В Германии письмо в бутылке спустя 31 год нашло своего адресата

Письмо, которое в 1981 году написала, положила в бутылку и бросила в одно из озер на востоке Германии 11-летняя Хайке Лапсин наконец нашло своего адресата. Как сообщила сегодня газета «Мэркише альгемайне», послание из прошлого нашла супружеская пара из федеральной земли Бранденбург. Бутылку с пожелтевшим листком бумаги они заметили, прогуливаясь вдоль озера.

Письмо, которое в 1981 году написала, положила в бутылку и бросила в одно из озер на востоке Германии 11-летняя Хайке Лапсин, наконец нашло своего адресата. Как сообщила сегодня газета «Мэркише альгемайне», послание из прошлого нашла супружеская пара из федеральной земли Бранденбург.
Бутылку с пожелтевшим листком бумаги они заметили, прогуливаясь вдоль озера. В послании была написана немецкая поговорка: «Не мучай животное ради забавы, потому что оно чувствует боль так же, как и ты». Помимо этого на листке стояла дата, имя и, что самое главное, обратный адрес, по которому нашедшие письмо сразу отправились в соседний районный центр.
Оказалось, что по этому адресу до сих пор живут родители той самой девочки, которая бросила бутылку в озеро. Они сразу позвонили ей по телефону и сообщили новость. Хайке сейчас 42 года, она работает на промышленном предприятии и из подробностей того дня помнит лишь, что была плохая погода и что к озеру ее отвезла на машине тетя, которая и посоветовала написать обратный адрес.
Супружеская пара, нашедшая письмо, намерена передать бутылку в местный музей. В телефонном разговоре Хайке пообещала, что, когда в следующий раз будет навещать родителей, обязательно заедет в этот музей, чтобы посмотреть на экспонат, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

British Airways возобновит прямые рейсы в Иран спустя четыре года после их отмены
ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британская авиакомпания British Airways возобновит в четверг прямые рейсы в Иран спустя четыре года после их отмены в связи с введенными против ИРИ…

Мадонну обвинили в плагиате спустя 22 года
Использование всемирно известной певицей чужих идей удалось обнаружить благодаря современным технологиям.

Клиент пытается получить выигрыш спустя три года после совершения ставки
Британец Джон Кроуфорд пытается получить выигрыш спустя три года после завершения ставки.


  • Бутылка,
  • Хайка,
  • Листок,
  • Земля,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: