После 15-летнего перерыва в Египте возобновятся круизы по Нилу

После 15-летнего перерыва в Египте возобновятся круизы по НилуПравительство Египта постановило возобновить, после 15-летнего перерыва, круизные путешествия по Нилу от столицы страны-Каира до города Асуан в Верхнем Египте с середины мая нынешнего года.Об этом заявила в понедельник египетский министр планирования и международного сотрудничества Фаиза Абу-Нуга. «Это решение принято с целью восстановления потока туристов в страну до уровня, предшествовавшего революционным событиям весны 2011года, и подтверждения безопасности Египта для иностранных гостей»,-сказала Фаиза Абу-Нуга.

Об этом заявила в понедельник египетский министр планирования и международного сотрудничества Фаиза Абу-Нуга.
«Это решение принято с целью восстановления потока туристов в страну до уровня, предшествовавшего революционным событиям весны 2011 года, и подтверждения безопасности Египта для иностранных гостей», — сказала Фаиза Абу-Нуга.
При этом она сообщила, что на специальном заседании кабинета министров по вопросам развития туризма было уделено особое внимание ситуации в сфере безопасности, в частности в провинциях Эль-Минья, Бени-Суэйф, Сохаг и Асьют, по территории которых проходят круизные маршруты.
«Возобновляя водные путешествия по Нилу, Египет фактически заявляет о восстановлении безопасности в стране, повышая тем самым собственное реноме на международном уровне», — отметила Абу-Нуга.
Министр также рассказала о намерении правительства объявить город Луксор на юге Египта «историческим памятником под открытым небом». Все необходимые процедуры завершены, добавила Абу-Нуга, и этот вопрос находится на последней стадии рассмотрения в кабинете министров Египта.
Помимо собственно уникальности речных круизов в Египте, во время которых туристы могут посетить десятки храмов и святилищ времен фараонов, в частности в городах Эдфу, Ком-Омбо, Луксоре, Абу-Симбеле, путешествия по Нилу должны принести значительные доходы в бюджет страны.
После революции 2011 года поток туристов в страну сократился почти на треть, главным образом, из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Источник: 7news.in.ua

После 80-летнего перерыва в Каунас поедут поезда из Польши
После почти 80-летнего перерыва в Каунас прибывает первый поезд из Польши. Ранее, по словам железнодорожников, такое путешествие было возможно только с пересадкой.

Служба в армянской церкви Никосии — после 50-летнего перерыва
AnalitikaUA.net. После 50-летнего перерыва в армянской церкви Никосии (Кипр) впервые состоялась служба. Об этом пишет издание «Асбарез» со ссылкой на «Gibrahayer Magazine».

Саудовское посольство в Багдаде открылось после 25-летнего перерыва
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Саудовская Аравия вновь открыла посольство в иракской столице Багдаде после 25-летнего перерыва, сообщает агентство Рейтер.

Мир стремится положить конец 15-летней войне в Афганистане
Чиновники из четырех стран, которые стремятся положить конец 15-летней войне в Афганистане, согласились в субботу,6 февраля, добиваться прямых переговоров между группировками талибов и поддерживаемым США правительством в Кабуле в конце…


  • Египет,
  • Абунуг,
  • Безопасность,
  • ФАИЗ,
  • НИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: