Котелок Чарли Чаплина продали на аукционе

Котелок Чарли Чаплина продали на аукционеВ Беверли-Хиллз завершились двухдневные торги «Легенды Голливуда», устроенные аукционным домом Julien's Auctions. Центральными лотами второго дня аукциона стали вещи, принадлежавшие Чарли Чаплину — его знаменитая шляпа-котелок, а также бамбуковая трость, сообщает Agence France-Presse. Котелок Чаплина был продан за 58 тысяч долларов, а трость обошлась неизвестному покупателю в 42 тысячи долларов.

Котелок Чаплина был продан за 58 тысяч долларов, а трость обошлась неизвестному покупателю в 42 тысячи долларов. Помимо вещей Чаплина в ходе второго дня торгов были проданы и многие другие вещи и предметы, в том числе, например, френч для верховой езды, в котором Кларк Гейбл снимался в картине «Унесенные ветром» (лот ушел с молотка за 57 тысяч 600 долларов).

Торги «легенды Голливуда» стартовали 31 марта, когда завершилась открытая для всех желающих выставка лотов. В первый день торгов среди прочего было продано шифоновое платье принцессы Дианы, которое она надевала в 1992 году. Наряд, изготовленный модельером Кэтрин Уокер, продали за 108 тысяч долларов при эстимейте 80-100 тысяч.

Следующий крупный аукцион Julien's Auctions состоится 8 июня 2012 года. На летних торгах будут проданы вещи из наследия легендарного музыканта Леса Пола, скончавшегося в 2009 году.

Источник: lenta.ru

Майка чемпиона Игр-1964 Снелла продана на аукционе
Майка новозеландского бегуна Питера Снелла, в которой он стал олимпийским чемпионом 1964 года в Токио на дистанциях 800 и 1500 м, была продана на аукционе за 100 тысяч долларов.

Картина Пиросмани продана на аукционе Sotheby's почти за $1 млн
ТБИЛИСИ, 7 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Картина известного грузинского художника Нико Пиросмани «Косуля у ручья» была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне за 629 тысяч фунтов (около 916…

Прядь волос президента США продана на аукционе за $6,9 тысяч
Прядь волос третьего президента США Томаса Джефферсона (1743-1826 гг.) продана на аукционе в американском городе Даллас (штат Техас) за $6 875.

Кольцо Жанны д'Арк продали на аукционе
Кольцо французской национальной героини Жанны д'Арк продано на аукционе в Лондоне покупателю из Франции, его имя не раскрывается, сообщил представитель аукционного дома Timeline Auctions.


  • Доллар,
  • Чаплин,
  • Трость,
  • Котелок,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: