Те, кто едят шоколад, «стройнее», полагают ученые

Те, кто едят шоколад, «стройнее», полагают ученыеЛюди, которые едят шоколад регулярно, обычно бывают стройнее, полагают авторы нового исследования. К этому выводу пришли американские ученые, изучив рацион, потребление калорий и индекс массы тела (ИМТ), являющийся показателем ожирения у тысячи человек. Было установлено, что те, кто ел шоколад несколько раз в неделю, в среднем, оказались более стройными, чем те, кто ел его с меньшей периодичностью.

Люди, которые едят шоколад регулярно, обычно бывают стройнее, полагают авторы нового исследования.

К этому выводу пришли американские ученые, изучив рацион, потребление калорий и индекс массы тела (ИМТ), являющийся показателем ожирения у тысячи человек.

Было установлено, что те, кто ел шоколад несколько раз в неделю, в среднем, оказались более стройными, чем те, кто ел его с меньшей периодичностью.

Хотя шоколад и является очень калорийным продуктом, в нем содержатся ингредиенты, которые могут способствовать потере веса, а не синтезу жиров, полагают ученые.

Таким образом, оказалось, что с регулярным потреблением шоколада связано снижение ИМТ, сказано в исследовании, опубликованном в журнале Archives of Internal Medicine (Архивы внутренней медицины).

Связь между потреблением шоколада и весом была видна даже когда принимались во внимание другие факторы, например, физические упражнения.

Представляется, что важно, как часто вы едите шоколад, а не сколько шоколада вы едите. Исследование не обнаружило никакой связи веса с количеством потребляемого продукта.

По мнению ученых, есть только один шанс из ста, что выводы могли появиться в результате простого совпадения.

Ведущий автор исследования Беатрис Голомб из университета Калифорнии в Сан-Диего сказала: «Наши результаты дополняют уже имеющуюся информацию о том, что именно состав калорий, а не только их количество важен для определения их влияния на вес».

Это не первое исследование, предполагающее, что шоколад может позитивно влиять на наше здоровье.

Есть работы, авторы которых утверждают, что шоколад может быть полезен для сердца.

Оказывается, потребление отдельных видов шоколада можно связать с благоприятными изменениями артериального давления, чувствительности к инсулину и уровнем холестерина.

И шоколад, особенно темный, содержит антиоксиданты, которые помогают поглощать вредные свободные радикалы — нестабильные химические вещества, которые могут нанести повреждения клеткам организма.

Доктор Голомб и ее коллеги считают, что катехины, то есть, антиоксидантные соединения, могут улучшить мышечную массу и снизить вес – по крайней мере, это подтверждается исследованиями, проведенными на грызунах.

Мышей кормили в течение 15 дней эпикатехином, веществом, содержащимся в какао и темном шоколаде. После этого они стали лучше выполнять упражнения, у них также были видимы изменения мышечной массы.

Исследователи утверждают, что сейчас нужно провести клинические исследования на людях, чтобы убедиться в правильности своих выводов.

Но до того, как браться за шоколадку, нужно ответить на много вопросов. Эксперты рекомендуют быть осторожными до тех пор, пока не получены убедительные доказательства.

Конечно, можно без какого-либо вреда время от времени позволить себе плитку шоколада. Но если его есть слишком много, то это может быть вредным, так как в шоколаде часто содержится большое количество сахара и жиров.

А если вы хотите изменить свою диету, то, вероятно, будет полезней есть больше свежих фруктов и овощей.

Источник: www.bbc.co.uk

Картофель назвали опасным продуктом
Употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск высокого кровяного давления, обнаружили ученые Гарвардской медицинской школы.

Исследование: те, кто чаще занимаются сексом, больше зарабатывают
Ученые провели целый ряд экспериментов, после которых стали пропагандировать не просто регулярную, а частую половую жизнь.

«Те, кто полагает, что Ротшильды и Рокфеллеры — это вчерашний день, либо наивны, либо злонамеренно лгут»
Истинные причины и возможные последствия объединения капиталов двух супервлиятельных семейств «БИЗНЕС Online» объяснил известный кризисолог и историк Андрей Фурсов.

Те, кто говорят о «евроинтеграции» Молдавии, Украины и Белоруссии — «лжецы»
Экс-президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Молдавия и Украина никогда не станут членами Европейского союза, а те, кто обещают гражданам обратное, — лгут.


  • Шоколад,
  • Исследование,
  • Потребление,
  • ИМТ,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: