Сидячий образ жизни смертельно опасен для людей старше 45 лет

Ведение сидячего образа жизни смертельно опасно, показало масштабное исследование, охватившее 220 тыс. человек в возрасте старше 45 лет. О работе австралийских ученых, опубликованной в Archives of Internal Medicine, рассказывает The Register. Исследование включало статистическое сравнение уровней смертности среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, и их более физически активных сверстников. Ученые воспользовались данные опросника программы «45 и старше» и сравнили их с официальными данными о смертности за период с 1…

Ведение сидячего образа жизни смертельно опасно, показало масштабное исследование, охватившее 220 тыс. человек в возрасте старше 45 лет. О работе австралийских ученых, опубликованной в Archives of Internal Medicine, рассказывает The Register.

Исследование включало статистическое сравнение уровней смертности среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, и их более физически активных сверстников.

Ученые воспользовались данные опросника программы «45 и старше» и сравнили их с официальными данными о смертности за период с 1 февраля 2006 года по 31 декабря 2010 года.

Результаты оказались неутешительными, например, для любителей мониторов компьютера. Если человек сидит 11 и более часов в день, его шанс умереть в ближайшие три года на 40% выше, чем у физически активного сверстника. Даже сидение в течение 8 часов повышает риск преждевременной смерти на 15%.

Дело не только в излишнем весе: отсутствие физической активности не позволяет телу запустить массу важных регуляторных механизмов. Врачи рекомендуют, даже если у вас сидячая работа, найдите время встать и налить себе чаю. Это уже принесет пользу здоровью.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Создан стул для людей с сидячим образом жизни
Обычно мебель помогает расслабиться и подарить телу комфортный отдых. Но необычный стул на двух ножках призван решить другую проблему – нехватку физической активности современного человека.

Украинцам старше 45 лет выдадут ваучеры для смены профессии
На Украине планируется раздача ваучеров, предназначенных для людей старше 45 лет. Об этом, как пишет «Сегодня», заявил вице-премьер республики, министр социальной политики Сергей Тигипко. Эти ваучеры на определенную сумму (11 630 гривен / около полутора тысяч долларов) можно будет использовать для того, чтобы оплатить получение новой специальности. Условием для получения ваучера (помимо достижения указанного возраста) будет наличие 15-летнего стажа.

Животный белок может быть смертельно опасен для людей среднего возраста
Потребление мяса и сыра в больших объемах в среднем возрасте столь же опасно, что и курение, установили медики Университета Южной Калифорнии.

Ученые назвали оптимальное рабочее время для людей старше 40 лет
Эксперты провели специальное исследование в связи с повышением пенсионного возраста.


  • Смертность,
  • Жизнь,
  • Человек,
  • Сравнение,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: