Уход за грудью

От ее величины, формы и упругости зависит осанка и стройность фигуры. Контуры груди во многом определяются общим строением тела. Грудь состоит из железистой ткани, которая окружена жировой тканью.Основанием груди служат, мышцы грудной клетки.Грудные железы развиваются постепенно, еще до наступления первой менструации.В 11-12лет происходит постепенное превращение девочки в Девушку.Этот процесс начинается с формирования груди, сначала набухает ареола и сосок, затем увеличивается округлость груди за счет развития железистой и Жировой ткани.

Из всех частей женского тела именно грудь является воплощением женственности и грации. От ее величины, формы и упругости зависит осанка и стройность фигуры.
  Контуры груди во многом определяются общим строением тела.
Грудь состоит из железистой ткани, которая окружена жировой тканью. Основанием груди служат, мышцы грудной клетки. Грудные железы развиваются постепенно, еще до наступления первой менструации. В 11- 12 лет происходит постепенное превращение девочки в Девушку. Этот процесс начинается с формирования груди, сначала набухает ареола и сосок, затем увеличивается округлость груди за счет развития железистой и Жировой ткани. После появления менструации развитие бюста постепенно заканчивается. В этот период особенно важно обратить внимание на правильность развития грудных желез. Если в короткий срок грудные железы резко увеличиваются, это значит, что у девочки происходит чрезмерное отложение жировой клетчатки и такой бюст обречен на раннее отвисание.
  В этом случае очень важна ограничительная малокалорийная диета, специальные гимнастические упражнения, регулярные занятия спортом, хорошо подобранный бюстгальтер.
Если грудь у девочки развивается недостаточно, следует посоветоваться с врачом, определить индивидуальный усиленный режим питания, проводить при необходимости курс лечения препаратами железа и мышьяка, витаминами, в ряде случаев при нарушении менструального цикла возможно и гормональное лечение.
  Различают три основные формы груди:
1. Яблокообразный, округлый бюст.
2. Грушевидный, конусообразный бюст.
3. Дискообразный бюст, имеющий широкую основу.
По канонам красоты сосок должен располагаться на уровне середины плечевой кости, а расстояние от ключицы до соска должнo быть в 2 раза больше, чем от соска до складки под грудью.
Каждой женщине необходимо научиться правильному гигиеническому уходу за своей грудью. Уход должен быть систематическим, повседневным. Увядание груди, обезвоживание, сухость, а также истончение ее кожного покрова и отвисание неизбежно происходят в процессе старения организма. Однако отдаление этого зависит от самой женщины.
Все общеоздоровительные и гигиенические мероприятия для ухода за телом положительно влияют и на грудные железы. Важным фактором при уходе за грудью являются ежедневные водные процедуры. Обтирание холодной водой, а еще лучше кратковременное обливание молочных желез сначала теплой, а затем холодной водой, или гидромассаж прохладным душем с умеренным напряжением его струи. Эти процедуры стимулируют крово- и лимфообращение в грудной железе.
Прохладный душ или обтирание тонизируют также грудные мышцы, кожа груди становится более гладкой и упругой.
Один-два раза в неделю грудные железы обмывают водой с туалетным мылом. После любого обмывания (в бане, сауне и пр. ) молочных желез теплой или горячей водой необходимо облить их холодной или прохладной водой.
После душа или других водных процедур на кожу груди рекомендуется наносить питательные косметические кремы. Крем наносится легкими, слегка давящими и поглаживающими движениями в направлении от соска к ее основанию. Вокруг грудных желез поглаживающие движения делают по ходу часовой стрелки обеими руками, расположенными одна против другой.
Для увядающей, обезвоженной и вялой кожи груди пожилых женщин очень полезны контрастные, влажные компрессы, а в заключение — кратковременное обтирание льдом. Чтобы усилить тонизирующее действие водной процедуры, рекомендуются влажные компрессы (примочки), пропитанные соленой или лучше морской водой, крепким чаем, настоем дубовой коры, мяты, ромашки и липового цвета, взятых в равных пропорциях.
Очень полезны аппликации из крема с лимонным соком или соком и кашицей из свежих фруктов, ягод и растительного масла.
Однако проводить описанные процедуры можно только на здоровом органе. Вот почему каждой женщине не реже одного раза в год необходимо проводить маммографическое обследование и профилактический осмотр хирурга или онколога. При выявлении в грудной железе даже незначительных изменений или каких-либо изменений кожи груди и сосков следует отказаться от всех видов, ухода и впредь проводить только те процедуры, которые разрешит врач.
В зависимости от моды меняется идеал красоты женской груди. В моде то большая, пышная грудь, которая подчеркивалась специальными формами корсета или бюстгальтера, то маленькая конусообразная грудь.
Женщины разных возрастов и типов тяжело переживают, независимо от моды, слишком маленький или слишком большой бюст. Они стесняются раздеться на пляже, в бане и даже на приеме у врача. Некоторые женщины для устранения этих недостатков бюста вынуждены прибегать к различным искусственным приемам, для того чтобы создать подобие и видимость красивой груди.
Женщинам и девушкам, имеющим слабую и недоразвитую грудь, и для профилактики отвисания груди в результате ослабления поддерживающей грудные железы мускулатуры грудной клетки из-за сутулой спины или неправильной осанки, рекомендуются регулярные занятия греблей и плаванием, особенно стилем брасс, занятия физическими упражнениями с нагрузкой (небольшие гири или гантели).
Упражнение 1. Поставьте ноги на ширину плеч Поднимите руки вперед на высоту плеч, прижмите изо всей силы ладони друг к другу, постепенно ослабьте на-жим, а потом вновь напрягите руки.
Упражнение 2. Исходное положение то же. Согните руки в локтях. Кисти рук положите на плечи. Вращайте руки в плечевом суставе сначала вперед, потом назад.
Упражнение 3. Опуститесь на колени. Спину держите прямо. Поднимите прямые руки вверх и потянитесь, а затем медленно опустите руки вниз.
Упражнение 4. Исходное положение то же. Руки вытяните вперед, на высоту плеч. Заведите руки на этом уровне как можно дальше за спину и пружинисто покачайте ими.
Упражнение 5. Поставьте ноги на ширину плеч. Руки вытяните в стороны, на высоту плеч. Сделайте вращательные движения сначала в лучезапястном суставе, потом локтевом. Затем размашистыми движениями вращайте руки в плечевом суставе вперед-назад.
Для сохранения и поддержания красивой формы груди важно хорошо подобрать и правильно носить бюстгальтер, особенно женщинам с большой и отвислой грудью. Он не должен давить и чрезмерно оттягивать грудь, а бретели не должны быть слишком узкими и врезаться в тело. Это вредно отражается на кровоснабжении грудных желез и ухудшает питание ткани.
С помощью пластической операции стало возможно уменьшить в размерах чрезмерно большую грудь, подтянуть обвисшие грудные железы, придать им красивую форму. Подобные операции производятся в специальных косметологических учреждениях только по медицинским показаниям практически здоровым женщинам. После проведения операции на грудных железах рожать не рекомендуется.
  Инф. biznesswomen.ru

Источник: newsme.com.ua

Главные правила ухода за женской грудью
Бум на огромных размеров бюст прошел.В этой статье вы узнаете как правильно ухаживать за грудью, зделать грудь упругой, подобрать бюстгальтер и сохранить грудь красивой. ПОМОЖЕТ ЛИ ТРЕНИНГ УЛУЧШИТЬ БЮСТ? Увеличить размер груди с помощью гимнастики невозможно.Ведь молочная железа удерживается не мышцами, а своеобразным «корсетом»из соединительной ткани и кожи плеч, шеи и подбородка.Однако систематический тренинг улучшает осанку, придает тонус мышцам плечевого пояса: в результате бюст выглядит привлекательнее.

7 причин использовать кунжутное масло в уходе за волосами кожей
Кунжут широко используется в кулинарии, однако он обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья кожи и волос.

Названы типичные ошибки при уходе за волосами
Ежедневный уход за шевелюрой кажется делом крайне простым — расческа, мытье и поддержание аккуратного вида. Но, как выясняется, многие все равно совершают ошибки, приводящие к плачевному состоянию волос.

В Китае создали машину для ухода за брошенными полями
Desertscraper — это огромная машина созданная для улучшения сельскохозяйственных условий и спасения территорий от опустошения.


  • Грудь,
  • РУКА,
  • Железа,
  • ВОДА,
  • Железо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (24) RSS свернуть / развернуть
+
0
всем доброго утра))))

avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:27
+
0
опа, а чо вдруг не анимировалось(
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:29
+
0
Доброго утра Холли) на сиськи явно не похожи))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 06:38
+
0
Доброе Тимуррка)) пыталась, айфотки гиф не поддерживает, оказываецца
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:41
+
0
дубль 2))

avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:34
+
0
оо, пошло)) повторим))



avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:35
+
0
… это другое дело))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 06:39
+
0
ну всяко лучше чем с письками бегать)))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:41
+
0
Поначалу такой скромницей представлялась, а тут раз и показала свои фотографии. :)
avatar

Andreyka

  • 27 марта 2012, 09:53
+
0
По канонам красоты сосок должен располагаться на уровне середины плечевой кости, а расстояние от ключицы до соска должнo быть в 2 раза больше, чем от соска до складки под грудью.


пойду за рулеткой))))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:42
+
0
чот я не поняла, а как может быть не на уровне середины плеча то))))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 06:43
+
0
лучше на уровне глаз))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 07:11
+
0
мужских?))))нее, руки у многих не дотянуцца)))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 07:17
+
0
на стул встать))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 07:27
+
0
логично, чтоб вешацца удобней сразу было)))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 07:30
+
0
не накрашенная?))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 09:16
+
0
хто?))))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 09:27
+
0
сиськи достал, накрашенная и чего мужику не хватает? верёвки?:)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 10:16
+
0
и мыла, табуретка на месте, люстра тож)))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 10:19
+
0
всё, срулила я)
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 07:31
+
0
я следом)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 07:31
+
0
пятки мне не отдави))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 08:25
+
0
за твоим табуном не угонишься)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 марта 2012, 08:46
+
0
ага, пока ты раз-два, раз-два, я раз-два-три-четыре))
avatar

holli

  • 27 марта 2012, 08:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: