Во Львове к Пасхе состоятся мастер-классы по росписи писанок Кроме того, как технически правильно раскрасить писанку, учат также и символике. Наши предки зашифровывали на сыром яйце свои ожидания на будущее: писанку со знаком солнца, что означает тепло и жизнь, дарили каждому; ту, на которой были символы здоровья-дарили больным; писанки, которые олицетворяли силу,-вручали парням.Черно-белые яйца, обычно в четном количестве, носили на кладбище. А еще на писанке можно прочитать древние представления предков о нашем мире. Научиться этому искусству в выходные сможет каждый желающий. Кроме того, как технически правильно раскрасить писанку, учат также и символике. Наши предки зашифровывали на сыром яйце свои ожидания на будущее:  писанку со знаком солнца, что означает тепло и жизнь, дарили каждому; ту, на которой были символы здоровья — дарили больным; писанки, которые олицетворяли силу, — вручали парням. Черно-белые яйца, обычно в четном количестве, носили на кладбище. А еще на писанке можно прочитать древние представления предков о нашем мире. «Верх — это небесная сфера, низ — это подземная вода, земля и подземный мир. А олени, птицы, лошади — они были посредниками. То есть, это были сакральные звери и птицы, которые передавали информацию из одного мира в другой», — рассказывает писанкарка Оксана Наконечная. Продемонстрируют писанки, которые раскрасят во время мастер-классов, на Пасху во время фестиваля «Большая гаивка». А на обливной понедельник девушки их будут дарить своим любимым. Источник: newsme.com.ua Писанка, ДАР, НОС, Кладбище, СИЛА

Во Львове к Пасхе состоятся мастер-классы по росписи писанок

Кроме того, как технически правильно раскрасить писанку, учат также и символике. Наши предки зашифровывали на сыром яйце свои ожидания на будущее: писанку со знаком солнца, что означает тепло и жизнь, дарили каждому; ту, на которой были символы здоровья-дарили больным; писанки, которые олицетворяли силу,-вручали парням.Черно-белые яйца, обычно в четном количестве, носили на кладбище. А еще на писанке можно прочитать древние представления предков о нашем мире.

Научиться этому искусству в выходные сможет каждый желающий. Кроме того, как технически правильно раскрасить писанку, учат также и символике.
Наши предки зашифровывали на сыром яйце свои ожидания на будущее:  писанку со знаком солнца, что означает тепло и жизнь, дарили каждому; ту, на которой были символы здоровья — дарили больным; писанки, которые олицетворяли силу, — вручали парням. Черно-белые яйца, обычно в четном количестве, носили на кладбище.
А еще на писанке можно прочитать древние представления предков о нашем мире.
«Верх — это небесная сфера, низ — это подземная вода, земля и подземный мир. А олени, птицы, лошади — они были посредниками. То есть, это были сакральные звери и птицы, которые передавали информацию из одного мира в другой», — рассказывает писанкарка Оксана Наконечная.
Продемонстрируют писанки, которые раскрасят во время мастер-классов, на Пасху во время фестиваля «Большая гаивка». А на обливной понедельник девушки их будут дарить своим любимым.

Источник: newsme.com.ua

В Даугавпилсе состоится мастер-класс по уличной гимнастике
Ранее мероприятия по уличной гимнастике проводились главным образом в Риге, однако в этом году Латвийское спортивное общество уличной гимнастики приняло решение отправиться в турне по наиболее активным городам, среди которых и Даугавпилс. Общество уличной гимнастики приглашает принять участие в мероприятии как молодёжь, так и семьи. Кроме конкурсов, соревнований и мастер-класса специалисты дадут советы о методиках тренировок и консультации о здоровом питании.


  • Писанка,
  • ДАР,
  • НОС,
  • Кладбище,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: