Аутизму посвящен новый спецпроект РИА Новости

Расстройства аутистического спектра и нарушения эмоционально-волевой сферы станут темами, к которым у РИА Новости будет особое внимание. В день всемирного распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), установленного резолюцией Генассамблеи ООН, агентство РИА Новости запустило специальный проект, направленный на привлечение внимания к проблемам людей с особой ментальностью. «Мы в первую очередь хотим научить общество не отгораживаться от проблемы, а понимать, что перед нами стоят общие трудности развития…

Расстройства аутистического спектра и нарушения эмоционально-волевой сферы станут темами, к которым у РИА Новости будет особое внимание. В день всемирного распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), установленного резолюцией Генассамблеи ООН, агентство РИА Новости запустило специальный проект, направленный на привлечение внимания к проблемам людей с особой ментальностью.
«Мы в первую очередь хотим научить общество не отгораживаться от проблемы, а понимать, что перед нами стоят общие трудности развития, которые можно преодолеть только вместе, — говорит Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк. — Аутичные дети — это дети надежды, как ракушки, у которых есть высокий шанс раскрыться, если этим корректно заниматься».
Проект призван подчеркнуть особенность и многогранность восприятия мира аутичным человеком, привлечь внимание к проблемам диагностики, обучения и трудоустройства людей с особенностями ментальности. В течение года РИА Новости совместно со специалистами, фондами и просто неравнодушными людьми проведет несколько акций, на сайтах будут опубликованы многоформатне репортажи, посвященные как детскому, так и взрослому аутизму. Планируется подготовить специальную фотовыставку о детях с аутизмом, на которой будут представлены стихи и песни, которые сочинили «дети дождя».
Кроме того, на площадках РИА Новости будут проводиться дискуссии, посвященные данной проблеме, семинары, лекции, мастер-классы и встречи с экспертами мирового значения.
РИА Новости планирует не только привлечь внимание к данной проблематике, но и помочь людям, столкнувшимся с проблемой аутизма. Семьи «людей дождя» смогут рассчитывать как на информационную поддержку, так и на консультационную. Для этого информационное агентство РИА Новости на своих ресурсах создаст интерактивные площадки, где можно будет посоветоваться со специалистом.
Родители на ресурсах РИА Новости смогут получать квалифицированную помощь по части реабилитации детей и использовать справочную информацию о специальных программах помощи, а также о правах аутистов в России и за рубежом, получении льгот и т.п. Взрослые люди с особой ментальностью могут получить информаию о правах аутистов, о том, какие коррекионными методики существуют и получить квалифицированный совет эксперта-психолога.

Источник: www.ria.ru

Студия инфографики РИА Новости переходит в «Афиша-Рамблер-SUP»
Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.

МИА «Россия сегодня», заменяющее РИА "Новости", официально зарегистрировано
Международное информационное агентство «Россия сегодня», создаваемое на базе РИА «Новости», в пятницу прошло официальную регистрацию.

Главред РИА Новости попрощалась с сотрудниками: увольнение стало для нее сюрпризом
Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк разъяснила процедуру ликвидации. Видео было опубликовано на Youtube, однако впоследствии доступ к ней заблокировали.


  • Внимание,
  • Человек,
  • Ребёнок,
  • Проблема,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: