Клетчатка предотвратит болезни Эксперты из индийского Института исследований тропических лесов опубликовали доклад, в котором подчеркнули важность употребления клетчатки для снижения риска целого ряда заболеваний. Пищевые волокна – клетчатка – это неперевариваемая часть продуктов, которая может быть растворимой и нерастворимой.Растворимое волокно превращается в толстом кишечнике в газы и активные побочные продукты, в то время как нерастворимое волокно остается неизменным, однако впитывает воду из кишечника и формирует стул. Наблюдения за пациентами в разных уголках мира показали, что клитчатка снижает уровень холестерина и глюкозы, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Эксперты из индийского Института исследований тропических лесов опубликовали доклад, в котором подчеркнули важность употребления клетчатки для снижения риска целого ряда заболеваний. Пищевые волокна – клетчатка – это неперевариваемая часть продуктов, которая может быть растворимой и нерастворимой. Растворимое волокно превращается в толстом кишечнике в газы и активные побочные продукты, в то время как нерастворимое волокно остается неизменным, однако впитывает воду из кишечника и формирует стул. С химической точки зрения, волокно состоит из полисахаридов, таких как целлюлоза, хитин, воск и другие компоненты растений. Чтобы избавиться от дискомфорта, такого как газы или жидкий стул, ученые советуют постепенно увеличивать количество потребляемой волокнистой пищи с течение дня, включая в рацион питания крупы, бобовые, фрукты с кожицей, зелень, орехи и семена. Первые симптомы болезней сердца, диабета второго типа и ожирения могут указывать на недостаток пищевых волокон в диете. В странах Запада люди едят в основном мясо, переработанный сахар, мучные продукты и массу ненатуральных добавок, не имея времени и средств на полезную для здоровья пищу. Такие простые продукты, как каши, салаты, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки с кожицей – лишь примеры доступных блюд, которые значительно улучшают работу кишечника. Источник: newsme.com.ua Волокно, Продукт, Кишечник, ГАЗ, СТУЛ

Клетчатка предотвратит болезни

Эксперты из индийского Института исследований тропических лесов опубликовали доклад, в котором подчеркнули важность употребления клетчатки для снижения риска целого ряда заболеваний. Пищевые волокна – клетчатка – это неперевариваемая часть продуктов, которая может быть растворимой и нерастворимой.Растворимое волокно превращается в толстом кишечнике в газы и активные побочные продукты, в то время как нерастворимое волокно остается неизменным, однако впитывает воду из кишечника и формирует стул.

Наблюдения за пациентами в разных уголках мира показали, что клитчатка снижает уровень холестерина и глюкозы, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.
Эксперты из индийского Института исследований тропических лесов опубликовали доклад, в котором подчеркнули важность употребления клетчатки для снижения риска целого ряда заболеваний.
Пищевые волокна – клетчатка – это неперевариваемая часть продуктов, которая может быть растворимой и нерастворимой. Растворимое волокно превращается в толстом кишечнике в газы и активные побочные продукты, в то время как нерастворимое волокно остается неизменным, однако впитывает воду из кишечника и формирует стул. С химической точки зрения, волокно состоит из полисахаридов, таких как целлюлоза, хитин, воск и другие компоненты растений.
Чтобы избавиться от дискомфорта, такого как газы или жидкий стул, ученые советуют постепенно увеличивать количество потребляемой волокнистой пищи с течение дня, включая в рацион питания крупы, бобовые, фрукты с кожицей, зелень, орехи и семена.
Первые симптомы болезней сердца, диабета второго типа и ожирения могут указывать на недостаток пищевых волокон в диете. В странах Запада люди едят в основном мясо, переработанный сахар, мучные продукты и массу ненатуральных добавок, не имея времени и средств на полезную для здоровья пищу. Такие простые продукты, как каши, салаты, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки с кожицей – лишь примеры доступных блюд, которые значительно улучшают работу кишечника.

Источник: newsme.com.ua

Главный онколог Алтайского края рассказал о природе рака и о том, как предотвратить болезнь
Ученые доказали: геном человека дает возможность жить до 120 лет. Но в истории человечества таких долгожителей не было.


  • Волокно,
  • Продукт,
  • Кишечник,
  • ГАЗ,
  • СТУЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.