Украинская медведица Ирина переехала в реабилитационный центр

Государственная экологическая инспекция Украины забрала живущую в парке медведицу по кличке Ирина в реабилитационный центр «Синевир» в Закарпатской области страны, сообщает агентство «Украинские новости». Причиной переезда 26-летнего животного стал тот факт, что оно содержалось в ненадлежащих условиях. Ирина находилась в частных владениях в Хмельницкой области. Животное проживало в небольшой клетке из арматуры в течение последних двадцати лет.

Ирина находилась в частных владениях в Хмельницкой области. Животное проживало в небольшой клетке из арматуры в течение последних двадцати лет. Страдания медведице причиняли не только неподходящее для такого крупного животного жилище, но и отсутствие в ее рационе разнообразия полезных продуктов.

«Условия ее содержания были явно неудовлетворительны и не соответствовали нормам природоохранного законодательства: берлога не была оборудована, в бассейне никогда не было воды, а кормили ее помоями из соседнего кафе», — цитирует агентство представителей министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Животное удалось забрать у хозяина только после соответствующего распоряжения суда, признавшего условия содержания Ирины неприемлемыми. Медведицу отправили в реабилитационный центр в понедельник, 2 апреля. Как отмечает UA Reporter, медведицу сначала пытались заманить в автомобиль, на котором ее в итоге доставили в «Синевир», цитрусовыми, а затем медом.

В настоящее время Ирина находится под наблюдением специалистов. Ее откармливают. В том случае, если дефицит необходимых полезных веществ не удастся восстановить с помощью нового режима питания, медведице будут давать медикаменты.

Реабилитационный центр для медведей в заповеднике «Синевир» занимает 12 гектаров. На этой территории расположены необходимые медведям растения, озера и даже берлоги. «Укринформ» сообщает, что в вместе с Ириной в реабилитационном центре живут пять медведей. Медвежий комплекс в Закарпатье открылся в конце 2011 года.

Источник: lenta.ru

В Тюмени в реабилитационном центре насмерть замучили пациента
В тюменском реабилитационном центре «Сибирь» три дня убивали молодого мужчину – он умер, закатанный в ковер в подвале.

Курящую обезьяну отправят в реабилитационный центр
Работники зоопарка индонезийского города Суракарта в провинции Центральная Ява решили отправить одну из своих подопечных в реабилитационный центр. Как сообщает Bikya Masr, самку орангутана по кличке Тори увезут из зоопарка, чтобы она могла отучиться курить — эта вредная привычка появилась у нее много лет назад. По словам сотрудников зоосада, Тори научилась с подачи посетителей парка — они регулярно бросают в ее вольер окурки, и она подбирает их и докуривает.

Мандрыкина перевели в реабилитационный центр
Врачи оценивают состояние Мандрыкина как стабильно удовлетворительное, поэтому предписан более щадящий режим лечения, который включает в себя различные реабилитационные мероприятия.

В Хабаровский реабилитационный центр попал еще один гималайский медвежонок
Осиротевший гималайский медвежонок первогодка, который вышел к людям в поисках пищи, в субботу доставлен из Амурской области в реабилитационный центр в Хабаровском крае.


  • Ирина,
  • Область,
  • Синевир,
  • Владение,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: