Самый высокий человек США собрал 30 тысяч долларов на новые ботинки

Самый высокий человек в США — проживающий в городе Рочестер (штат Миннесота) 29-летний иммигрант из Украины Игорь Вовкивинский, чей рост составляет 2,34 метра, не может найти подходящую обувь. В настоящее время у рекордсмена есть всего одна пара ботинок, изготовленная для него в 2006 году немецким мастером, однако и она не совсем ему подходит, вызывая боль при хождении. В связи с этим ему даже пришлось перейти на дистанционную форму обучения.

Самый высокий человек в США — проживающий в городе Рочестер (штат Миннесота) 29-летний иммигрант из Украины Игорь Вовкивинский, чей рост составляет 2,34 метра, не может найти подходящую обувь.
В настоящее время у рекордсмена есть всего одна пара ботинок, изготовленная для него в 2006 году немецким мастером, однако и она не совсем ему подходит, вызывая боль при хождении. В связи с этим ему даже пришлось перейти на дистанционную форму обучения. Вовкивинский обращался во все крупные обувные компании с просьбой изготовить для него обувь.
Однако откликнулась только спортивная компания (Reebok). Ее представитель обещал помочь, но сказал, что изготовление ботинок на заказ обойдется Вовкивинскому примерно в 15 тысяч долларов. Чтобы собрать необходимые средства, он разместил 6 марта в Интернете объявление на сайте «Проспонсируй меня». За несколько недель студенту пожертвовали более 30 тысяч долларов — вдвое больше, чем было необходимо на новую пару обуви.
«Я просто не могу поверить, какими щедрыми и отзывчивыми могут быть люди!» — заявил в среду Вовкивинский, поблагодарив всех, кто сделал возможным осуществление его главной мечты.
Теперь ему предстоит отправиться на обследование в штат Массачусетс, что также будет недешево, поскольку он не помещается даже в два сиденья в салоне самолета и будет вынужден лететь бизнес-классом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Первомайский митинг в центре Токио собрал 30 тысяч человек
ТОКИО, 1 мая — РИА Новости, Ксения Нака. На первомайский митинг в одном из центральных парков Токио Ёёги собралось 30 тысяч человек, сообщила Национальная федерация профсоюзов.

Самый высокий человек планеты умер в 26 лет от многочисленных болезней
В провинции Сурин на северо-востоке Таиланда скончался, как утверждается, самый высокий человек на планете — 26-летний Порнчай Саосри. Его рост составлял 2 метра 69 сантиметров.

Лидера харьковских антимайдановцев освободили за 30 тысяч долларов
На свободу из СИЗО вышел лидер харьковского антимайдана Константин Долгов.

Ботинки гигантского размера создадут для самого высокого жителя США
Популярный американский производитель спортивной одежды создаст пару обуви гигантского размера для самого высокого жителя США. Об этом сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс. Житель города Миннеаполис американского штата Миннесота Игорь Вовковинский, рост которого составляет 2,34 метра, в четверг лично посетил штаб-квартиру компании. Группа специалистов произвела замеры ног великана, чтобы затем изготовить ему подходящую обувь. По его собственному мнению, подошли бы ботинки 54-58 размера.


  • Вовкивинский,
  • ШТАТ,
  • Ботинок,
  • БОЛЬ,
  • СОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: