Что надо знать и делать больным инфарктом миокарда Долгое время считалось, что сердечная мышца не может восстанавливаться, так как ее клетки (кардиомиоциты)способны делиться только во время внутриутробного периода развития организма.Однако в 2001году ученые смогли доказать обратное, а в 2009даже посчитали скорость восстановления сердечной мышцы. В своем исследовании специалисты из Бостона оценивали способность различных веществ запускать образование новых кардиомиоцитов.В ходе экспериментов на культурах клеток выяснилось, что наибольший эффект на деление кардиомиоцитов оказывает белок нейрегулин-1, который выполняет множество функций в… Что надо знать и делать больным инфарктом миокарда после выписки из стационара?  Исследователи из США нашли способ запускать процессы регенерации в сердечной мышце после инфакрта. Долгое время считалось, что сердечная мышца не может восстанавливаться, так как ее клетки (кардиомиоциты) способны делиться только во время внутриутробного периода развития организма. Однако в 2001 году ученые смогли доказать обратное, а в 2009 даже посчитали скорость восстановления сердечной мышцы. В своем исследовании специалисты из Бостона оценивали способность различных веществ запускать образование новых кардиомиоцитов. В ходе экспериментов на культурах клеток выяснилось, что наибольший эффект на деление кардиомиоцитов оказывает белок нейрегулин-1, который выполняет множество функций в ходе эмбрионального развития, участвуя в формировании нервной системы, пишет  sunhome.ru Впоследствии аналогичный эффект нейрегулина-1 был подтвержден в ходе экспериментов на лабораторных животных. После того как перенесшим инфаркт мышам давали этот белок, в их сердце запускались процессы регенерации клеток, а функция поврежденного органа восстанавливалась. По словам одного из авторов исследования доктора Бернарда Куна (Bernhard Kuhn), ученым не удалось выяснить, принимает ли нейрегулин-1 непосредственное участие в процессах регенерации кардиомиоцитов. Однако исследователи продемонстрировали, что белок стимулирует эти процессы в сердце. На следующем этапе своей работы ученые планируют провести ряд аналогичных экспериментов на свиньях.    . COM. UA Источник: newsme.com.ua Эксперимент, ХОД, Кардиомиоцит, Белка, Регенерация

Что надо знать и делать больным инфарктом миокарда

Долгое время считалось, что сердечная мышца не может восстанавливаться, так как ее клетки (кардиомиоциты)способны делиться только во время внутриутробного периода развития организма.Однако в 2001году ученые смогли доказать обратное, а в 2009даже посчитали скорость восстановления сердечной мышцы. В своем исследовании специалисты из Бостона оценивали способность различных веществ запускать образование новых кардиомиоцитов.В ходе экспериментов на культурах клеток выяснилось, что наибольший эффект на деление кардиомиоцитов оказывает белок нейрегулин-1, который выполняет множество функций в…

Что надо знать и делать больным инфарктом миокарда после выписки из стационара?  Исследователи из США нашли способ запускать процессы регенерации в сердечной мышце после инфакрта. Долгое время считалось, что сердечная мышца не может восстанавливаться, так как ее клетки (кардиомиоциты) способны делиться только во время внутриутробного периода развития организма. Однако в 2001 году ученые смогли доказать обратное, а в 2009 даже посчитали скорость восстановления сердечной мышцы.
В своем исследовании специалисты из Бостона оценивали способность различных веществ запускать образование новых кардиомиоцитов. В ходе экспериментов на культурах клеток выяснилось, что наибольший эффект на деление кардиомиоцитов оказывает белок нейрегулин-1, который выполняет множество функций в ходе эмбрионального развития, участвуя в формировании нервной системы, пишет  sunhome.ru
Впоследствии аналогичный эффект нейрегулина-1 был подтвержден в ходе экспериментов на лабораторных животных. После того как перенесшим инфаркт мышам давали этот белок, в их сердце запускались процессы регенерации клеток, а функция поврежденного органа восстанавливалась. По словам одного из авторов исследования доктора Бернарда Куна (Bernhard Kuhn), ученым не удалось выяснить, принимает ли нейрегулин-1 непосредственное участие в процессах регенерации кардиомиоцитов. Однако исследователи продемонстрировали, что белок стимулирует эти процессы в сердце. На следующем этапе своей работы ученые планируют провести ряд аналогичных экспериментов на свиньях.
   . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Что надо знать о вреде перед посещением солярия
Загар в солярии приобрел в России небывалую популярность: молодые девушки, взрослые женщины и даже некоторые мужчины с радостью жарятся под искуственным солнцем с мечтами о шоколадном загаре.Но, к сожалению, многие из них и не догадывается о том, что помимо красивого оттенка кожи солярий может доставить и массу неприятностей.О всех плюсах и минусах загара в солярии поговорим в сегодняшней статье.


  • Эксперимент,
  • ХОД,
  • Кардиомиоцит,
  • Белка,
  • Регенерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: