Конкурс самых нелепых названий выиграла кулинарная книга Краба В пятницу, 30 марта, стал известен победитель премии Diagram, которая каждый год присуждается за самое странное название книги. Лауреатом 2012 года оказалось заглавие кулинарной книги «Готовим с какашкой» (Cooking with Poo), сообщается на сайте журнала Bookseller. Название книги тайки Сайюд Дайвонг в действительности отсылает к прозвищу автора — Пу (poo по-тайски значит «краб»). Название книги тайки Сайюд Дивонг в действительности отсылает к прозвищу автора — Пу (poo по-тайски значит «краб»). В английском языке слово «poo» используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего слово употребляется при общении с детьми. Книга Дивонг, за которую на сайте журнала проголосовали 38 процентов читателей, вышла в Австралии. Автор живет в Бангкоке и держит там кулинарную школу. На победу в конкурсе также претендовали следующие книги: «Пеннинский дневник г-на Андо: мемуары японского специалиста по определению пола цыплят в Хебден-Бридже в 1935 году» (Mr Andoh’s Pennine Diary: Memoirs of a Japanese Chicken Sexer in 1935 Hebden Bridge), набравшая 22 процента; «Великая сингапурская пенисная паника и будущее американской массовой истерии» (The Great Singapore Penis Panic and the Future of American Mass Hysteria), за которую проголосовали 13 процентов; «Образ гриба в христианском искусстве» (The Mushroom in Christian Art) с 8 процентами. В разные годы премию Diagram получали издания «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями», «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы» и «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Книга, Действительность, Название, САЙТ, Журнал

Конкурс самых нелепых названий выиграла кулинарная книга Краба

Конкурс самых нелепых названий выиграла кулинарная книга КрабаВ пятницу, 30 марта, стал известен победитель премии Diagram, которая каждый год присуждается за самое странное название книги. Лауреатом 2012 года оказалось заглавие кулинарной книги «Готовим с какашкой» (Cooking with Poo), сообщается на сайте журнала Bookseller. Название книги тайки Сайюд Дайвонг в действительности отсылает к прозвищу автора — Пу (poo по-тайски значит «краб»).

Название книги тайки Сайюд Дивонг в действительности отсылает к прозвищу автора — Пу (poo по-тайски значит «краб»). В английском языке слово «poo» используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего слово употребляется при общении с детьми.

Книга Дивонг, за которую на сайте журнала проголосовали 38 процентов читателей, вышла в Австралии. Автор живет в Бангкоке и держит там кулинарную школу.

На победу в конкурсе также претендовали следующие книги: «Пеннинский дневник г-на Андо: мемуары японского специалиста по определению пола цыплят в Хебден-Бридже в 1935 году» (Mr Andoh’s Pennine Diary: Memoirs of a Japanese Chicken Sexer in 1935 Hebden Bridge), набравшая 22 процента; «Великая сингапурская пенисная паника и будущее американской массовой истерии» (The Great Singapore Penis Panic and the Future of American Mass Hysteria), за которую проголосовали 13 процентов; «Образ гриба в христианском искусстве» (The Mushroom in Christian Art) с 8 процентами.

В разные годы премию Diagram получали издания «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями», «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы» и «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Самые странные названия книг: менеджемент для проституток, пробки в Римской империи и проблемы лысых мышей
Создатели необычной книжной премии Diagram, которая вручается за самое нелепое название произведения, огласили список претендентов на главную награду в нынешнем году В опубликованный на сайте литературного журнала Bookseller шорт-лист вошли издания, вышедшие в 2011 году. «В общей сложности в конкурсе приняло участие 64 книги, принадлежащих авторам со всего мира. В этом году в финал удалось выйти семи претендентам вместо привычных шести.


  • Книга,
  • Действительность,
  • Название,
  • САЙТ,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: