От блонда до бронда

Нужно было срочно освежать мелирование, потому как отросшие корни предательски сообщали окружающим, что никакая она не натуральная блондинка. Но девушка уже наперед знала, что даже очередное мелирование не даст естественного равномерного пшеничного оттенка.Ведь кончики волос, не раз охваченные окрашиванием, совсем высветлились, а вот в корнях даже после интенсивного мелирования останется много натурального шатена.В итоге даже после выхода из салона прическа будет выглядеть довольно неопрятно.Блондироваться полностью Вита не хотела категорически.

В кресло к мастеру-парикмахеру Вита садилась без энтузиазма и предвкушения. Нужно было срочно освежать мелирование, потому как отросшие корни предательски сообщали окружающим, что никакая она не натуральная блондинка.
 Но девушка уже наперед знала, что даже очередное мелирование не даст естественного равномерного пшеничного оттенка. Ведь кончики волос, не раз охваченные окрашиванием, совсем высветлились, а вот в корнях даже после интенсивного мелирования останется много натурального шатена. В итоге даже после выхода из салона прическа будет выглядеть довольно неопрятно. Блондироваться полностью Вита не хотела категорически. Во-первых, абсолютный блонд по уже имеющемуся опыту предыдущего окрашивания ей был не к лицу. А во-вторых, волосы и так были тусклыми и безжизненными, а мелирование оставляло живой блеск хоть части шевелюры. Если подобные проблемы Вам знакомы, то, возможно, Вам будет интересно, как в итоге наша героиня решила свою проблему.
По названию статьи Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет о невероятно модном в нынешнем сезоне окрашивании волос — бронде.
В отличии от блонда, бронд – это не название оттенка волос. Это своего рода колорирование, но не контрастное, а создающее очень естественный плавный переход между шатеном и блондином. Качественно выполненный бронд создает эффект натурального шатена с выгоревшими прядями медового, янтарного, пшеничного, холодного перламутрового, карамельного, медного или даже мерцающего красного тонов. Именно такой тип окрашивания и был предложен нашей героине Вите ее мастером-парикмахером.
Суть процедуры сводится к тому, что на самой макушке головы делается ненавязчивое мелирование, а все оставшиеся волосы выкрашиваются в шоколадный оттенок, который максимально должен быть похож на натуральный цвет волос. Завершающим этапом окрашивания является глазирование. Оно необходимо для выравнивания общей тональности волос.
В итоге эффект такого окрашивания оказывается потрясающим. В случае с нашей героиней Витой, девушка больше не была насыщенной блондинкой, скорее натуральной блондинистой шатенкой. Шоколадная краска вдохнула в ее волосы живой блеск, а белые пряди не смотрелись как контрастные по отношению к основному коричневому тону, а просто придавали бликов и ухоженности шевелюре.
На самом деле очень часто те до безумия блестящие волосы, которыми мы восторгаемся при просмотре рекламных роликов шампуней — ни что иное, как качественно выполненный бронд. Именно этот тип окрашивания подчеркивает экранирующий блеск волос. Но не это единственное достоинство бронда. Помимо потрясающего естественного визуального эффекта, бронд эффективно заметно оздоравливает волосы по всей длине. Ведь основной цвет в окрашивании – это оттенок коричневого, а он в свою очередь не содержим аммиака, который пагубно влияет на состояние волос.
Кроме того, брондирование визуально делает волосы гуще, прекрасно скрывает седину, эффектно оттеняет кожу, делая ее визуально моложе и свежее. Поскольку основа бронда – это окрашивание основной массы волос в Ваш естественный цвет, отрастающие корни долго не вступают в контраст с ранее окрашенной частью стволов волос. Более того, при брондировании блондеран даже специально наносится с небольшим отступом от корней волос. Делается это для того, чтобы эффект выгоревших волос был как можно более естественным.
А для желающих отрастить свой естественный цвет волос брондирование – идеальный способ сделать это совершенно незаметно для окружающих.
Основной месседж, который несет окружающим бронд – это здоровые ухоженные волосы хозяйки, имеющие натуральный оттенок, чуть тронутый лучами солнца. Но стоит только на пару прядей переборщить с мелированием — и вся магия бронда будет разрушена. Явный контраст волос – главный враг натуральности, под девизом которой и было придумано брондирование.
Совет от мастера. Помните, что качество брондирования очень хорошо подчеркивает естественная укладка волос и разрушает вычурность в создании прически. Поэтому, если вы покрасились в бронд, подберите себе удобоукладываемую в домашних условиях стрижку и следите, чтобы кончики волос всегда были вовремя подстрижены и не выглядели секущимися.
При брондировании также следует принимать во внимание исходный цвет волос. Лучше всего бронд получается на светлых и средних шатенках. Сложнее выполнить бронд-окрашивание темным шатенкам и брюнеткам. В этом случае первым этапом брондирования добавится еще и окрашивание всех волос в светлый шатен.
Обладательницы рыжей копны волос часто жалуются на сложности с тем, чтобы вернуть свой натуральный цвет. Мол, рыжинка предательски выбивается из-под окрашиваний в свой естественный тон. Отсюда волнение, что и бронд не получится. На самом деле, поводов для беспокойства не должно быть. Просто нужно обратиться к профессионалу. Он смешает краску с синим микстоном, который уберет нежелательную рыжину. В результате, как правило, получаются холодные или нейтральные тона выбранного цвета. Почему не рекомендуется делать это самостоятельно в домашних условиях — самой будет сложно подобрать нужный процент окислителя. Да и с основной краской важно не прогадать. Тут можно посоветовать более стойкие препараты марок LondaColor или C: EHKO.
Брондирование лучше всего смотрится на длинных волосах или средней длине. На коротких стрижках брондирование лучше не делать, так на такой длине весь эффект бронда не раскроется. Также бронд не рекомендуется для вьющихся волос.
Ясно, что процедура брондирования не может стоить дешево, потому как при ее выполнении задействовано несколько цветов красок и в ход идет многоступенчатая технология. Поэтому неудивительно, что потратившись на такую красоту, женщинам хочется сохранить полученный эффект как можно дольше на своих волосах. В этом смысле может быть весьма кстати процедура биоламинирования. Благодаря ей каждый волосок «запечатывается» в целебную пленку, которая увеличивает толщину волос, а главное — дольше сохранит бронд.
Так что, как видим, от блонда до бронда не один шаг, но те усилия, которые необходимо предпринять, чтобы стать брондинкой, стоят того, особенно в свете наступившей весны и нахлынувшего желания обновлений!
  Инф. myjane.ru

Источник: newsme.com.ua

Самые стильные магазины недели: от лабутенов до светильников
Магазин освещения и электрики Disha, Чандигарх, Индия Магазин электрооборудования и осветительных приборов Disha расположен в самом центре электроники и электрического рынка в городе Чандигарх.

Более сотни марафонцев переплыли Волгу от Энгельса до Саратова
Более сотни участников марафона «Река здоровья» переплыли Волгу от Энгельса до Саратова, преодолев 3,5-километровую дистанцию, передает корреспондент ТАСС с места событий.

От ушей до хвоста — сама красота. В Тарко-Сале выбирали самую-самую кошку
Самый спокойный, самый модный, самый хвостатый и самый ушастый. В нескольких номинациях в Тарко-Сале выбирали самого-самого кота.

День ВМФ России отметят от Балтики до Тихого океана
День Военно-морского флота России, который отмечается в последнее воскресенье июля, по традиции встретят торжествами в главных морских портах страны — от Петербурга, где на место вечной стоянки вернулся легендарный крейсер…


  • Волос,
  • Бронд,
  • Цвета,
  • Мелирование,
  • Окрашивание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: