро были сразу же переведены на счета известной гуманитарной организации Emergency.



РИМ, 4 апр — РИА Новости, Сергей Старцев. Адриано Челентано (Adriano Celentano) передал весь свой авторский гонорар за участие в последнем Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо в размере 700 тысяч евро на благотворительность, пишут римские СМИ со ссылкой на супругу актера и певца Клаудию Мори (Claudia Mori).

Она сообщила, что после того, как итальянское государственное телевидение Rai в конце марта выплатило вышеуказанную сумму, 200 тысяч евро были сразу же переведены на счета известной гуманитарной организации Emergency.

Эти средства будут использованы для оказания помощи хирургическому педиатрическому центру в городе Годерич (Сьерра-Леоне) и кардиологической больнице в Хартуме (Судан).

Кроме того, Мори направила в понедельник письма мэрам семи городов Италии — Рима, Милана, Неаполя, Флоренции, Бари, Кальяри и Вероны, в которых говорится, что каждый из них вскоре получит чек на 20 тысяч евро для оказания помощи четырем нуждающимся семьям. Градоначальники должны сами определить, кому передать эти деньги. Они же станут гарантами того, что помощь полностью дойдет до нуждающихся семей.

Челентано лишь выразил пожелание, чтобы это были семьи с детьми, и чтобы получатели помощи не знали имя благотворителя.

Два продолжительных выступления Челентано на 62-м фестивале в Сан-Ремо, шедшие в прямом эфире без каких-либо купюр, вызвали бурную общественную дискуссию на Апеннинах. Эти «проповеди» содержали серьезные обвинения в адрес современного итальянского государства, политических элит и католической церкви. За выступлением кумира, который уже несколько лет не появлялся на телевидении, следило рекордное число зрителей — около 15 миллионов человек.

Дискуссию вызвал и крупный размер гонорара 74-летнего артиста, однако Челентано сразу же объявил, что передаст эти деньги на благотворительные цели.

Источник: www.rian.ru

Роналду отдал призовые за Евро-2016 на благотворительность
Об этом сообщает Nwikedinho. Сумма пожертвования составила 275 тысяч евро. Отмечается, что в общей сложности 31-летний футболист перечислил более 10 миллионов евро на благотворительность и занимает первое место по этому…

В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро
Мошенница в столичном «фальшивом» пункте обмена валюты похитила у мужчины крупную сумму в валюте.

Кассирша обменника украла у клиента 700 тысяч евро
У мужчины украли 700 тысяч евро когда он пытался обменять валюту на рубли в одной из столичных операционных касс.


  • ЕВРО,
  • Помощь,
  • Телевидение,
  • Конец,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: