В «Шереметьево» завершилось объединение терминалов Компании, контролирующие терминалы московского аэропорта «Шереметьево», завершили объединение. Об этом говорится в официальном пресс-релизе аэропорта. ОАО «Международный аэропорт 'Шереметьево» (МАШ), которому принадлежат терминалы C, E, F, B, присоединило к себе компанию «Терминал», контролирующую терминал D. Как отмечается в сообщении аэропорта, деятельность фирмы «Терминал» как самостоятельного юрлица прекращена, и все его права и обязательства перешли к МАШ. ОАО «Международный аэропорт 'Шереметьево» (МАШ), которому принадлежат терминалы C, E, F, B, присоединило к себе компанию «Терминал», контролирующую терминал D. Как отмечается в сообщении аэропорта, деятельность фирмы «Терминал» как самостоятельного юрлица прекращена, и все его права и обязательства перешли к МАШ. По итогам реорганизации сложилась следующая структура акционеров МАШ: в собственности государства оказалось 83,04 процента от уставного капитала, «Аэрофлота» — 8,96 процента, госкорпорации Внешэкономбанк — 4,24 процента и госбанка ВТБ — 3,76 процента. До объединения МАШ полностью принадлежало Росимуществу, а акциями компании «Терминал» владели «Аэрофлот» (около 53 процентов), ВЭБ (около 22 процентов) и ВТБ (25 процентов). Объединение МАШ и «Терминала» было одобрено Росимуществом в декабре 2011 года. Слияние компаний проводится для последующего объединения «Шереметьево» с «Внуково», о котором российские власти впервые заявили в марте прошлого года. После объединения аэропортов правительство планирует рассмотреть возможность создания единой компании, которая могла бы управлять всем московским авиаузлом. Для этого нужно будет получить контроль над крупнейшим в России аэропортом — «Домодедово», которым владеют частные инвесторы. Источник: lenta.ru МАШ, Терминал, Шереметьево, Аэропорт, Процент

В «Шереметьево» завершилось объединение терминалов

Компании, контролирующие терминалы московского аэропорта «Шереметьево», завершили объединение. Об этом говорится в официальном пресс-релизе аэропорта. ОАО «Международный аэропорт 'Шереметьево» (МАШ), которому принадлежат терминалы C, E, F, B, присоединило к себе компанию «Терминал», контролирующую терминал D. Как отмечается в сообщении аэропорта, деятельность фирмы «Терминал» как самостоятельного юрлица прекращена, и все его права и обязательства перешли к МАШ.

ОАО «Международный аэропорт 'Шереметьево» (МАШ), которому принадлежат терминалы C, E, F, B, присоединило к себе компанию «Терминал», контролирующую терминал D. Как отмечается в сообщении аэропорта, деятельность фирмы «Терминал» как самостоятельного юрлица прекращена, и все его права и обязательства перешли к МАШ.

По итогам реорганизации сложилась следующая структура акционеров МАШ: в собственности государства оказалось 83,04 процента от уставного капитала, «Аэрофлота» — 8,96 процента, госкорпорации Внешэкономбанк — 4,24 процента и госбанка ВТБ — 3,76 процента. До объединения МАШ полностью принадлежало Росимуществу, а акциями компании «Терминал» владели «Аэрофлот» (около 53 процентов), ВЭБ (около 22 процентов) и ВТБ (25 процентов).

Объединение МАШ и «Терминала» было одобрено Росимуществом в декабре 2011 года. Слияние компаний проводится для последующего объединения «Шереметьево» с «Внуково», о котором российские власти впервые заявили в марте прошлого года.

После объединения аэропортов правительство планирует рассмотреть возможность создания единой компании, которая могла бы управлять всем московским авиаузлом. Для этого нужно будет получить контроль над крупнейшим в России аэропортом — «Домодедово», которым владеют частные инвесторы.

Источник: lenta.ru

В Шереметьево появится собственное метро
В международном аэропорту Шереметьево строители завершили работы по проходке тоннелей, соединяющих терминалы воздушной гавани. Впервые в мире подобные работы проводились без остановки работы аэровокзала.


  • МАШ,
  • Терминал,
  • Шереметьево,
  • Аэропорт,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.