О польза эвкалипта

А действительно, мучаются ли коалы от насморка? Трудно сказать, по крайней мере, я ни разу не видел сморкающуюся коалу.Но если коалы не болеют простудой, то это точно благодаря тому, что живут они в гуще зарослей эвкалипта! Полезные свойства листьев эвкалипта оценили не только коалы, подмечены они также и австралийскими аборигенами.Эвкалипт называют деревом насосом, потому что его разветвляющаяся корневая система может высосать до 300литров воды из почвы в сутки.

Лист эвкалипта обладает ценнейшими лечебными свойствами.  А действительно, мучаются ли коалы от насморка? Трудно сказать, по крайней мере, я ни разу не видел сморкающуюся коалу. Но если коалы не болеют простудой, то это точно благодаря тому, что живут они в гуще зарослей эвкалипта!
    Полезные свойства листьев эвкалипта оценили не только коалы, подмечены они также и австралийскими аборигенами. Эвкалипт называют деревом насосом, потому что его разветвляющаяся корневая система может высосать до 300 литров воды из почвы в сутки. К примеру, наша родная березка — только 40. Накопленную влагу эвкалипты испаряют вместе с собственными фитонцидами — антимикробными веществами растительного происхождения. Вот таким образом, находясь в эвкалиптовых рощах, можно наслаждаться не только приятным запахом, но и получить хорошую антибактериальную обработку верхних дыхательных путей, пишет  sunhome.ru
Основным действующим веществом эфирного масла, получаемого из листьев растения, является эвкалиптол (70% – 80%), однако кроме этого эвкалипт содержит различные спирты и альдегиды, и множество других веществ. Поэтому масло эвкалипта, гораздо эффективнее, чем эвкалиптол, получаемый в лабораторных условиях. Это еще раз подтверждает тот факт, что натуральные продукты более эффективны, чем отдельные их элементы, выделяемые химической промышленностью.
Наиболее известно отхаркивающее действие эвкалипта, поэтому он чаще всего применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингите, трахеите, ангине, бронхите, пневмонии, лёгочном туберкулёзе). Кроме этого эвкалипт обладает мощным бактерицидным и противовирусным действием, которое обуславливается наличием аромадендрена и фелландрена. Эти вещества при контакте с кислородом образуют озон, отрицательно действующий на жизнедеятельность бактерий. Исследования показали что аэрозоль, содержащий 2% масла, убивает до 70% стафилококков, находящихся в воздухе.
Аборигены обвязывали листьями эвкалипта раны, потому что знали о его ранозаживляющем, противовоспалительном, болеутоляющем и дезинфицирующем эффектах. Поэтому настойку эвкалипта рекомендуют применять при рожах, абсцессах, флегмонах и гнойничковых заболеваниях кожи.
Эвкалипт может оказывать влияние и на эмоциональное состояние человека. Он действует мобилизующее: помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, придает бдительности и внимательности. Прохладный и сдержанный аромат этого масла также поддерживает в тяжелом душевном состоянии, или в случаях, когда человек убит горем.
Народная медицина рекомендует применять отвар листьев эвкалипта прутьевидного при бронхиальной астме и острых респираторных заболеваниях, а также болях в кишечнике и гастрите. В этом случае 10 грамм сухого измельченного сырья кипятят 15 минут в стакане воды. Затем процеживают и доливают до первоначального объема кипяченой воды. Принимают 4 раза в день, начиная со столовой ложки и увеличивая с каждым приемом до четверти стакана.
           . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Ученые: Дети 21-го века не знают о пользе овощей
Команда латвийских учёных заявила, что большинство детей 21-го века не знают, в чём заключается польза овощей. Подробная информация по научному исследованию опубликована на специализированном портале.

Психологи рассказали о пользе социальных сетей
Группа исследователей, представляющих Корнелльский университет, выяснила, что регулярно пополняемая сообщениями страничка в социальной сети позволяет улучшить память или, во всяком случае, закрепить воспоминания о важных событиях из собственной жизни.

Медики рассказали о пользе секса по утрам
Ученые-медики из США сообщили, что они провели исследование, доказавшие, что заниматься сексом в первой половине дня намного полезнее, чем вечером.

Врачи рассказали о пользе лекарств от холестерина для мужской потенции
Ученые из нескольких стран провели совместные исследования, которые показали, что лекарства для снижения холестерина также оказывают положительное влияние на мужскую потенцию.


  • Эвкалипт,
  • Коала,
  • ЛИСТ,
  • Масло,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
мучаются ли коалы от насморка?


ну и где эти британские ученые, когда они так нужны)
avatar

holli

  • 2 апреля 2012, 05:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: