Гормональные контрацептивы-за и против

Именно в то время было освоено производство новых высокоэффективных синтетических препаратов, аналогов гормонов, вырабатываемых женскими яичниками-эстрогена и прогестерона.Ученые выяснили, что эти гормоны, введенные в женский организм в больших дозах, способны подавлять овуляцию и препятствовать зачатию. Практическое применение этого метода началось тогда, когда были изобретены пригодные для приема во внутрь синтетические противозачаточные средства, содержащие в своем составе компоненты аналогичные прогестерону и эстрогенам, сочетание которых в препарате в различных пропорциях, позволило получить…

Этот метод предупреждения беременности получил широкое распространение еще в 60-х годах прошлого столетия. Именно в то время было освоено производство новых высокоэффективных синтетических препаратов, аналогов гормонов, вырабатываемых женскими яичниками — эстрогена и прогестерона. Ученые выяснили, что эти гормоны, введенные в женский организм в больших дозах, способны подавлять овуляцию и препятствовать зачатию.
  Практическое применение этого метода началось тогда, когда были изобретены пригодные для приема во внутрь синтетические противозачаточные средства, содержащие в своем составе компоненты аналогичные прогестерону и эстрогенам, сочетание которых в препарате в различных пропорциях, позволило получить различные по действию, разнообразные гормональные контрацептивы, обладающие высокой надежностью — с их помощью можно предотвратить наступление нежелательной беременности в 96 — 98% случаев. Такие гормональные контрацептивы обладают важной особенностью: угнетение овуляции происходит только в период их приема. Если женщина перестает употреблять препарат, нормальный овуляторный менструальный цикл быстро восстанавливается, и женщина снова становится способна к зачатию.
   Мнение врачей по поводу степени безопасности гормональных контрацептивов для здоровья женщины разделилось. Одни врачи-гинекологи уверены в полной безвредности этих препаратов, другие считают, что длительный прием гормональных контрацептивов может нарушить естественный гормональный баланс в организме и привести к бесплодию. О том, что прием этих препаратов влияет на гормональное состояние организма, говорит тот факт, что большинство принимающих контрацептивы женщин, начинают постепенно прибавлять в весе и к концу первого года, от начала приёма гормональных препаратов, у них набирается в среднем от одного до трех килоргамм.
   Что касается других побочных эффектов от приема внутрь гормональных контрацептивов, тут можно сказать, что хотя большинство женщин переносит эти препараты более или менее хорошо, но у некоторых всё же возникают такие неприятные явления, как тошнота, рвота, головная боль, гиперпигментация кожи лица и появление периодических кожных высыпаний. Возможным, хотя и очень редким осложнением от приема гормональных препаратов, является нарушение обмена веществ, что может даже привести к развитию сахарного диабета. Известны также единичные случаи, когда длительный приём гормональных контрацептивов приводил к стойкому угнетению нервных центров, регулирующих деятельность яичников, в результате чего, овуляторный менструальный цикл не восстанавливался, даже не смотря на прекращение употребление препарата, и забеременеть женщина уже не могла.
   Синтетические гормональные препараты имеют и лечебное воздействие на организм, особенно целесообразно их применение в случаях некоторых воспалительных заболеваний женской половой сферы, так как они способны угнетать развитие некоторых вредных микроорганизмов и способствовать нормализации микробного баланса половой микрофлоры.
   Таким образом, гормональные противозачаточные средства обладают как положительным так и отрицательным влиянием на организм женщины. Поэтому, прежде чем начать употребление гормональных контрацептивов, женщина должна непременно проконсультироваться со своим гинекологом и провести полное терапевтическое обследование организма. Приём препаратов должен происходить под постоянным медицинским контролем и только по рекомендованной врачом схеме.
  Инф. feminabook.com

Источник: newsme.com.ua

Новосибирцы собирают подписи «за» и «против» билбордов со Сталиным
Скандальные билборды, размещенные обкомом КПРФ в Новосибирске ко Дню Победы, разделили жителей города на сторонников поздравлений со Сталиным и их противников. Новосибирцы начали собирать подписи «за» и «против» поздравлений.

В столице Латвии прошли пикеты «за» и «против» приема беженцев
24 августа в Риге, напротив Министерства культуры прошли два пикета — за и против приема беженцев.

Обитаемые башни. За и против
В башне LCTS 90MP установлена цифровая стабилизированная дневная/ночная система управления огнем для стрельбы из 90-мм пушки Несмотря на широкое распространение дистанционно управляемых боевых модулей в последнее время, башни с экипажами все еще имеют будущее.

СМИ: В Москве проходят шествия за и против политики России в Крыму
Шествия за и против получили названия «Суть времени» и «Марш мира» соответственно.


  • Препарат,
  • ЕМА,
  • Контрацептив,
  • Организм,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: