Овсянка-природный лекарь

Об этом продукте знает и стар и млад.Овсянка – полноправная хозяйка завтрака подрастающего ребёнка и худеющей толстушки, человека с больным желудком и борца за здоровый образ жизни.О пользе и лечебном эффекте овсянки известно с древних времён.Ещё Гиппократ рекомендовал настой и отвар из овса в качестве лекарства от истощения и слабости организма.А на Руси с удовольствием пили овсяной кисель, дающий красоту, энергию и молодость.Чем же так приглянулась людям овсянка?

Овсянка по своей популярности не уступит место ни одной суперзвезде шоу-бизнеса. Об этом продукте знает и стар и млад. Овсянка – полноправная хозяйка завтрака подрастающего ребёнка и худеющей толстушки, человека с больным желудком и борца за здоровый образ жизни. О пользе и лечебном эффекте овсянки известно с древних времён. Ещё Гиппократ рекомендовал настой и отвар из овса в качестве лекарства от истощения и слабости организма. А на Руси с удовольствием пили овсяной кисель, дающий красоту, энергию и молодость. Чем же так приглянулась людям овсянка?
  Овёс – природный лекарь. Он богат не только полезными углеводами, клетчаткой и микроэлементами, но и знаменитыми антиоксидантами. К тому же овсяная крупа очень питательна, имеет приятный вкус и легко усваивается любым организмом. Если вы не едите этот поливитаминный продукт – значит, ничего о нём не знаете. Овсянка – идеальное соотношение цены, пользы и вкуса.
  ОВСЯНКА ЖАРЕНАЯ…ОВСЯНКА ПАРЕНАЯ Овсянка может удивить своим разнообразием. Кроме хлопьев есть овсяная крупа, толокно, мука из овсянки. Разница в технологии обработки, наличии макро- и микроэлементов и во внешнем виде. Цельное овсяное зерно получается путём отделения оболочки и зародыша, а также дальнейшего пропаривания. Цельная овсянка сохраняет практически все минералы и витамины, поэтому считается самой полезной из всей овсяной продукции. Конечно, время варки достаточно долгое, но ваше здоровье того стоит.
Овсяная крупа – это продукт, получаемый из пропаренного зерна с предшествующим удалением плёночной оболочки. В процессе обработки его немного раскатывают, чтобы усилить вкус и уменьшить время приготовления. Такую крупу называют «плющёной». Цельные овсяные хлопья проходят те же этапы, что и цельное зерно. Однако после пропарки овсяные зёрна превращают в тонкие пластины с помощью гладких вальцев. В таком виде они поступают на прилавки магазинов. Варятся цельные хлопья всего 5 минут, а повышают тонус и улучшают здоровье на долгое время. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде.
Добавляйте овсяные хлопья в супы, варите из них кашу, применяйте в выпечке – всё пойдёт на пользу. Овсяные хлопья сродни цельным хлопьям из овса, только проходят менее щадящий технологический процесс: глубокую обработку паром и максимальное плющение. В результате получаются всеми любимые овсяные хлопья моментального приготовления. Заливаешь их кипятком – кашка готова. Простота, быстрота и отличная усваиваемость сделали овсяные хлопья популярными. Однако такие хлопья теряют массу ценных элементов в ходе изготовления. Хлопья из овсянки входят в состав мюслей – полуфабриката для завтраков. Для этого их обрабатывают инфракрасным лучом. Такая обработка избавляет любителей овсянки от варки – достаточно залить кипяток. В мюсли добавляют кусочки фруктов (цукаты), сладкие кукурузные хлопья, очищенные семена подсолнечника, орешки (плоды грецкого ореха, арахис, фундук).
Толокно – мука из овсяных зёрен. В процессе обработки эти зёрна пропаривают, после высушивают, затем обжаривают, очищают и в конце толкут. Отсюда и название толокно. Но этот продукт не просто мука: в нём содержатся обдирные зерновые фракции, увеличивающие пользу продукта. Овсяная мука производится так же, как и пшеничная мука; но содержит малую долю крахмала и много растительных волокон и жиров (6%). Овсяная мука имеет необычный вкус. Её используют при приготовлении различной выпечки.
ОВСЯНАЯ АПТЕКА Овсянку смело можно назвать аптекой, так как в ней неимоверное число природных лекарств. Она содержит:1. Белки, которые питают мышечную ткань.2. Сложные углеводы, которые быстро насыщают организм, не приводя к набору лишних килограммов.3. Легкоусваиваемую клетчатку. Благодаря этому овсянка способствует нормализации работы желудка и кишечного тракта, помогая при гастрите, хроническом колите, панкреатите. Также она выводит шлаки и снижает риск заболевания раком желудка.4. Бета-глюканы, снижающие уровень холестерина в крови и препятствующие образованию холестериновых бляшек, контролирующие работу сердечно-сосудистой системы.5. Антиоксиданты, в частности метионин, защищающие организм от воздействия окружающей среды.6. Незаменимые микроэлементы: цинк, медь, калий, кальций, магний, железо, фтор, йод. Кальций и магний следят за формированием и развитием костной ткани, а также заботятся о здоровье зубов. Железо служит для профилактики анемий.7. Витаминный комплекс из А, Е, РР, группы витаминов B.
Овсянка помогает женской мочеполовой системе, работе эндокринной области. Её употребляют диабетики из-за низкого гликемического индекса. Овсяной продукт в разумных дозах помогает похудеть и удержать вес. Также доказано, что овсянка вырабатывает гормон серотонин, который улучшает настроение, борясь с вялостью и депрессией. Вот вам и овсянка! Лучше любого лекарства. Готовьте из овсянки кашу на воде или молоке, заправляйте её маслом. Добавляйте овсяную крупу или хлопья в суп. Варите овсяные кисели. Снабжайте сладкое тесто овсяными хлопьями или овсяной мукой. Готовьте хлопья из овса на завтрак, вместо сахара используя цукаты, кусочки свежих фруктов, изюм, орешки и семечки. Ваша фантазия способна разнообразить овсяной вкус. Включение овсянки в ежедневный рацион прибавит вам здоровья и хорошего настроения. Здоровья Вам!
Инф.crazymama.ru

Источник: newsme.com.ua

О природной ренте и неэффективности России
««Белорусская модель» исчерпала себя.

В США экспорт природного газа вновь превысил импорт спустя почти 60 лет
Объем американского экспорта природного газа впервые почти за 60 лет превысил его импорт. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Армяно-российская рабочая группа изучит потенциал залежей нефти, газа и других природных ископаемых Армении
ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания «Росгеология» наладят сотрудничество в сфере геологоразведки и эксплуатации недр Армении с целью развития и укрепления горно-рудной сферы…

Президент Ильхам Алиев: Запасов природного газа будет достаточно для нас и потребителей на протяжении, по меньшей мере, 100 лет
БАКУ/ Trend/ — В ближайшем будущем Азербайджан и Хорватия станут важными сторонами и близкими партнерами на европейском энергетическом рынке.


  • Хлопья,
  • Овсянка,
  • МУКА,
  • ОВЁС,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: