Для «Курортов Северного Кавказа» нашли проект в Чечне

Правительство России рассмотрит вопрос о включении в кластер «Курортов Северного Кавказа» (КСК) горнолыжного комплекса в Чечне, создаваемого совладельцем Русской медной компании Русланом Байсаровым. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Министерстве экономического развития. Вхождение в кластер под управлением КСК позволит Байсарову получить дополнительные льготы от государства. Участникам кластера предоставляется отмена налогов на имущество сроком на десять лет и на землю на пять лет, пониженные ставки аренды на…

Вхождение в кластер под управлением КСК позволит Байсарову получить дополнительные льготы от государства. Участникам кластера предоставляется отмена налогов на имущество сроком на десять лет и на землю на пять лет, пониженные ставки аренды на участки. Кроме того, КСК может взять на себя строительство инфраструктуры.

Руслан Байсаров начал реализацию проекта в 2010 году. Построить горнолыжный курорт в селе Ведучи планируется к 2014 году. Объем инвестиций составляет около 14,4 миллиарда рублей. Собственные вложения Байсарова равняются 4,2 миллиарда, еще 10,2 миллиарда рублей выделил ВЭБ под государственные гарантии.

КСК была создана в 2010 году. Под управлением компании предполагается построить горнолыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане. 98 процентов акций предприятия принадлежит государству, остальное контролируют ВЭБ и Сбербанк.

В рамках проекта предполагается построить более тысячи километров горнолыжных трасс, гостиницы на 102,5 тысячи мест и 227 подъемников. Проект предполагает создание в регионе 330 тысяч рабочих мест. Объем инвестиций в проекты превысит 600 миллиардов рублей. В феврале 2012 года глава КСК Ахмед Билалов заявил, что вложения должны окупиться в течение 5-10 лет.

Источник: lenta.ru

«Курортам Северного Кавказа» нашли нового гендиректора
Временно исполняющим обязанности генерального директора госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» назначен экс-замминистра регионального развития РФ Сергей Верещагин. Ранее эти обязанности выполнял Алексей Садиков.

"Курорты Северного Кавказа" хотят развивать отдых по всей России
Компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в декабре прошлого года для развития в регионе туристического кластера. КСК взяло на себя обязательство построить пять горнолыжных курортов: в Матласе ( Дагестан ), Мамисоне ( Северная Осетия ), Архызе ( Карачаево-Черкесия ), Лаго-Наки ( Адыгея ) и на Эльбрусе ( Кабардино-Балкария ).


  • КСК,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Кластер,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
вложения должны окупиться в течение 5-10 лет


за счет кого?
avatar

holli

  • 3 апреля 2012, 15:33
+
0
Найдут лохов.
avatar

Andreyka

  • 3 апреля 2012, 15:44
+
0
Вот, пусть путинисты едут в Чечню отдыхать.А не на Кипры, Лондоны, Мальдивы.Разок в Чечне отдохнут, приедут отдохнувшими, загорелыми, одухотворёнными.
avatar

NNONTERAMO

  • 3 апреля 2012, 15:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: