Сексуальность отдаляет нас от родителей

Слишком тесные, напоминающие зависимость, полное слияние, могут стать для девушки настоящей проблемой. «Иногда дочь сознательно предпочитает оставаться для матери маленькой девочкой, чтобы та могла радоваться и продолжать выполнять свои материнские функции, – отмечает психоаналитик и сексолог Катрин Блан (Catherine Blanc).– Это происходит, когда дочь слишком боится потерять любовь матери, а та не может лишить себя своей единственной отрады.

Отношения с матерью влияют на сексуальность дочери и ее личную жизнь.
Слишком тесные, напоминающие зависимость, полное слияние, могут стать для девушки настоящей проблемой.
«Иногда дочь сознательно предпочитает оставаться для матери маленькой девочкой, чтобы та могла радоваться и продолжать выполнять свои материнские функции, – отмечает психоаналитик и сексолог Катрин Блан (Catherine Blanc). – Это происходит, когда дочь слишком боится потерять любовь матери, а та не может лишить себя своей единственной отрады. Сексуальность дочери в таких случаях остается лишь подразумеваемой, но не воплощенной в тело и эмоции. Она слишком верна своей матери, чтобы полюбить кого-то еще».
В результате к сексологам обращаются женщины, обеспокоенные своей фригидностью, оставшиеся до зрелого возраста девственницами или чувствующие, что что-то мешает им раскрыться полностью.
«Сексуальность отдаляет нас от родителей, – продолжает сексолог. – Эти женщины не позволили ей развиться, а если и позволили, то постоянно мучаются страхом потерять из-за этого контакт с матерью. В данном случае задача сексолога состоит в том, чтобы помочь им дать самим себе право любить и испытывать сексуальное желание».

Источник: newsme.com.ua

Сексуальность человека зависит от группы крови
Известно, что на сексуальность человека влияет наличие в его крови половых гормонов. Ученые утверждают, что от группы крови зависит любовный темперамент.

Мы должны отойти от НАТО, если не хотим воевать(Göteborgs-Posten, Швеция)
Риск ядерной войны никогда еще не был столь высок, и он связан с наращиванием вооружений НАТО на территории европейских стран, которые граничат с Россией.

Сексуальное желание зависит от длительности отношений
Cоциологи опросили более 500 мужчин и женщин, находящихся в браке, и пришли к интересным выводам. Оказывается, сексуальное желание женщины во многом зависит от длительности отношений, как сообщает ladyportal.info.

Почему интернет не влияет на раннее начало сексуальной жизни у подростков
Писательница Нелли Шульман, опираясь на исследования американских и европейских ученых, доказывает, что Интернет никак (или почти) не влияет на раннее начало сексуальной жизни у подростков.


  • Матерь,
  • ДОЧЬ,
  • Сексолог,
  • БЛАН,
  • Катрина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: